Как Христианин требую от вышеуказанного протоиерея, разьяснений и регламента установки свечей в храмах на территории нашей страны.
Будьте добры, дайте почитать мануал.
Почему я в Уфе не могу поставить в храме, принесенную с собой свечу?
А на купленную в конкретном храме мне не выдаётся чек / накладная?
Как отличить легально приоретенную у вас от заказаной на WB или самодельной?
Нарушаются мои права потребителя. Роспотребнадзор, але!!! Вмешайтесь.
Один кон поставил свою (реально принёс из дому). В количестве 1шт.
Выскочила бабка из лавки.
(Б) : Что за нах?! Кто разрешил? У нас не благословляется батюшкой ставить свечи, принесенные хз откуда.
(я) : а с чего вы взяли, что мне требуется благословение вашего батюшки на постановку свечи?
(Б) : надо ставить наши! Это ваша жертва.
(я) : жертва - это когда я жертвую сам по своей инициативе. А это торговля! У вас 5 рублевая свеча стоит 60!
(б) :ну и что.
(я) : наш диалог заходит в тупик. Если что то не устраивает, вы вправе мою свечу убрать, забрать на себя всё о чем я только что попросил. И сделать с ней что угодно.
(Б) :всё равно, так нельзя и тд. Ушла.
«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».
Жертвовать на храм / благие дела /нуждающимся, безусловно нужно.
Но делаться это должно исключительно по доброй воле того, кто жертвует. Плюс это должно быть тайно.(!). Это прям важный момент.
А не так как у нас, заходишь в фирму, висит табличка на входе: "Детский дом номер 5 выражает глубокую признательность Игорю Петровичу - директору " ООО Яповец". За установку новой сантехники в наше заведение в 2024г. Золотой вы наш, продолжайте в том же духе. Число, подпись, печать. С какой целью оно там висит? Для кого?
Тщеславие же в чистом виде.
В некоторых храмах кстати видел уже безнальный терминал. И калькулятор для быстрого подсчёта прихода денежных средств.
Размещено через приложение ЯПлакалъ