Вот кто настоящие герои, которые ценят и любят то чем занимаются.
Есть у меня одна история, залетел в пульмонологию в начале 2017 года с двухсторонней пневмонией, сразу после праздников, до этого 31 декабря уже был с температурой 40, а пневмония уже последствия. Но речь не обо мне.
На 4-й день моего пребывания в пульмонологии заезжает к нам в палату новенький пациент - молодой парень чуть за двадцать, студент медицинского факультета РУДН, будущий детский хирург. Его история такая, сам назначил себе препараты от астмы и в какой-то момент передышал этим препаратом и у него случилась передозировка. Упал прям в коридоре на глазах у матери, естественно скорая да не простая, больница, операционная. По его словам операция длилась долго, потом реанимация 8 дней и к нам на долечивание. Оказалось на фоне передозировки лекарством у него свернулись лёгкие, просто вышел воздух и всё, честно, для меня это было жутковато. А случилось это всё 31 декабря, как и у меня. Так вот, что я хочу этим сказать - огромная благодарность всем тем людям, которые трудятся в праздники, жертвуя своими планами и личной жизнью, чтобы спасать жизни людей.