Сом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
11.09.2025 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 8019
Цитата (умурукдо @ 11.09.2025 - 13:58)
А девкой можно будет занюхивать

Запах тот же...
 
[^]
SurMaster
11.09.2025 - 18:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2482
Что-то затошнило аж... Слишком жирно для меня. Не люблю речную рыбу вообще, не идёт и все тут. Даже осетровые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
polneba
11.09.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 979
Брал как-то на местном хладокомбинате, на вид очень аппетитно было, на вкус - одно разочарование.
 
[^]
nalik1209
11.09.2025 - 18:08
2
Статус: Online


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2021
Копчёный, именно копчёный сом не имеет запаха и вкуса тины. Он очень вкусный, похож на зубатку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Влад7878
11.09.2025 - 18:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.24
Сообщений: 718
ЯПсьел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
11.09.2025 - 18:27
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 9156
Цитата (joshik @ 11.09.2025 - 13:52)
Захотелось попробовать! Кто пробовал - как на вкус?

Нужно выбирать менее копчёную, на мой вкус. Будете на Исадах, берите не такие гармошки, а куском, цвета голландского сыра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
11.09.2025 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 4315
Цитата (dmakc86 @ 11.09.2025 - 14:01)
Рыба как рыба, но жирная что пипец. Девочке надо быть осторожнее, если фигуру хочет сохранить. Главный плюс сома - практическое отсутствие костей в теле.

Жиреют не от жира, а от углеводов. Пора бы эту истину всем понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nergal84
11.09.2025 - 18:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 385
Бля, ну нельзя такое смотреть, в четверг пиво захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spamerdealer
11.09.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 2169
Жарится без масла, костей почти нет. Отличное мясо, вкусное. Копченый может быть разным, ибо зависит от рецепта и рукастости, а жареный хорош при любых раскладах.
 
[^]
Kaskad25
11.09.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 665
Где же столько пива то взять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виталий75
11.09.2025 - 19:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 1165
Цитата (joshik @ 11.09.2025 - 13:52)
Захотелось попробовать! Кто пробовал - как на вкус?

Главное, чтоб потом тебя не попробовал... Человека целиком заглатывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
11.09.2025 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3404
Цитата (megajaba @ 11.09.2025 - 13:58)
в моём детстве, когда в Днепропетровске жили - ездили с батей на Ворсклу, ловились там сомы больше метра. с каким восторгом я ждал из него уху, и жареное мясо - в итоге в ухе вата какая-то, жареное - как хуёвая тушёнка с вонючим илом с дна реки... может только мне так повезло, но больше нет никакого желания есть большого речного сома не осталось...

Ты из Молдавии чтоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BoberKurwa
11.09.2025 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.24
Сообщений: 13
Цитата (morze2003 @ 11.09.2025 - 13:57)
Был в Астрахани у рыбаков в гостях, они крупных сомов обычно на котлеты пускают. Очень вкусно было

Сом пополам с судаком, вот объедение, один сом слишком жирный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Airhunter
11.09.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Участник битвы за оливки.

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2885
А теперь ужас: столько рыбы, а пива нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
11.09.2025 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17138
Цитата (megajaba @ 11.09.2025 - 15:58)
в итоге в ухе вата какая-то

В левом или правом?
 
[^]
AnSoR
11.09.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4451
Цитата (madcat82 @ 11.09.2025 - 14:16)
Был давеча в Краснодаре, там есть ресторанчик "Печь", ну логично, что там всякое печёное подают в первую очередь.
Увидел там печёного сома, конечно же я его захотел попробовать, как житель полуострова без крупных рек.

У нас-то тут из своего интересного что: кефаль да барабулька, ну сарган вяленый ещё, камбала, если не считать всякую стандартную ставриду с прочими кильками.
И с общепитом, особенно в туристических местах, швах - на каждом шагу изрядно настоебавшая примитивная татарская кухня (местная крымскотатарская, если что, жители Татарстана, не обижайтесь, я не про вас).

И таки имею вам сказать, что тот сом, который бывал тогда у меня в тарелке, не вонял ни тиной, ни покрышками, не был мерзко жирным, хотя мясо было очень нежным и сухим его назвать нельзя было ни в коем случае.
Короче, наверное, надо уметь его готовить, тогда будет охуенно вкусно!

А у меня своё мнение на этот счет: по моим наблюдениям люди делятся на два лагеря в этом вопросе: половине тиной воняет, другой - все отлично
Проверяется так: ловите сома, готовите, подаете на стол.
Лучше, если хотя бы человек 10 за столом будет.
Выпили по стопочке, потом говорите: так, теперь все пробуем хотя бы кусочек сома.
И честно говорим - пахнет, или нет. Проводится научный эксперимент.
Вторую не налью, пока все честно не отчитаются.
Попробуйте - убедитесь в моей правоте. Голоса будут делиться примерно поровну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duk2duk
11.09.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 1160
Цитата (joshik @ 11.09.2025 - 13:52)
Захотелось попробовать! Кто пробовал - как на вкус?

Рыбачка?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luci222x3
11.09.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 755
Цитата (joshik @ 11.09.2025 - 13:52)
Захотелось попробовать! Кто пробовал - как на вкус?

Горячего копчения ел маленьких, очень вкусно и главное костей нет, но жирноват

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Panda2
11.09.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.21
Сообщений: 1453
Млять, ну вот не собирался же сегодня пиво пить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DyaDyaStepa
11.09.2025 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1486
И всё это на какой-то автобазе в открытом пыльном месте. Коптили наверное из под выхлопа фуры😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rosco430
11.09.2025 - 20:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 1175
Пизда печени. В Астрахани блевал дальше чем видел))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulat86
11.09.2025 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 1486
Я люблю жирное, ммм. Как то Леща с икрой ел, это было лучше хамона.
И где такое продается, или заказать можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettroop
11.09.2025 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1201
Сом вкусная рыба. Шашлык из сома огонь и вот такой балык из сома. Кто ел резину с тиной это сомы мелкие были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
11.09.2025 - 20:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 1217
Почём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
11.09.2025 - 20:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 1217
Цитата (joshik @ 11.09.2025 - 13:52)
Захотелось попробовать! Кто пробовал - как на вкус?

Сладкий, как мёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх