Такая страна была

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.08.2025 - 16:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dgunus @ 5.08.2025 - 19:01)
Вполне достижимые идеалы, если ты не убогий и не лодырь. А идеалы были просты: не паришься о садике, школе, пту или вузе. Не думаешь о том, а где тебе жить. Если ты рабочий класс, у тебя есть супруга и вы хотите детей, то тебе государство даёт квартиру, тебе и жене путёвки на Советкие пляжи Анапы и Сочи. Дети в лагерях летних. Куча кружков по доп.развитию. Можешь пойти авиамоделировать, можешь пойти на электротехнику или автомобили изучать, хочешь идти в спорт - велкам и всё это рпосто пришел, написал заявление на приём ребёнка в секцию или кружок и всё! Всё просто!
Сейчсас тебе Россия что даёт? Кредит на авто за 1,5 ляма на говнотаз? Ипотеку, которую если ты и закроешь, то отдашь ещё две квартиры сверху. Продукты, качество образования и медицины, отдых на югах... За это ты платишь ебать сколько бабла, а тебя ещё могут и кинуть. Про полицию я вообще молчу - охранять ворьё, которое понаписало законов за которые народ вообще не голосовал... Это ты считаешь достижением теперь уже хоть и моей страны, но не моей Родины.
пс: у меня вся семья была трудовые люди. Прабабушка  и бабушки работали на заводе по производству боеприпасов. Моя бабушка в 10 лет уже за станком стояла и работала. Ударница труда. Потом в Иваново приехали, тут стали кто строителем, кто учителем. Потом у отца родилась первая дочь и ему дали двушку в панельке. Не срослось с женой - ушёл. С моей матерью познакомился. Мы в доме частном жили, который построили 5 женщин, прабабка и три бабушки. Так вот, дом был небольой, около 100 квадратов. Так его нам разменяли на двущку бабушке, однушку другой бабушке. Одна работала зав.отделением детской хирургии, ей тожже 2уп дали. А моей матери с отцом дали трёху в центре. Позже, когда и с моей матерью у отца не срослось, он работал на силикатном заводе и стал начальником цеха. Ему спустя 5 лет и после рождения второй дочери от третьего брака, дали трёшку в новостройке из того кирпича, который он выпускал из цеха... А ты дальше сиди и пизди про то, что жили впроголодь и были недостижимы обычные блага. Если ты не долбоёб, то впри советазх у тебя всё было. Пусть и не сразу, но было.

«Всё» - это что?
Макароны с маргарином и почетная грамота?

[^]
kaha
6.08.2025 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

Что делать, когда советское наследие закончится?

[^]
Silver867
6.08.2025 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.08.2025 - 13:16)
Цитата (SYL23 @ 6.08.2025 - 00:58)
Пиздит мишустин. СССР дай бог половину своих потребностей покрывал.
Чё он про СЭВ не вспоминает?  Что то про покупки пшеницы в Канаде забыл. Индийский чай. Вьетнамскую звёздочку. Магирусы на БАМе. Полностью и везде чешскую теслу в гражданской авиационной навигации и радарах. Да блять, везде. Даже сцуко - детская железная дорога - и та ГДР.

Это всё были социалистические страны, которые входили в зону действия СССР. Это первое.
Второе. СССР импортировал фуражное зерно для корма скотины.
Сегодня антисоветчики кормят фуражным зерном россиян.

И много ты съел фуражного зерна? lol.gif

[^]
av74
6.08.2025 - 17:00
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 5.08.2025 - 11:35)
Но 300 видов колбасы не было. Она важнее оказалась

А нельзя чтоб все было и самолеты и колбаса и жвачки и джинсы. И была кстати кооперация со странами СЭВ, наверняка и детали самолетов какие то оттуда получали.

[^]
Dgunus
6.08.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2025 - 16:45)
«Всё» - это что?

Раз ты в буквы не умеешь читать, то просто иди попей воды и забудь. Я тебе перечислил всё то, что достаточно для нормальной жизни человека. Квартира, работа, отдых, натуральная еда, дачи, санатории, лечение, образование, садики, молочные станции и, на секундочку, ясли!!! Ты хотя бы знаешь что это такое и где сейчас всё это? Причём тебе всё это обеспечивало государство удеоживая из твоего труда. Сейчас же все те же налоги и даже больше, но все эти блага попросту исключили. И вот результат - нахуй мне рожать ребёнка в страну, которая с тебя дерёт три шкуры, а в замен тебе от хуя хрящик.
Ну и пенсия - мои бабушки (главврач хиругического отделения, вторая почетный ударник труда и преподаватель и третья строитель, крановщица, а позже наладчица линии полного цикла в производстве тканей) получали пенсию в полтора раза больше, чем средняя ЗП. в 2005 -+ у меня зп была 17к, а пенсии у бабулек моих были по 23-25к. Отакахуйня, песдюк! Кто полезен обществу, для того общество полезно. А что сейчас за пенсии, погугли. И это пока ещё платят эти ссаные копейки. Для нас пенсий не будет, но ты исправно платишь в эту бездонную дыру под названием ПФР.

[^]
Silver867
6.08.2025 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 6.08.2025 - 17:35)
Раз ты в буквы не умеешь читать, то просто иди попей воды и забудь. Я тебе перечислил всё то, что достаточно для нормальной жизни человека. Квартира, работа, отдых, натуральная еда, дачи, санатории, лечение, образование, садики, молочные станции и, на секундочку, ясли!!!

Это и сейчас всё есть.

[^]
Silver867
6.08.2025 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 6.08.2025 - 17:35)
А что сейчас за пенсии, погугли.

Погуглил, на современную пенсию можно купить товаров и продуктов больше, чем на советскую.
Которая у многих была размером со стоимость 4-5 бутылок водки.

[^]
LuckyBiker
6.08.2025 - 19:25
0

Ярила

Тоже мне, Омерику открыли.. Умные об этом знали с самого начала

Такая страна была

[^]
leskov13
6.08.2025 - 19:27
1

Юморист

"Совкодрочерство" том пятый.

[^]
Spamerdealer
6.08.2025 - 19:28
0

Ярила

Очень хочется надеяться, я бы даже сказал "верить", что это оговорка по Фрейду.

[^]
Signal
6.08.2025 - 19:43
0

Шутник

Цитата (Polyakov @ 5.08.2025 - 11:45)

100% важнее! Зачем производить все комплектующие в стране? При рыночных отношениях все производится где это выгоднее, на основе взаимовыгодного сотрудничества, где рабочая сила дешевле, куда сырье везти менее затратно и т.д.

Конечно если ты изгой и в друзьях у тебя только Куба с Сев. Кореей, приходится все производить самому. И вот поэтому производство не оптимизировано, затратно, поэтому и колбасы нет. А зачем? Свиньи должны есть что дают, а не перебирать.

Хазина Мишу что ли почитай, это отрезвит..

[^]
Псевдоподий
6.08.2025 - 19:49
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Dgunus @ 5.08.2025 - 19:01)
Цитата (Buzzkill @ 5.08.2025 - 11:43)

Обожаю упертых и фанатичных патриотов!
Их можно заставить жить впроголодь и спать под кустом ради выдуманных идеалов, которых никогда не достичь, но которыми можно пользоваться для достижения своих личных целей.

Вполне достижимые идеалы, если ты не убогий и не лодырь. А идеалы были просты: не паришься о садике, школе, пту или вузе. Не думаешь о том, а где тебе жить. Если ты рабочий класс, у тебя есть супруга и вы хотите детей, то тебе государство даёт квартиру, тебе и жене путёвки на Советкие пляжи Анапы и Сочи. Дети в лагерях летних. Куча кружков по доп.развитию. Можешь пойти авиамоделировать, можешь пойти на электротехнику или автомобили изучать, хочешь идти в спорт - велкам и всё это рпосто пришел, написал заявление на приём ребёнка в секцию или кружок и всё! Всё просто!
Сейчсас тебе Россия что даёт? Кредит на авто за 1,5 ляма на говнотаз? Ипотеку, которую если ты и закроешь, то отдашь ещё две квартиры сверху. Продукты, качество образования и медицины, отдых на югах... За это ты платишь ебать сколько бабла, а тебя ещё могут и кинуть. Про полицию я вообще молчу - охранять ворьё, которое понаписало законов за которые народ вообще не голосовал... Это ты считаешь достижением теперь уже хоть и моей страны, но не моей Родины.
пс: у меня вся семья была трудовые люди. Прабабушка и бабушки работали на заводе по производству боеприпасов. Моя бабушка в 10 лет уже за станком стояла и работала. Ударница труда. Потом в Иваново приехали, тут стали кто строителем, кто учителем. Потом у отца родилась первая дочь и ему дали двушку в панельке. Не срослось с женой - ушёл. С моей матерью познакомился. Мы в доме частном жили, который построили 5 женщин, прабабка и три бабушки. Так вот, дом был небольой, около 100 квадратов. Так его нам разменяли на двущку бабушке, однушку другой бабушке. Одна работала зав.отделением детской хирургии, ей тожже 2уп дали. А моей матери с отцом дали трёху в центре. Позже, когда и с моей матерью у отца не срослось, он работал на силикатном заводе и стал начальником цеха. Ему спустя 5 лет и после рождения второй дочери от третьего брака, дали трёшку в новостройке из того кирпича, который он выпускал из цеха... А ты дальше сиди и пизди про то, что жили впроголодь и были недостижимы обычные блага. Если ты не долбоёб, то впри советазх у тебя всё было. Пусть и не сразу, но было.

Почему-то сейчас считается, что при Союзе всем желающим раздавали жилье, да не простое, а исключительно комфортабельное, в новостройках, со всеми удобствами. Но не всем так повезло с родителями, которым раздавали трешки в центре. Моим, например, от завода, на котором они работали, дали двушку вот в таком доме, из удобств - холодная вода и унитаз, мыться в баню ходили. Наверное, это потому, что они начальству жопу не лизали ленивые были и плохо отдавали здоровье на благо Родины на родном заводе.
Сейчас в таком бараке даже иностранные специалисты жить не стали бы.

Такая страна была

[^]
Псевдоподий
6.08.2025 - 19:58
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Чё он про СЭВ не вспоминает?  Что то про покупки пшеницы в Канаде забыл. Индийский чай. Вьетнамскую звёздочку. Магирусы на БАМе. Полностью и везде чешскую теслу в гражданской авиационной навигации и радарах. Да блять, везде. Даже сцуко - детская железная дорога - и та ГДР.

Это всё были социалистические страны, которые входили в зону действия СССР. Это первое.
Тупоголовые бараны радуются, что РФ обошла СССР по импорту высококачественного зерна. bravo.gif Молодцы, хуле. Теперь жрите курятину на антибиотиках и мясосодержащие продукты.
Настоящую говядину у нас можно купить только у бурятов.

Если выбирать между курятиной на антибиотиках, которую можно купить в любое время дня и ночи в любом магазине и синими курами, за которыми еще надо постоять в очереди, потом отрезать лапы с когтями и голову, ощипать и опалить на газовой плите и сварить из нее бульон (потому что жарить ее смысла нет, один хер как подошва будет) - наверное, все тоскующие по прежним временам выбрали бы второй вариант?

[^]
repeshok
6.08.2025 - 20:19
1

Ярила

Господи,ну когда этот плач по прошлому закончится.Лучше мы сейчас живём,небо и земля. Бедные мои родители,как они пахали( кстати папа участник ВОВ ,летчик).Нас 4 детей,магазины пустые ,блат и знакомства. Колбасу в магазине "выбросили" все бежали,чтобы успеть купить. Обуви нормальной не купить. От хорошей жизни "толчки одежды и обуви " с раннего утра работающие. И толпы людей на рынках вещевых ,"подпольных"ищущих себе и детям нормальной одежды и обувки с "проклятого запада".Тогда еще не было "цеховиков",законом преследовались,а вот "форца" по выходным была с 6 часов утра,кто проспал,тот опаздал.Я двойню родила,так мне с Ростова,по указанию главка ЮГТПС машинку стиральную привезли.Гл. инженер главка ,приехавший к нам на участок в Чечню (а мы строители газопроводов)увидел как я руками в тазике стираю пеленки на двоих и воду на тэнах грею. Это были 1980-1982 гг.

[^]
Honunok
6.08.2025 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2025 - 16:45)
«Всё» - это что?

Что там за вой раздаётся" это сильвер завывает , воет и воет как ел макароны с жлебом и пух от голода...

[^]
Honunok
6.08.2025 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 6.08.2025 - 19:58)

Тупоголовые бараны радуются, что РФ обошла СССР по импорту высококачественного зерна. bravo.gif Молодцы, хуле. Теперь жрите курятину на антибиотиках и мясосодержащие продукты.
Настоящую говядину у нас можно купить только у бурятов.

Если выбирать между курятиной на антибиотиках, которую можно купить в любое время дня и ночи в любом магазине и синими курами, за которыми еще надо постоять в очереди, потом отрезать лапы с когтями и голову, ощипать и опалить на газовой плите и сварить из нее бульон (потому что жарить ее смысла нет, один хер как подошва будет) - наверное, все тоскующие по прежним временам выбрали бы второй вариант?

и ничего не синие...

Такая страна была

[^]
Zet1977
7.08.2025 - 11:07
0

Мудрец

ОСОЗНАЛИ???? Посмеялись и забыли.

[^]
Zet1977
7.08.2025 - 11:09
0

Мудрец

Цитата (LuckyBiker @ 6.08.2025 - 19:25)
Тоже мне, Омерику открыли.. Умные об этом знали с самого начала

То к чему мы и пришли. Плюс не какой президент.

Такая страна была

[^]
Mrin64
7.08.2025 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Граф @ 5.08.2025 - 11:45)

Заебали вы этой мантрой про колбасу и джинсы. Не граждане Советского союза, мечтающие о колбасе, развалили страну. Ее развалили точно такие же старые и охуевшие от власти маразматики, что сейчас сидят у нас во власти.
И теперь это новое поколение старичья мечтает о ренессансе СССР, что наглядно демонстриует данный ролик. Только по итогам ренессанс они почему-то решили запустить не с восстановления производства, поднятия социалки, медицины или безопасности граждан, а с запретов, кривосудия и репрессий.

Да не в колбасе и джинсах дело было. "Крутиться" и "доставать" особо уже никого не напрягало. Адаптировались. Крах идеологии и всеобщая ложь на государственном уровне привели к развалу. Что и сейчас повторяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11519
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх