Садовый домик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
16.01.2026 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

недогараж перетуалет

[^]
Soon
16.01.2026 - 18:40
0

Шутник

у нас под снегом его раздавит просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
der19kol
16.01.2026 - 19:00
0

Юморист

У нас так же только из соснового бревна или бруса делают. Соседу такую-же по размерам баню привезли просто сгрузили из камаза.

[^]
kosale
16.01.2026 - 20:15
0

Весельчак

Интересно, сколько такой дом будет стоить в Москве? 🤔

[^]
kosale
16.01.2026 - 20:17
1

Весельчак

Обычный склад из сэндвич панелей, только маленький. Яркий пример, что жилье в нашей необъятной с самой большой территорией в Мире не может и не должно стоить дорого. Цена за кв метр сейчас придумана банками, строителями, девелоперами и депутатами.

[^]
Вольдемар161
16.01.2026 - 20:28
1

Приколист

Это не домик.
Это бэндэжка.
Типа мастерская-кладовка.
Не более того.
При таких маленьких габаритах несущей способности панелей достаточно.
Если что-то больше - только на каркас, а на него уже панели.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 16.01.2026 - 20:29

[^]
Евгневий
16.01.2026 - 22:19
0

Ярила

В начале двухтысячных делал холодильные камеры из таких панелей на мясоперерабатывающем заводе. Цена на сэндвич-панели помню была очень демократичной, что-то около полутора тысяч за шестиметровый лист толщиной сто миллиметров, при скромной зарплате в 25 т.р.. Могу в чём-то ошибаться, память уже не та, но чётко помню, что мог себе позволить. Год или два назад посмотрел, сколько стоит обшить мой гараж сэндвичем и решил, что я недостаточно богат для этого.
Сейчас погуглил, при цене примерно в 2000р. за квадратный метр только на стены понадобится 288 тысяч. Обшил плоским шифером, сейчас на него цена рублей 600 за квадрат.

Сейчас цены неадекватные на всё, не то что раньше.

Для скептиков и тех, кто считает, что это не строение, а полная хрень, развалится, сгниёт, сдует: продолжайте быть в плену своих заблуждений, "чем меньше вы знаете, тем более я ценна, как специалист" (это из анекдота).
Я бы с удовольствием обшил гараж сэндвичем за день, поставил бы туда один конвектор или китайскую дизельную пушку и наслаждался жарой в самый лютый мороз. И садовый домик сделал бы, если типа дача, по выходным летом, для дома постоянного проживания есть критерии, под которые сэндвич не совсем подходит: на него неудобно клеить обои, его неудобно штробить.

Я ещё работал на заводе по выпуску мед.препаратов, там вообще всё из сэндвича, но китайского, в каждой стеновой панели по три трубки под монтаж электрики, я как раз этим и занимался. Там очень жёсткие требования были к стерильности, герметичности (то-ли чуть отрицательное давление, то-ли чуть положительное. Были и очень большие помещения с производственной линией, потолки все из сэндвича. Вы бы знали, что творилось за этими потолками... Там обычно ползала бригада бородатых слаботочников, человек пятьдесят и наша, славянская доблестная электромонтажная бригада в составе трёх человек и двух бригадиров. При этом внизу уже настраивалось оборудование.
Скажем так: я видел сэндвич и у меня никогда не поднимется рука обсирать его, как впрочем и любой другой строительный материал, когда его применяют с пониманием конечного результата.

[^]
66ПростоЯ
16.01.2026 - 22:24
0

Балагур

А потом в первый ураган эта хуйня - У-и-и-и... lol.gif

[^]
АндрейНовакА
16.01.2026 - 22:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 15.01.2026 - 23:34)
Цитата (ТутНеТотIV @ 15.01.2026 - 23:27)
Что-то типа СИП-панелей ? А крыша тонну снега выдержит ?

А зачем ты там собираешься снег складировать?

ну это сарказм. я например не понял, что под металлочерепицей. если это она. там должно быть поперечки, через 35 сантиметров. в виде бруса, хотя бы 50*50. возможно там плита уже прикручена, не понял по видео.

и да голая черепица= крематорий в помещении летом.

[^]
Евгневий
16.01.2026 - 22:42
0

Ярила

АндрейНовакА
Приглашаю вас в свой гараж летом, у меня металлочерепица цвета графит. Я бы не сказал, что летом прохладно, но лучше чем на улице. Объём, вентиляция, никаких секретов нет. Сделайте навес из чёрной непроницаемой ткани и проверьте законы физики.

[^]
CustomWing
16.01.2026 - 23:01
0

Ярила

Недавно соседу поставили что-то подобное на участке.
Пенопласт и ОСП.
2 этажа, собрали за пару дней.
Сосед доволен.

Не стал его расстраивать, но -
Климат, цуко. И мыши, блять.
Мыши!!!

ХМАО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх