Золотые руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
15.12.2025 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RVstrax @ 15.12.2025 - 19:29)
Цитата (akmaks @ 15.12.2025 - 02:13)
Цитата (RVstrax @ 14.12.2025 - 22:08)
по идее сложного тут мало
усидчивость

пайка или клей , спекание
раньше на уроках труда таким страдали часто и в кружках

Непонятно только, почему расплавленная эмаль не вытекает из ячеек...

выбор составов эмали и соблюдение технологий ! температурный режим
глянь обжиг глазури и рисунков финифть , состав красок и тп rulez.gif

Это - то я понимаю...
Я не понимаю как в показанной в ролике "печке" (почти костре, по сути) - они умудряются эти "температурные режимы" выдерживать... lol.gif
Чтоб размолотая в порошок смальта (или стекловидная эмаль) снова стала прозрачной, она должна расплавиться. Градус туда-сюда, передержал-недодержал - и "не получилось"...
Ладно бы (как я б и сделал ,если бы пришлось изобретать такое ремесло) - наносили пасту по частям, чтоб спекалось только в верхней части, почти горизонтальной, но в ролике всю за раз обжигают... Вот мне и непонятно.
Но орденах и даже старых значках тоже расплавляемую эмаль использовали. Но они - то в горизонтальном положении обжигались.

Это сообщение отредактировал akmaks - 15.12.2025 - 20:08

[^]
RVstrax
15.12.2025 - 20:21
1
Статус: Offline

Ярила

akmaks
а в этом и секрет))
показать можно много чего вырезав промежутки
спекание может идти промежуточное
сперва прогрев и выдерживание в определенной температуре (сушка) постепенно поднимая ее и оплавление
могут тупо после сушки , покрыть лаками высокотемпературными , пропуская эти моменты и прозрачными эмалями
могут постепенно прогревая участки довести до оплавления в горизонтали , апосля закинуть уже после этого в печь для закрепления
я при покраске авто использовал краску , покрытие шагрень , после температуры 150 градусов она оплавлялась в идеальную поверхность удерживаясь за счет текучести краски по вискозиметрам и кол слоям
в общем саму технологию вырезали показав поверхностно ! этап подготовки , раскраску , сушку и опа , закрепление высокой температурой

п.с. так же может потечь , но там уже шлифовка и полировка поверхностная уберет все изъяны
для этого высота заготовки выбирается как пример выше , при шлифовке? уменьшается размер и убирается изъяны ( высота заготовок указывает на это)
медь как бы на это и дает указание, с золотом и серебром? такое будут делать раздельно потом насаживая на поверхность или спаивать раздельно

Это сообщение отредактировал RVstrax - 15.12.2025 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11648
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы