Работяга рассказал, почему люди бегут с Дальнего Востока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WERDEN
13.08.2025 - 08:47
1
Статус: Offline

Ярила

В Оренбургской области точно так же.
климат-зимой -42.летом +42.
товары,продукты дороже чем в Москве.Зарплата только в Оренбурге 40-60 тыс.в городках типа Бузулука или Новотроицка 30-40.в селах минималка23-25.
Медицина стала платная.образование 100% платное.
85% налогов забирает Москва.оставляет на существование,а не на жизнь.
Экология-Возле Оренбурга огромный Газзавод.который сотнями факелов коптит круглосуточно небо.Оренбург находится в первой десятке по онкозаболеваниям.неосведомленный человек показывает-а что это у вас такое огромное темное облако постоянно там???А налоги и прибыли уходят в Москву.а мы этим дышим.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 13.08.2025 - 09:12

[^]
Juna
13.08.2025 - 08:48
1
Статус: Online

VVO

Цитата (Vladnov @ 13.08.2025 - 08:05)
У меня вопрос дальневостоковедам: какую хуйню маскировали раздачей дальневосточных гектаров?

банально налоги brake.gif освоишь гектар и будешь платить в бюджет налоги ! +еще и комуникации и дороги в ебенях за свой счет проложишь! gigi.gif

[^]
Vadikan
13.08.2025 - 08:49
7

Весельчак

Как в Комсе не скажу, скажу по Находке.
1. Экология, ну смотря где, гребаным углем все порты засыпаны. Несмотря на это, прекрасных мест валом, море в шаговой доступности.
2. Ну климат, если взять этот год, вешались, 30-35)
3. Рабочей силы не хватает, обычный работяга, нормально работая, 100-150 имеет легко. Логистика, транспорт-зарплаты хорошие. Элементарно в порт на шлагбаум 4500р. смена, хочешь сутки через трое, хочешь каждый день. Сейчас еще достраивают НЗМУ, набор идет мощный. Коммуналка у меня за 140 квадратов выходит где-то 8, это без отопления, инет включая 4 телефона около 900 (МТС).
4. Медицина-жопа, сейчас достраивают новую больницу, но кто в ней работать будет, большой вопрос.
5. Дочь учится в ДВФУ, на нефтехимии, учат отлично, их уже присматривают Сибур и прочие.
6. Москва-гавнюки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
13.08.2025 - 08:50
1

Ярила

Можно там жить и зарабатывать себе на жизнь, конечно. Люди уезжают из за отсутствия перспективы. Не видят будущего для себя и своих детей, в этом основная проблема.

[^]
klimdiesel
13.08.2025 - 08:52
5

Шутник

Конкретно про Комсомольск:

В центре города стоит крупнейший Дом Культуры. Как сгорел в 2003 году, так всем и похуй. Стоит просто так.

Транспортная доступность - говно. Для того чтобы хоть куда-то улететь, нужно 6 часов жёсткой жопотряски до Хабаровска на автобусе. И прилетаешь когда "домой" столько же часов назад едешь на ушатанных корейских автобусах, ценник на билет на которые ни фига не 600 рублей.

В 2022 году (на фото) аэропорт выглядел вот так. Уже выглядит как заброшка. Тогда еще хоть можно было туда хотя бы из Благовещенска долететь (на печально известном Ан-24, который упал под Тындой не так давно, но можно было).

Город умирает, он застрял в 80-ых, всё это рушится, осколки СССР. Работы с нормальной зп нет.

Понимаю, что синеголовый Татьяныч тот еще "авторитет", но вот ссыль на его фоторепортаж из Комсы 2002 года. Так я вам скажу ничего особо не поменялось. Таксофоны убрали только и трамваи ликвидировали. В остальном всё плюс-минус так

Много страдальную набережную 9 лет не могли сделать.

https://www.tema.ru/travel/komsomolsk.2002/

Это сообщение отредактировал klimdiesel - 13.08.2025 - 08:54

[^]
Юрий25rus
13.08.2025 - 08:57
4

Ярила

Цитата
Заголовок тупой

Дальний Восток гигантского размера . Есть и тундра и субтропики .
Образование тот же ДВФУ сейчас самый современный и продвинутый вуз страны.
Итд итп

Ага, диплом ДВФУ даже круче диплома МГУ;)
Всё в статье верно описано.
Производств нет, рынка нет, завозить всё дорого. Китайское шмотьё у нас из Китая выходит привезти дороже чем из Москвы или как ранее возили - из США.
Климат говно, в большинстве все продукты завозные. Местных - процентов 10.
И это Приморский край. Про Магадан и т.п. даже писать страшно, типа помидоры по 10 баксов за кг.

[^]
Deluks
13.08.2025 - 08:57
1

Верховное DNO|

Цитата (aev2000 @ 13.08.2025 - 04:15)
Цитата (Kofel @ 13.08.2025 - 03:47)
- Экология и грязно

- Климат холодный

- Низкие зарплаты. Дорогие цены и коммуналка

- Медицина

- Образование хуже, молодежь уезжает в Москву, Питер, Калининград, Краснодар

- Налоги забирает Москва

везде так, кроме москвы

Все что за территорией москвы замкадье... cry.gif

[^]
Juna
13.08.2025 - 08:59
1

VVO

Цитата (Vadikan @ 13.08.2025 - 08:49)
Как в Комсе не скажу, скажу по Находке.
1. Экология, ну смотря где, гребаным углем все порты засыпаны. Несмотря на это, прекрасных мест валом, море в шаговой доступности.
2. Ну климат, если взять этот год, вешались, 30-35)
3. Рабочей силы не хватает, обычный работяга, нормально работая, 100-150 имеет легко. Логистика, транспорт-зарплаты хорошие. Элементарно в порт на шлагбаум 4500р. смена, хочешь сутки через трое, хочешь каждый день. Сейчас еще достраивают НЗМУ, набор идет мощный. Коммуналка у меня за 140 квадратов выходит где-то 8, это без отопления, инет включая 4 телефона около 900 (МТС).
4. Медицина-жопа, сейчас достраивают новую больницу, но кто в ней работать будет, большой вопрос.
5. Дочь учится в ДВФУ, на нефтехимии, учат отлично, их уже присматривают Сибур и прочие.
6. Москва-гавнюки)

моя подруга близкая сбежала во Владик из Комсы учиться в Вуз.
Отец у нее погиб и она сюда и мать и братьев перетащила.
там просто 90 -е не покидают город, папа ее погиб, по всей видимости, именно поэтому, бизнес делили...
в регионах везде так ! если это не региональный центр, то жопа ...

Это сообщение отредактировал Juna - 13.08.2025 - 09:03

[^]
ylomov
13.08.2025 - 09:00
-4

Юморист

Уж сколько бабла сейчас в Дальний Восток вваливают, наверное больше только в Москву.

[^]
Vadikan
13.08.2025 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (Juna @ 13.08.2025 - 08:59)
моя подруга близкая сбежала во Владик из Комсы учиться в Вуз.
Отец у нее погиб и она сюда и мать и братьев перетащила.
там просто 90 -е не покидают город, папа ее погиб, по всей видимости, именно поэтому, бизнес делили...
в регионах везде так ! если это не региональный центр, то жопа ...

Уже получше, братву сажают постоянно.

[^]
Valiyka
13.08.2025 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Kofel @ 13.08.2025 - 03:47)
- Экология и грязно

- Климат холодный

- Низкие зарплаты. Дорогие цены и коммуналка

- Медицина

- Образование хуже, молодежь уезжает в Москву, Питер, Калининград, Краснодар

- Налоги забирает Москва

В Смоленске тоже самое, только от Москвы у нас всего то 400 км и 4 часа на Ласточке.

[^]
AGS17
13.08.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 13.08.2025 - 06:27)
Здесь останутся хорошие прочные люди.
Камчатка - это пиздец какой Дальний Восток, но никогда и мыслей свалить не было.

Знакомый живёт на Камчатке уже лет пятьдесят, на пенсии, уезжать не собирается. У его зятя квартира в Питере, но живёт, в основном, в Петропавловске, внуки тоже частые гости.

[^]
dfg12
13.08.2025 - 09:13
-1

Ярила

Работяга biggrin.gif
Я думал шахтер, электрик или слесарь.
А тут автоинструктор biggrin.gif

[^]
Pupok414
13.08.2025 - 09:15
3

Хохмач

Видимо к 30 году все в Москву переедут

[^]
TopGanKote
13.08.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 13.08.2025 - 08:05)
У меня вопрос дальневостоковедам: какую хуйню маскировали раздачей дальневосточных гектаров?

Заботу о населении и фуфловую наживку .

Прекрасно помню как сам ждал старт программы пол ночи . И при открытии оказалось что на все хорошие земли юга Приморья бронь со старта была . Наебалово короч

[^]
Бабубыч
13.08.2025 - 09:25
3

Ярила

Цитата (timelap @ 13.08.2025 - 05:30)
Цитата
- Налоги забирает Москва

Не Москва, а федеральный бюджет! 2025 год, уже стыдно быть настолько безграмотным!

А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

[^]
sabrewolf
13.08.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Pupok414 @ 13.08.2025 - 09:15)
Видимо к 30 году все в Москву переедут

В Москве климат и экология тоже хуевые.

[^]
Rusyadoomer
13.08.2025 - 09:40
3

Яж_врач

Цитата (Мартыыын @ 13.08.2025 - 04:27)
Мне заебись. Говноедов и пидарасов всяких меньше чем там, куда нытики съебывают.
А все остальное решаемо.
Ехай нахуй, дядя.
Здесь останутся хорошие прочные люди.
Камчатка - это пиздец какой Дальний Восток, но никогда и мыслей свалить не было.
Этот огромный регион надо любить, как любят Сибирь, Приморье, Сахалин, Чукотку

Тысячу раз согласен, дружище! До царя далеко, до бога высоко, а в остальном живём - как в сказке. Страшенькой, местами, без ремонта, этакой, но сказке.

И люди на Камчатке добрее. Это чувствуется, когда на материке поживёшь несколько лет, и домой приедешь.

Под Новый Год, несколько лет назад, ехал я по пурге. Не сильно и сыпало, по щиколотку намело. Мне пофигу, на джипе, а вот таксист - застрял. Сидит грустный на обочине, сел здорово, пузом, на отметённый вал снега, пассажир рядом тоже грустный. На дороге - не особо много машин, редко едут. Ну я остановился, предложил подтянуть, надо? Трос есть, зацепить есть за что? Тот совершенно не понимающий, что происходит, как во сне, кивает открыв рот, эээ, ну, да, мол, ага... Цепанул, вытащил волоком из каши, на твёрдый асфальт, отцепился. "Сегодня Новый Год", говорю. "Надо добрые дела делать, будь здоров".

Не знаю, узбек он или киргиз был, но было видно, как он обрадован был, а поначалу подвоха ждал. Ну не привыкли люди на югах, в тех местах где тепло, выручать друг друга. А теперь - на одного нормального стало больше. И мы тут все такие, не для благодарности, а потому что мы - Нормальные, а не жлобы.

Потому я с Камчатки никуда не перееду. Родился здесь, вернулся, работаю, и умирать тоже здесь хочу. И после смерти пусть дети пепел от моей кремации развеют над городом, или над Малой Лагерной. Мне там нравится вид.

[^]
anunnak77
13.08.2025 - 09:45
1

Ярила

рыночек порешал...

[^]
FloatP
13.08.2025 - 09:48
1

Ярила

Цитата
молодежь уезжает в Москву, Питер, Калининград, Краснодар

вот, кстати, и вся территория России, пригодная для проживания

печально

[^]
YaTip
13.08.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 04:58)
Никогда вот этого не понимал. Про "любить" и про "прочных людей".
Всегда казалось чтоо правильная пословица "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Вот один из постулатов моих, который я всегда перед всеми отстаиваю - нужна высокая плотность населения. Ну вот как в этих ваших европах. Или вон в Москве и области. У нас даже в стране чем дальше на запад - тем плотность выше. Ну и на юг. Жить там проще, исторически. Плотность населения удобна сама по себе. Когда у тебя все рядом. Более того, миллионы людей, живущих рядом, даже ничего не производя и не добывая, делают валовый продукт. Подпиливая друг другу ноготочки, или когда волосы да бороды стригут или еще чего подобное, сфера услуг, короче.

Так что таки да, бежать куда-то в район Москвы-Питера-Краснодара с ДВ - вполне понятно и естественно.

Жму руку.
Все это «Где родился, там и пригодился» от тупости, лени и безынициативности.
От ненависти к более инициативным людям.
Вон США страна эмигрантов.
Все технологии у них.

[^]
TSV33
13.08.2025 - 09:50
1

Ярила

Цитата

Развития нет, какое то "доживание".

Так это по всей стране так. Такова внутренняя политика наверное уже и не нашей страны...

[^]
жульбан
13.08.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 13.08.2025 - 05:28)
Не верь людям с гнилыми зубами.
Как Комсомольчанин говорю:
1. Медицина даже получше чем в некоторых городах. бесплатно а не по блату.
2. 9 месяцев припиздел. Семь. Климат резко континентальный влажности дохуя.
3. Образование как и везде в хуёвом состоянии. Местные ВУЗы давно спросом не пользуются.
4. Экология не сильно хуже чем в среднем по России. Проблема больше во вредности производства особенно сварных на АЗС.
5. Да, люди бегут из региона по причине бляцкого отношения работодателей.
6. Проблемы с руководством. Мэр, губер, полпред. но есть регионы и хуже
7. Цены как и везде только разница в производителе. По России местные у нас голимое китайское пластмассовое говно.

Да пиздобол этот дядька, приехал чисто из-за климата, либо баба его уговорила. Я так с девушкой расстался которая из Сибири в Москву переехала, мне эта Москва на хуя? Я туда без проблем могу вылететь пару раз за месяц, да и по работе там часто бываю

[^]
zaets80
13.08.2025 - 09:56
-2

Ярила

Цитата

6. Москва-гавнюки)

Ездим из Москвы в Крым на машине отдыхать. В этом году с заездом на Мамаев курган и в Элисту. Везде люди живут, красивые большие дома, хорошие машины, нет суеты. Поля засеяны, пасётся скотина, работают предприятия. Проезжали какой-то Новохопёрск Воронежской области, я обалдела! Всё обустроено, покрашено, отпидорашено, шикарная новая школа с площадкой ждёт учеников, подстанция МЧС сияет, как в амерских фильмах, а полицейский отдел Москве и не снился, в таких халупах работают. Про Ставрополье и Кубань вообще молчу, сочатся деньгами, по Краснодару едешь - звук, как будто монетки звякают. В Москву лезут те, у кого руки из жопы и голова пустая как балалайка, раньше манагерами, теперь курьерами. Или наглые пробивные, подружатся, выпьют, с кем надо, без мыла в жопу влезут - и вот уже начальничком сидит, ищет, где бы чего напилить из бюджета. Нормальному человеку и дома хорошо и Москва ему не упёрлась.

[^]
Vladnov
13.08.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата
Заботу о населении и фуфловую наживку .

Прекрасно помню как сам ждал старт программы пол ночи . И при открытии оказалось что на все хорошие земли юга Приморья бронь со старта была . Наебалово короч

То есть лакомые куски нахаляву сожрали? Они их осваивают? Там же был лаг в 3 года, кажется, после чего, если не начал осваивать - верни. А если осваивают, то это реальные бабки? Перспектива? Насколько большие?
Не верю, что ради какой-то мелочи и заботы о развитии ДВ замутили раздачу гектаров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21482
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх