Бабушки на рынках зарабатывают по ₽200 тыс. в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
28.08.2025 - 13:11
0
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата
Лучше бабки пусть наши бабки получают чем азеры!))

Азеры на оптовом получают, от этих бабок бабки,не переживай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorvoschenk
28.08.2025 - 13:12
0

Ярила

У тещи соседка на рынке торгует мясом кур домашних. Покупает живым весом старых кур на птицефабрике, ощипывает горелкой проходит, чтоб кожа жёлтая стала и все. Они у нас дороже процентов на 30-50, чем обычные. Не Москва)
Там бы она наверное по паре лямов в месяц бы зарабатывала)

[^]
DiabloII
28.08.2025 - 13:13
1

Шутник

Цитата (Alien999 @ 27.08.2025 - 22:55)
Эта тема давно известная.
Я в другом разочаровался: у относительно давно знакомого мужика в деревне, держащего пару коров, решил купить молочка.
Он мне налил пару литров, естественно сильно дороже чем в магазине, но оно же своё, от коровки.
Блять, на деле молоко оказалось более разбавлено, чем в магазине, аж прозрачное. Пидор старый. Думал я не знаю, какое молоко от коров парное - всё лето в деревне.
Все эти бабки со «своей» картошкой, яблоками и ягодами в 90% старые наёбщицы.
Называю не 100%, потому что точно знаю двух тёток, которые своим торгуют.

..

Бабушки на рынках зарабатывают по ₽200 тыс. в месяц

[^]
rok88
28.08.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 27.08.2025 - 22:44)
А ещё говорят разные тошниловки закупаются дешёвой едой в чижике и вот таким блогершам, в "элитных" кафешках перепродают всё это под видом разных блюд, тоже элитных конечно же, с соответствующими ценами.

В одном пивном ресторане в меню были сухарики за 200р.
Готовились они так: бралась пачка кириешек и пиалка. пачка открывалась, сухарики высыпались в пиалку. Готово.

Но это ресторан все таки. Логично что там дороже чем в ларьке с другой то стороны.

[^]
РАд
28.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Если яйца не только мыть, а еще мять и чесать, можно заработать гораздо больше rolleyes.gif

[^]
Игорьсаныч
28.08.2025 - 13:17
0

Ярила

С огурцами такое на Питерских рынках происходит. Продают якобы у себя на грядке выращенные а на деле в соседнем Магните купленные.

[^]
LukinBoris
28.08.2025 - 13:19
0

Шутник

Цитата (rok88 @ 28.08.2025 - 13:14)
Цитата (Crocodile108 @ 27.08.2025 - 22:44)
А ещё говорят разные тошниловки закупаются дешёвой едой в чижике и вот таким блогершам, в "элитных" кафешках перепродают всё это под видом разных блюд, тоже элитных конечно же, с соответствующими ценами.

В одном пивном ресторане в меню были сухарики за 200р.
Готовились они так: бралась пачка кириешек и пиалка. пачка открывалась, сухарики высыпались в пиалку. Готово.

Но это ресторан все таки. Логично что там дороже чем в ларьке с другой то стороны.

Так ведь все же пивные бары этим промышляют, наценка обычно зависит от наглости владельцев

[^]
chuk200
28.08.2025 - 13:21
0

Ярила

Пф...глаза открыла, да вот только недавно иду в овощном ларьке появилась молодая картошка дешевая, везде ещё дорого было. А там рядом бабки тусят обычно, продают всякое. Иду вечером--вларьке картошки уже нет по 20, зато половина бабок с этой картошкой по 60, ну поторгуешься за 50 отдадут). Какие оптовки? Всё под носом).

[^]
Tuzov83
28.08.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (mezzo @ 28.08.2025 - 11:23)
Какой ужас. Бабки покупают подешевле и продают подороже. НИКТО так не делает в торговле, слышите, вообще никто! Срочно запретить!!!1111ОДИНОДИНОДИН
Так я должен реагировать по мнению этой инфо-пизды? biggrin.gif

Ну вообще я бы запретил. Хрен с ними с бабульками, но вот конторы купи-продай запретил бы к хуям. Законодательно ограничил бы цепочку посредников между любым производителем и конечным потребителем до 1 компании. Т.е. производитель (либо его торговый дом) - дилер - конечник. А то иной раз даже в моей узкоспециализированной сфере, когда рекламация приходит иной раз - охуеваешь, через сколько рук товар прошел, прежде чем к конечнику попасть. А ведь все это деньги из воздуха, паразитизм по сути, и одна из причин инфляции. Куча народу сидит, и вместо того, чтобы пользу экономике приносить (производить что-то, или услуги оказывать), занимается тупо купи-продай. У нас перекупы многие до того охуевают, что торгуют прямо с нашего склада - типа, вы отгрузите не нам, а сразу вот той конторе, и документы от нас на них подложите отгрузочные. Т.е. ну вообще нихуя ни во что вкладываться не хотят, кроме рекламы в инете разве что.

[^]
ГражданинЧе
28.08.2025 - 13:25
1

Ярила

а у меня мать домашние куриные яйца (куры гуляют прям, по траве, кушают зернышки, в земле ковыряются, иногда гнезда в сене устраивают) продает дешевле магазинных :(

[^]
L00N
28.08.2025 - 13:27
0

Юморист

Купил яблоко за 50, помыл и продал за 100. На эти деньги купил два яблока. Не слышали такую сказку про капитализм? Чего удивляетесь?

[^]
МорскаяМина
28.08.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 27.08.2025 - 22:55)
Я в другом разочаровался: у относительно давно знакомого мужика в деревне, держащего пару коров, решил купить молочка.
Он мне налил пару литров, естественно сильно дороже чем в магазине, но оно же своё, от коровки.
Блять, на деле молоко оказалось более разбавлено, чем в магазине, аж прозрачное. Пидор старый. Думал я не знаю, какое молоко от коров парное - всё лето в деревне.

Хочешь сказать, что знаешь ещё 18 продавцов картошки?? gigi.gif
Схема есть схема. Что касается именно бабок, то тут только психологический оттенок. Бывают бабки, которые "продают" вязаные носки (нахуй никому не нужные), им просто дают деньги. Бывают пацаны с тряпкой. Им тоже деньги дают просто так (лишь бы не протирали).
У меня был обидный случай, как купил раков, специально запачканных - "под манычских".
Да, бывают покупательские проёбы, но, в принципе, на базаре уже знаешь, у кого что покупать. И эти продавцы не заинтересованы в обмане.
Мне ещё вот что интересно: где продаются яблоки по 40р.? Такие, что за 150р. продать можно? И каким образом бабка доставляет их до места продажи, если только она не звено в цепочке?
Так и представляю, как бабка ящики с фруктами таскает!

[^]
Ilvars
28.08.2025 - 13:31
0

Хохмач

Так всегда было

[^]
HondaVodka
28.08.2025 - 13:32
0

куновод мотоциклист

Цитата

Мне такая молоко от козы в запуске продавала. Причем если сначала чуть заметный привкус был, то потом по нарастающей. Я брать отказалась,так и говорю "вкус отвратительный, как от козы в запуске". "Ой, ах, ох! Наверное съела не то!", тебе другое налью. И налила. Разбавленное с нормальным. Ну канеш, я же городская, тупая и нихрена не отличу, ага... вот только я дофига времени в деревни у родственников провела, мне даже молоко от грязной коровы в запущенном коровнике не впаривать, я вмиг душок учую. Жалко ей блин, видимо, козе перед рожами передышку дать, доит и доит, ну не выливать же
А потом удивляется что я брать перестала.

[^]
GREENkaR
28.08.2025 - 13:33
0

Приколист

если каждый день торгуют, то кто сеет, полет, поливает? и что за участочки у бабулек? мы вот своё всё сами утилилизируем, только яблоки брату отдаю на сэм

[^]
Ivan4ig
28.08.2025 - 13:33
1

Весельчак

Вот попробуй сама так 200 поднять за месяц, тогда поверим.

[^]
Alex666666
28.08.2025 - 13:36
0

Ярила

И что в этом плохого? lol.gif

[^]
BioMax1
28.08.2025 - 13:38
0

Ярила

галоперидол закончился что ли....или дилдо потерела сердешная....бабки ща на копке рубят гульдены и на развесе мухлюют...нахуй овощи это так для муляжа....

[^]
Griffithtvr
28.08.2025 - 13:40
1

Весельчак

помнится был у меня период жизни, когда пришлось месяца 3 проработать в Магните. так вот с утра там приходили южане и скупали фрукты , овощи и лук. а к вечеру прибегали разозленные гегемоны после смены и орали "что за помои вы тут продаете? да мы лучше у чуреков через дорогу купим, хоть и преплатим!" ну как то мы с сотрудниками перешли дорогу в обед и вот они наши гаврики-покупатели, тряпочками фруктики натирают.))
а у бабули которые в начале сезона клубники сидят со "своей клубникой милок" на которой со слепу еще наклеечка висит, это вообще классика))

[^]
МорскаяМина
28.08.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 28.08.2025 - 13:24)
Цитата (mezzo @ 28.08.2025 - 11:23)
Какой ужас. Бабки покупают подешевле и продают подороже. НИКТО так не делает в торговле, слышите, вообще никто! Срочно запретить!!!1111ОДИНОДИНОДИН
Так я должен реагировать по мнению этой инфо-пизды?  biggrin.gif

Ну вообще я бы запретил. Хрен с ними с бабульками, но вот конторы купи-продай запретил бы к хуям. Законодательно ограничил бы цепочку посредников между любым производителем и конечным потребителем до 1 компании. Т.е. производитель (либо его торговый дом) - дилер - конечник. А то иной раз даже в моей узкоспециализированной сфере, когда рекламация приходит иной раз - охуеваешь, через сколько рук товар прошел, прежде чем к конечнику попасть. А ведь все это деньги из воздуха, паразитизм по сути, и одна из причин инфляции. Куча народу сидит, и вместо того, чтобы пользу экономике приносить (производить что-то, или услуги оказывать), занимается тупо купи-продай. У нас перекупы многие до того охуевают, что торгуют прямо с нашего склада - типа, вы отгрузите не нам, а сразу вот той конторе, и документы от нас на них подложите отгрузочные. Т.е. ну вообще нихуя ни во что вкладываться не хотят, кроме рекламы в инете разве что.

М-дя... "законодательно"... В том-то и смысл рынка, чтобы оно - "само". Дороже всего информация: где взять (товар или покупателя). Раз вам привели покупателя, то и получают деньги за то, что его нашли. Что мешает вашей фирме исключить этих "паразитов"? gigi.gif
А вот хуюшки! Эти "паразиты" должны найти, кому вашу продукцию впарить. И ещё надо сказать спасибо, что вАшу, а не конкурентов.
Ежели ваша продукция так невъебенно-уникальна, то к вам очередь и так должна стоять.
Однако, соглашусь, что в ряде случаев вы правы. При предприятиях зачастую организовываются т.н. "торговые дома". Так, что продукцию можно приобрести только через них (с наценкой). Ну, это пока китайский аналог не появится.

[^]
Кассирша
28.08.2025 - 13:41
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Яzzь @ 27.08.2025 - 23:31)
А что на «родной даче»? Втирать же не будете, что ничем не обрабатываете и не травите паразитов? Не будет урожая без обработок, вредителей сейчас до фигища разнообразных. Сжирают все. Надоели эти дачные сказки, про необработанное. Еще с ранней весны по почкам травить начинают.

Хороший вопрос. Отвечу со знанием дела (дачничаю 3-й сезон). Без обработок ничего не вырастет нормально и товарного вида, это да. Но дачник, растящий для себя, строго блюдет все сроки ожидания до сбора плодов. Если в эти сроки не укладываешься - то и не обрабатываешь или ебешься с народными средствами типа условной настойки чеснока. Потому что все эти яды ведут не к диарее, к сожалению. А вот если надо много вырастить и продать - угадайте-ка: не пох ли продавану, что у вас канцерогены накопятся, да и когда ещё это выстрелит, через 10 лет? А деньги вы сейчас им дадите за "экологически чистое".

[^]
Alex88
28.08.2025 - 13:44
0

Варяг

Бизнес купи-продай Везде и Всюду - от яблок до нефти, от кабачков до угля/машин и цемента…

[^]
AlHighlander
28.08.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (FcDonalds @ 27.08.2025 - 22:40)
Че ты городишь болезная

У нас так и было. На въезде в Хомутово (самая крупная пригородная агломерация Иркутска) сидят бабульки на остановке и продают огурцы-помидоры:
- купи, унучек, бабушкины помидорчики...

А то, что эти помидорчики старая карга из близлежащих китайских теплиц притащила и гнить они будут аккурат после пластмассовых - об этом старушка, естественно умалчивает.

[^]
Aleksashka12
28.08.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 27.08.2025 - 22:44)
Лучше бабки пусть наши бабки получают чем азеры!))

100500% правы. Самое главное, никакой блохер не сделает об этом репортаж. Слива в гамните 100р, за углом у азера она же отмытая, 450р. Бизнес, хуле. И никого это не ебет. Вопросами ценообразования никто и никогда не занимается. У нас трое торгашей, работают круглый год, т.е. своей продукции не может быть априори. Хоть бы одна проверка нагрянула. Ни разу не видел. ОВД в 150 метрах от места торговли. Вот и весь хуй. Я не пытаюсь оправдать этих бабулек, но эти хоть доплату себе к пенсии марьяжат.

[^]
Аманта
28.08.2025 - 13:54
1

рыжая лисичка

у меня вот свои яблоки в таких же ящиках стоят - получается с оптовки?) удобные ящики. всегда ими затариваюсь, когда возможность есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23505
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх