Совет от священника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
15.01.2026 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksai @ 15.01.2026 - 12:23)
Я сам решу что когда и где! А дох знащим нех тут себя выставлять, не простудись!

Что значит - не простудись?

[^]
Klansmen
15.01.2026 - 13:26
1
Статус: Online

...

Цитата (Aleksai @ 15.01.2026 - 12:23)
Цитата (gbhfvblf @ 15.01.2026 - 12:07)
А чё ты злой такой? Тебя твой бог призывает к смирению, на секундочку!
А гнев - вообще один из смертных грехов!  Так что ты давай - или трусы надень, или крестик сними! Проще говоря, ты или лаешься в интернете как атеисты, или смиренно помалкиваешь, как истинный христианин!

Я сам решу что когда и где! А дох знащим нех тут себя выставлять, не простудись!

Так дохуя знающие точно также решают сами, что им, когда и где.
Смотри, говном не поперхнись.

[^]
JOHNQ
15.01.2026 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 15.01.2026 - 12:11)
Цитата (JOHNQ @ 15.01.2026 - 11:47)
Цитата (Akela76 @ 15.01.2026 - 11:38)
Цитата (JOHNQ @ 15.01.2026 - 11:37)
первые 4 о любви и почитании к Богу, а остальные 6 это краткая инструкция нормальной жизни в обществе.
Ну а грех? Грех это по сути действие или помышление которое нарушает нормальную жизнь в обществе, в семье, на работе и т.д.

И зачем же для последних шести нужно было придумывать мифическое божество?

А вот поставь себя на место человека тех времен.
По сути это метод кнута и пряника. Делай это - получишь "хорошее", а если будешь делать то - получишь "плохое".

Ну в принципе в школе это тоже проходили, про возникновение религии так таковой. Человек пытался найти объяснение тем или иным природным явлениям и не находил логических объяснений из-за недостатка информации. Уверен что уже тогда так же горевали по своим погибшим, умершим родственникам и тоже искали ответ или самоутешение.

Где то читал, что чем сложнее и строже религия - тем больше верующих в нее. И тут стоит взглянуть на ислам.

Я так скажу: любая религия прежде всего - инструмент управления. Недаром в той же библии говорится: "Вся власть от бога". То есть, верующий сам создает для себя внутреннего полицейского, ибо выступая против власти, бунтуешь против бога, а это уже богохульство.

Кому это выгодно, догадаешься?

Знаю, тут и догадываться не надо. Но все таки надеюсь, что в то время это преследовало другую цель.

[^]
anigma
15.01.2026 - 13:33
0

Ярила

Это блогер. Прчем очень агрессивный. В ковидные времена проклятьями сыпал на всех, кто пытался усомниться в чудодейственном Спутнике и недоумевал по поводу тотальной насильной вакцинации и ограничений в правах. Даже уважаемого старца иеромонаха из какой-то пустыни за это публично хаял и проклинал.
Ну и надо сказать, что профессиональную раскрутку этого пузана в инете Татьяныч Лебедев делал. За немалую денежку, разумеется.
Я на него была подписана, думала, вот батюшка прогрессивный. Пока не разобралась, что за линии он гнет. Тупо продажный блогер. Сейчас, уверена, за Макс топит изо всех сил.

[^]
Slow1987
15.01.2026 - 13:41
2

Балагур

Цитата (Bend @ 15.01.2026 - 10:07)
По сытому лику видно что у него не бывает постных дней.

Ни капли симпатии к РПЦ и ее представителям не имею, но, справедливости ради:
Пост - это тяжелейшее нарушение питания, оно приводит к тому, что у человека отключается чувство насыщения (снижается чувствительность к инсулину), потому как тело регулярно погружается в стресс из-за постоянно наступающих периодов голодания и оно начинает запасать как можно больше.
Плюс к этому, т.к. нельзя мясо/молочку/рыбу (последнее не во все посты, но все же), то человек переедает углеводов, чтобы утолить голод, в то время как организму нужны белки. А голод не заканчивается, а углеводы пожираются. Вот и получается что постящийся зол, слаб и рассеян, но при этом еще и жирнеет.
Мою маму угораздило "воцерковиться" когда мне лет 8-9 было. Я все это гавно на себе испытал. Сейчас конечно к религиям отношусь как к историческому феномену и вместилищу некоторой философии, не более. Но знаю внутреннюю "кухню" так сказать. После великого поста (47 дней) значительная часть пожилых прихожан с панкреатитом в больнице оказывались. У многих доходило до удаления органов.
Почему взрослые люди продолжают вот этим заниматься - для меня загадка.

PS: Если у кого есть риск диабета и неконтролируемый набор веса, то ТРЕВОГА БЛЯДЬ!!! Вам углеводные диеты строго противопоказаны!!! Диетическую часть поста срочно убираем и бегом к эндокринологу!!!

[^]
KEX84
15.01.2026 - 14:21
0

Ярила

тут на днях как раз выкладывали, как семейка дегенератов годовалого ребёнка своего окунали в проруби

[^]
JOHNQ
15.01.2026 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 15.01.2026 - 13:41)

Пост - это тяжелейшее нарушение питания, оно приводит к тому, что у человека отключается чувство насыщения (снижается чувствительность к инсулину), потому как тело регулярно погружается в стресс из-за постоянно наступающих периодов голодания и оно начинает запасать как можно больше.
Плюс к этому, т.к. нельзя мясо/молочку/рыбу (последнее не во все посты, но все же), то человек переедает углеводов, чтобы утолить голод, в то время как организму нужны белки. А голод не заканчивается, а углеводы пожираются. Вот и получается что постящийся зол, слаб и рассеян, но при этом еще и жирнеет.
Мою маму угораздило "воцерковиться" когда мне лет 8-9 было. Я все это гавно на себе испытал. Сейчас конечно к религиям отношусь как к историческому феномену и вместилищу некоторой философии, не более. Но знаю внутреннюю "кухню" так сказать. После великого поста (47 дней) значительная часть пожилых прихожан с панкреатитом в больнице оказывались. У многих доходило до удаления органов.

PS: Если у кого есть риск диабета и неконтролируемый набор веса, то ТРЕВОГА БЛЯДЬ!!! Вам углеводные диеты строго противопоказаны!!! Диетическую часть поста срочно убираем и бегом к эндокринологу!!!

Все так.
И как говорят батюшки, в посте главное не навредить самому себе.
Кстати и у православных и у мусульман много послаблений на эту тему. Если ты болеешь, работаешь на тяжелой работе, путешествуешь, человек служивый (военный), то можно отклонятся от поста. Тот же военный не может выбирать что ему есть, а что нет - ест что дают.
Смысл поста, как я понял, это своего рода жертва. Если ты не можешь полноценно постится, то откажись от чего либо что тебе дорого. Сладость, кофе, еще что либо, что не будет критичным для тебя.

А у нас из серии "Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет". А если еще слушать что "бабки говорят", так то вообще. Каждая от себя что либо придумает, додумает, а потом проецирует у себя дома на окружающих.

[^]
Mirrabel22
15.01.2026 - 14:28
0

Хохмач

Как цинично «несчастное интеллектуальное сердечко»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Graches
15.01.2026 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 15.01.2026 - 14:21)
тут на днях как раз выкладывали, как семейка дегенератов годовалого ребёнка своего окунали в проруби

Ты на крещении то был хот раз? Там детей ебанись сколько, лезут с грудничками только так, выглядит стремно, но хуй их знает че у них там на уме .

Так то и тёлочек в купальниках не мало, заходи как нить)

[^]
Bend
15.01.2026 - 14:42
2

Ярила

То есть грубо говоря пост это один из способов самобичевания. Вроде ношения вериг, купания в проруби и прочего.

[^]
Evpatii1200
15.01.2026 - 15:01
0

Ярила

Есть отличная пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

[^]
Basil44
15.01.2026 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Kurskii @ 15.01.2026 - 10:08)
Цитата (lektor1052 @ 15.01.2026 - 10:07)
Ну и как теперь грехи смывать? Вы ещё скажите что в Крещение вода из крана не святая.

Уже была тема про это. Там поп доказал что святая вода только в его храме. А больше нигде.

cool.gif

Совет от священника

[^]
Sav2Odin
15.01.2026 - 15:08
1

Кодерианец

В прорубь окунуться, не только полезно для тела, но и для веры. Очень светлые чувства обуревают, когда замерзшая ступня застревает в холодных брюках. Звучит конечно не убедительно, но с духовными поисками вечно так.
Эйфория от мороза, воды и что окружающие с тобой на одной волне. Это прекрасно, никому не советую пробовать ради каких-то там старых грехов.
Начать нужно в четверг с холодного душа и если здоровье позволяет, на Крещение, собраться позитивной компанией возле проруби.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 15.01.2026 - 15:10

[^]
EMaxV
15.01.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Dashiva @ 15.01.2026 - 10:19)
Проповедник здорового человека.
Павел Островский клёвый, и даже если вы атеист, безбожник и 100% материалист, его слушать интересно.
Живой ум, прекрасное чувство юмора, грамотная речь и способность доносить мысли

Хотя, иногда тоже заносит.
"Если человек не верит в бога - то он животное" - его цитата из интервью на подкасте "Сережа и микрофон"

Человек животное в независимости от веры.
Эукариот. Гоминид.

[^]
Причиняющий
15.01.2026 - 15:16
-2

МИЗАНТРОП

Цитата (iUrsus @ 15.01.2026 - 10:52)
Цитата (Причиняющий @ 15.01.2026 - 10:10)
Нахер мне советы от жреца?

Правильно! Моржуй, где нет скорой помощи! И друзей собери, да числом поболе

Ни Я, ни мои друзья, такой хернёй не страдают! dont.gif gigi.gif

[^]
pruginkad
15.01.2026 - 15:39
0

Ярила

вода в прорубе всегда плюсовой температуры. Так шта хуйня это все. Можно купаться.

[^]
JOHNQ
15.01.2026 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Bend @ 15.01.2026 - 14:42)

То есть грубо говоря пост это один из способов самобичевания. Вроде ношения вериг, купания в проруби и прочего.

Я подхожу к этому немного по другому.

Не знаю как там в древнем Иерусалиме было зимой, но на Руси пост приходится на суровые холодные периоды.
Рождественский пост с конца ноября до Рождества
Пост на пасху он плавающий. Начинается февраль-март, заканчивается апрель-начало мая.
Вот может пост и помогал растянуть запасы и протянуть до весны.

Но это чисто мои предположения.

[^]
Slow1987
15.01.2026 - 16:31
0

Балагур

Цитата (JOHNQ @ 15.01.2026 - 14:22)

Все так.
И как говорят батюшки, в посте главное не навредить самому себе.
Кстати и у православных и у мусульман много послаблений на эту тему. Если ты болеешь, работаешь на тяжелой работе, путешествуешь, человек служивый (военный), то можно отклонятся от поста. Тот же военный не может выбирать что ему есть, а что нет - ест что дают.
Смысл поста, как я понял, это своего рода жертва. Если ты не можешь полноценно постится, то откажись от чего либо что тебе дорого. Сладость, кофе, еще что либо, что не будет критичным для тебя.

А у нас из серии "Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет". А если еще слушать что "бабки говорят", так то вообще. Каждая от себя что либо придумает, додумает, а потом проецирует у себя дома на окружающих.

Отличная идея: сказать людям что настоящий пост - это самый строгий, чтобы они пытались его держать, а потом обвинять пострадавших в негативных последствиях, чтобы избежать ответственности. Просто палец вверх.
Если бы любой диетолог дал такие рекомендации с вышеописанными последствиями, то его ждало бы уголовное дело, как минимум.
Когда я в церковь ходил это была эпоха до интернета. И держать посты "священник" в храм к которому ходила моя мама (ну и я к сожалению), именно ТРЕБОВАЛ, НАСТАИВАЛ, давил религиозным авторитетом на соблюдении и диетической части поста. Подобное было в те времена нормой, потому что люди не могли зайти в интернет и за пару минут узнать что "священник", доносящий подобные мысли либо необразованный идиот, либо садист, несущий бред.
Пострадавших от постов с различной тяжестью последствий по стране - бездна. Фактических тоталитарных сект, под видом православной церкви также. Чего стоит одна только история среднеуральского женского монастыря. На ютубе есть канал Алисы Крыжановской, если интересно. Там детям промывали мозги, отделяли от родителей, били кабелем при провинностях, внушали страх перед окружающим миром. И все это под знаменами православной церкви. Несколько лет назад лидера этого тоталитарного культа посадили, культ разогнали. Теперь вроде обычный монастырь. Но множество лет до этого все "прекрасно" работало и ни у кого нареканий не вызывало. Я не буду здесь весь мрак расписывать что там творился, повторюсь если интересно как выглядела РПЦ в 90ые, то посмотрите историю Алисы. По крайней мере именно такую "церковь", только в меньшем масштабе увидел и я.
Так что нет, это не тот случай про дурака, который лоб расшиб. Это случай когда очень большая и очень богатая структура не хочет брать на себя ответственность за причиненный людям вред.

[^]
vistars
15.01.2026 - 17:01
-1

Приколист

Ихмо, крещение это уже тренд, фишка, назовите как хотите. Я типа в прорубь нырял, а вам слабо?) Нафиг надо. Про пост, физ работа на свежем воздухе, пост? Вы стебаетесь?) я мамонта готов сожрать после работы, организм сам знает чего хочет для его функционирования. Пс, версия про то что еду растягивали имеет право быть.

[^]
Alien999
15.01.2026 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Сяха @ 15.01.2026 - 10:08)
Так кто слушает эти советы? Через четыре дня перепись ебанутых откроется !

Я аметист и смотрю на все эти «церковные» обряды, как на цирк.
Но, как правильно подметил поп, народные забавы уже прочно вошли в культуру нашего народа и многие именно по традиции и ради общей веселухи окунаются в прорубь, совершенно не заморачиваясь об церковном смысле действия, типа смывания грехов. Так же традиционно народ сжигает чучело на Масленицу, бьётся яйцами на пасху и прочее. Это просто часть культуры. Совершенно безвредной и ничуть не принуждающей к какой-либо религиозности.
Ну прёт кого-то в холодную воду плюхнуться ради фана, да и хрен с ними. Да, они балбесы, что лезут в холодную воду своими неподготовленными тушками, но не стоит их причислять к оголтелым верунам.
Я вот трезво оцениваю вред здоровью организму, да и мёрзнуть не люблю, поэтому данное развлечение не практикую.
Но перебрать спиртного в компании друзей я могу))). Не специально конечно, а по традиции)

[^]
Graches
15.01.2026 - 17:36
-2

Ярила

Мне всегда нравилось как крещение проходит в сербии , вот там единство, никто веры не стыдиться. Посмотрите какая это мощь!

Это сообщение отредактировал Graches - 15.01.2026 - 18:29

[^]
iUrsus
15.01.2026 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 15.01.2026 - 15:16)
Ни Я, ни мои друзья, такой хернёй не страдают!

А что ты делаешь в этой теме? Проходи мимо, прохожий!

[^]
Причиняющий
15.01.2026 - 20:00
-1

МИЗАНТРОП

Цитата (iUrsus @ 15.01.2026 - 19:53)
Цитата (Причиняющий @ 15.01.2026 - 15:16)
Ни Я, ни мои друзья, такой хернёй не страдают!

А что ты делаешь в этой теме? Проходи мимо, прохожий!

Тебе необходимо приобрести лицензированые свечи! Церковные и от попаболи! dont.gif gigi.gif

[^]
izhmurt
15.01.2026 - 20:00
0

Весельчак

Попы в тряпочку молчать должны о грехах-то! Забыли подитко сколько православных христиан уничтожили при никоновском расколе....

[^]
Dimitriys74
15.01.2026 - 20:28
-1

Балагур

Ярлык навесил, не зная человека!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10585
1 Пользователей: evgen327
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх