Проблема не в сложности экзамена, а в том что его можно купить.
Наша площадка на экзамене в гаи попроще, конечно, чем на видео, но вполне себе норм по сложности.
Для понимая:
Я сдавал в 2012 году на права. В группе автошколы было чуть больше 30 человек.
Экзамен в автошколе не сдало более 10 человек.
Площадку и теорию в гаи не сдали более человек 10.
Итого на сдачу города дошло человек 7. Из этих 7 человек город сдало 3.
Один из этих трёх проплатил полностью все экзамены: автошколу, площадку в гаи, теорию в гаи и город. Да, в гаи можно было проплатить отдельно теорию, площадку и город. Второй проплатил только город в гаи (это был я т.к. сдать город было невозможно дальше станет понятно почему).
Ну а третий не платил ничего, и это была молодая девчонка, кстати, которая впервые за руль села в автошколе, т.е. опыта вождения у неё не было до этого никакого(как и у меня в общем). Как она сдала город? А очень просто. Те кто не платил за город, гаишник загонял на очень сложную развязку, там трамвайные пути, пересечение 5 дорог, плюс весь перекрёсток разбит в хлам трамваем и ямы в пол колеса глубиной. В общем даже для опытного водилы там выполнять манёвр тот ещё квест. Но гаишник ещё добавлял экстрима и когда сдающий выезжал в самый центр для поворота и вставал пропускать потоки, то он ещё периодически незаметно выжимал сцепление чтобы сдающий глох по самому центру этого ужаса. Девчёнка это благополучно заметила и чуть ли не обматерила этого пидара, тот стал отмазываться что мол случайно, а по факту он прожимал сцепление несколько раз и она по началу понять не могла что происходит и списывала это на ямы когда машину потряхивало. К слову она ещё на потрёпанной 9ке сдавала)) В общем только благодаря тому что она спалила гайца она и сдала город.
ЗЫ
Кстати, самый опытный водила с нашей группы, который имел уже огромный опыт вождения т.к. гонял по своему мухосранску без прав несколько лет, завалил обосцанную площадку в гаи. Зато бля как уверенно и проффесионально он по городу гонял с первых дней практики - одно загляденье.