Мда... Я в Казахстане последний раз был в середине нулевых (бывал неоднократно), но даже тогда я там с подобными "чёткими" типами не сталкивался.
Если не брать во внимание общение с местными "ментами", которые в наглую пытались "развести на бабки", то впечатления о соседях остались весьма положительные.
Случайные люди и с обменом валюты помогали (намного выше официального курса казахского ЦБ), и с рекомендациями вкусных и недорогих заведений общепита, и по своим городам экскурсии проводили.
До смешного доходило. В Актау, на рынке, хотел купить офигенную хлопковую футболку. Спросил у продавца цену. Он мне сказал - "150 тенге". Ну, я прикинул, что на рубли это примерно около 50 рублей было, а у на такая стоила 200 руб. Есессно, я сразу же согласился. Это было моей ошибкой.

Продавец сразу же обиделся - "Что, и торговаться не будешь?! Тогда я тебе её не продам!" Слово за слово, сторговались до 50 тенге и я у него купил 3 таких футболки. Самое интересное, что 2 из них до сих пор служат верой и правдой. Только немного посерели.
А этот ролик... лично для меня является "Антирекламой". В жизни бы не захотел посетить заведение, которое рекламируют, типа "братки".