Попытка обогнать фуровода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
19.05.2025 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antiplak @ 16.05.2025 - 11:44)
Верните права, вы их не достойны.

С хера он недостоин прав, если он может просчитать ошибки других водителей?

Я тоже в повороты параллельно с фурами стараюсь не лезть наперегонки, особенно если он поворотник включил в мою полосу. По-моему это очевидно глупая затея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shakal005
19.05.2025 - 17:53
1

Шутник

Почему
Он очень заранее включил поворотник и осторожно перестраивался.
Ну не очень осторожно, но и не буром.
Ну и ехать справа от большого, когда он мигает правым поворотником - верх глупости.
Я бы не стал так обгонять, можно попасть
ААК65 @ 16 май 2025 в 11:38

Верните права, вы их не достойны.
Права, это в Конституции. А тут ВУ))

[^]
КабачОк
20.05.2025 - 05:20
1

Шутник

Эмм, ребятушки оправдывающие фуровода, а если дастер вообще прямо ехал бы до следующего съезда - тоже мудак?

[^]
ДинГиор
20.05.2025 - 05:46
1

Ярила

Цитата (davowa10 @ 19.05.2025 - 11:12)
Почему Вы решили, что водитель фуры видел автомобиль. Вы хоть раз сидели в кабине фуры? Пешеходы погибают, на них фуры наезжают, просто не видят. А тут легковушка, да ещё из-под бока едет. О чем Вы?

Я сидел и что?
Обзор лучше, чем в легковой реализован. Даже на камазоне можно прикрутить копеечные датчики, которые будут показывать, если в их зоне кто то есть в наличии. Но это ж надо потратиться...
Ладно датчики, нормальное доп зеркало решает эти проблемы. Все отлично видно. Даже с базовыми зеркалами можно мониторить ситуацию и если машинка легковая резко пропала, чутка включить мозг.

В общем - множество способов не попасть в такую ситуацию на фуре. Но... Он смог.

Фуроводам вообще часто плевать на ПДД и какие то там легковые машинки. На пешеходов, как ты верно заметил, тоже.
Имхо - давно пора ужесточать УК, увеличив ответственность для водителей большегрузов. Плюс увеличить штрафы и упростить механизм. Что бы любой человек мог отправить вот такую запись и фуровод с гарантией прилип на много денег штрафа. Без вариантов съехать (не я за рулем был, не знаю, не видел, продал вчера и не успел перерегистрировать...).
Тогда мигом начнут ездить аккуратно и соблюдая.

М11 - едет вереница. Вроде нормально едут. Вдруг в одного из пяти водителей вселяется Фуриоса, иного объяснения зачем и почему у меня нет. Он начинает жечь бензак и как загнанный зверь идет на опережение своих товарищей. Один из которых, видимо чувствуя себя Несмертным Джо, совершает аналогичный маневр. Частенько за рулем впереди едущей фуры Макс Рокатански, не иначе.
И понеслась. Пять боевых фур пытаются опередить друг друга в течении 5 минут. А ты за ними едешь и так грустно этот цирк наблюдать. За поездку МСК-СПБ-МСК можно собрать целую коллекцию таких вот видео. "М11 - Дорога Ярости, Хроники безумных фуроводов"

Перестроится когда ты опережаешь, прям в тебя практически? Да запросто. В зеркала или не смотрят, или им плевать. Беда в том, что ответственности толком никакой нет. Отсюда и наплевательское отношение к ПДД.
Это не только у фур, отнюдь, просто они чаще всего так делают.

[^]
Svinomat
20.05.2025 - 16:54
0

Хохмач

Очередной прафессиАНАЛ за рулём фуры, заебали они уже! То обгоняют вслепую, то руль крутят вбок не глядя мол пофих авто большое -теряйтесь. Тут тоже кольцо огромнейшее , перестроиться в крайнюю правую можно было несколько раз. НЕТ нахуя, проще ехать похуй как и зафармачить легковушку.

[^]
davowa10
21.05.2025 - 02:22
-1

Шутник

Цитата (КабачОк @ 20.05.2025 - 05:20)
Эмм, ребятушки оправдывающие фуровода, а если дастер вообще прямо ехал бы до следующего съезда - тоже мудак?

Да какая разница, жизнь дороже. Ты пойми. Ехал как-то с водилой, когда переводил новую ванную, грузчиков не брал. Дак вот ванная загружена в китайский такой грузовой транспорт недогрущовик, перегазель. Короче, название не знаю. И едем просто по прямой на трассе, с обочены в метрах 50-80 начинает в полосу въезжать фура, сука. Я в ахуях, водила в ахуях. Вообщем, он мне потом рассказывает, что у него тоже есть друган - дальнобой. Дак вот им всё непочем, он ему рассказывает. "А мне похуй, я нарушаю, потому мне от удара по фуре нихера не будет. Повреждений ноль, а вот водитель легковой, и даже похуй, газели тысячу раз подумает" А потом они прывакают, и пиздец. Это им норма! Запомни! Беречь надо свою жизнь, и никогда не пытаться доказать правоту ценой жизни. Это реалия жизни

[^]
sochirand
21.05.2025 - 02:30
3

Хохмач

Цитата (Finnyara @ 16.05.2025 - 11:36)
Фуровод, конечно, какашка. Хоть и показал немного заранее поворот, что не дает ему никакого преимущества, но видя машину справа топить в правый ряд напролом - как-то неправильно. На крайняк, хоть и в нарушение, но видя машину, уходящую направо в своем ряду, мог и с левого уйти в отворот. Хотя таких козлов не перевариваю. Но ДТП бы не было.

Так там предистория неизвестна. Может он с фуроводом тягался до этого. Мы же не знаем

[^]
Chesr
22.05.2025 - 23:59
0

Ярила

Фуровод мудак. У него справа едет машина , он же тупо в неё перестраивается. Я до сих пор на левом крыле отметину катаю от такого, только не фуры, а грузовика. Инспектору он пробовал втирать, что я пошёл на обгон, на что был жестко инспектором осажен на место, т.к. на газоне моих следов логично не оказалось, поскольку я ехал в своей правой полосе и сворачивал в крайнюю правую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15295
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх