А можно узнать, что сейчас за самый модный комментарий про потерянную цивилизацию? Для тех, кто пропустил.
Может, не для всех, но для людей, кто не мыслит себя без культуры и искусства, выбор тех выступающих, кто приезжает, важен. С тех пор, как 20 лет исполнилось с первого приезда Маккартни, неоднократно вспоминал это событие, это время. Моя семья тогда находилась в ужасном финансовом положении, в ней никто билеты на событие такого уровня позволить себе не мог. Но тогда легко верилось в грядущее улучшение. И я очень радовался за тех, кто побывал на таком знаковом концерте, испытал массу положительных ощущений.
Тогда, кстати, в телепередачах разных это освещалось, и Путин с его министрами говорил о свободе. А не о запретах. Тогда на высоком уровне говорилось, что запреты - это было плохо. И хочется до старости ещё застать какие-то концерты в столице РФ серьёзных, умелых и известных исполнителей музыки из Западного полушария, пока не начало всё болеть и ломить.
Я, конечно, сам группу Limp Bizkit не слушаю (для объективности будет сказано). Летать куда-то на концерты небезосновательно считаю слишком дорогим и опасным. Как-то живу на белом свете без авантюр. Но те простые люди, кто у нас в России любит их музыку, слушает их песни, тоже должны иметь возможность в крупных городах своей страны послушать любимую группу вживую, увидеть на сцене. Они не заслужили, чтобы их ограничивали в этом! Многие из них не ненавидят другие страны с их жителями.
Хочу сказать, что нахождение в культурной изоляции - ненормально. Простой работяга в странах Европы имеет возможность без особого труда сходить на выступления мировых звёзд в ассортименте и сводить близких. А всё время выживать и превозмогать вместо этого, закрывшись - уверен, многие здесь сказали бы, что они не выбирали такой участи.
Даже в качестве замены - вместо этого исполнителей стран БРИКС, например, тут тоже не особо раскручивают... может, все чего-то ждут? Продюсеры и концертные агентства тоже. Если человек работает, платит налоги и не совершает преступлений - то культуры его за что лишать? В любой стране. Общество людей же не скотобаза.
Стоит понадеяться, что в нынешний век насыщения информацией веяния в политике тоже будут сменяться быстро. Надеюсь, ещё увидим нормально заполненные афиши с известными западными именами в Москве, Питере, других городах, хотя бы миллионниках России. Пусть бы и они (артисты), и мы дожили до этого.
Это сообщение отредактировал Melodiver - 17.08.2025 - 02:49