Так сегодня утром в Волгограде сошлись трактор, Nissan Qashqai, VW Tiguan и Skoda Rapid

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVas81
15.05.2025 - 18:41
0
Статус: Offline

Юморист

А мог бы и покруче замес устроить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
15.05.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (v72 @ 15.05.2025 - 15:25)
Не знаю про скоростной режим трактора, но отчетливо видно, что его подрезала "одиннадцатая"...какие бы стальные яйца не были, любой бы инстинктивно, рванул руля, чтобы избежать удара...там доли секунд решали все..

Не любой, если ты едешь в тракторе обвешанный железом - то проблемы нарушителей тебя волновать не должны. Нормальный водитель постоянно отслеживает машины вокруг себя и будет крутить рулём только если уверен что никого не заденет. А если он упустил отслеживание, то по умолчанию там кто-то есть и крутить рулём нельзя.

[^]
Cones
15.05.2025 - 19:05
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 15.05.2025 - 01:37)
Такое чувство, что у трактора непорядок с тормозами.

Так и есть.

dont.gif Смотрите видео в замедленном повторе и обратите внимание на колеса трактора.

В замедленном повторе видно, что задние колеса заблокированы и тракторист не крутил руля влево, в момент столкновения с авто видно что колеса поворачиваются вправо, а потом возвращаются в исходное положение.

У трактора ABS нет, два нюанса видится разные тормозные усилия на колесах и вопрос к поверхности состояние дороги, есть ли колея.

[^]
yaTonop
15.05.2025 - 19:15
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Начал всю цепочку событий данный неизвестный герой:

Это сообщение отредактировал yaTonop - 15.05.2025 - 19:17

Так сегодня утром в Волгограде сошлись трактор, Nissan Qashqai, VW Tiguan и Skoda Rapid

[^]
Alex666666
15.05.2025 - 19:44
0

Ярила

Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста rulez.gif

[^]
Михпалыч
15.05.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 15.05.2025 - 12:46)
По слухам периодически штрафуют за проезд на жёлтый. В принципе давно пора учить на мигающий зелёный останавливаться а не пролетать.
На тракториста особо не гоните, инстинкт ебаный так срабатывает. Когда столкнётесь поймёте, не все конечно но многие охуеют как рассуждать за монитором и за рулём.

Простите конечно, но если у вас инстинкты а не умение, может лучше за руль ненадо. Сам был в подобной ситуации, еще даже круче, дама из парковачного места назад сдавала прямо на полосу движения. Тормозил в своей полосе, в миллиметрах разошлись. А рядом в полосе был автомобиль и что мне надо было в него перестроится.

[^]
Gandobog
15.05.2025 - 22:03
0

Непьющий алкоголик

Цитата (козябрик @ 15.05.2025 - 10:38)
Волгоградский тракторный завод никого прислать на стрелку не смог....

Какой завод? Там давно руины.

[^]
cczzxx
15.05.2025 - 22:20
0

Шутник

Теперь у всех есть очень хорошо знакомый тракторист который и яму выроет на раз и разровняет, что хошь. Все в прибыли 😁 всем радоваться нужно тому, что на клык ковша не наделись 🤦‍♂️

[^]
cczzxx
15.05.2025 - 22:38
0

Шутник

Цитата
ПДД открой там все ответы на твои вопросы, у трактора нет ни каких ограничений

Не нужно ПДД открывать, не утруждайтесь. Подобная техника ограничена в скорости до 40 км/ч !!!
Тормозная система = педаль тормоза двойная (две педальки) можно правую сторону притормозить, можно левую. У педалек есть фиксатор который стопорит обе педальки и трактор тормозит равномерно , никаких вауумников нет, только гидро система тормозная ((это уже ответ другим комментаторам).
Дело было в под г. Утрехт это рядом с Амстердамом. Разогнал трактор финский до 50 Км/ч (в ЕС это допустимо там другие ограничения по скорости у подобной техники) и передомной поворот почти 90 град. Ногами уперся в педаль так, что нога дрожала еле скорость скинул, чтобы в повороте не опрокинуться.
Если на тряакторах не гоняли, не теоретизируйте, читайте литературу. Очень большая масса и центры её совсем не как у авто.
Всем ни гвоздя ни жезла ни ДТП!

[^]
Stefanius
15.05.2025 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 15.05.2025 - 17:20)
Цитата (Stefanius @ 15.05.2025 - 16:48)
удачи рапиду и перевертышу в наших судах. 11-ая спровоцировала виляние трактора, а трактор вместо того что бы продолжить ехать прямо -вильнул...вроде как ВС уже обозначал безконтактную аварию-тут имхо тоже до ВС дойдет.

Тут вопрос в том, что без виляния пугливого тракториста ДТП можно было бы избежать.
Простой пример. Я еду по главной, впереди в метрах 500 выезжаешь ты со второстепенной, а я пугливый ниибаца, кручу рулём в стороны и устраиваю замес. То есть ты выехал со второстепенной, а я испугался тебя, значит ты виновен в бесконтактном ДТП.
Это так не работает. На суде аргументом будет то, что без кручения рулём с моей стороны ДТП не случилось бы, а если бы вдруг и случилось, то с минимальными последствиями. Здесь аналогичный случай, только здесь конечно не 500 метров, но траектории тракториста и подрезалы не особо и пересекались, они с небольшим боковым интервалом разошлись бы.
Вообще эти бесконтактные ДТП сложнодоказуемые. Так виновник любого ДТП любой свой маневр мог бы списывать на то, что он чего-то там испугался, обосрался, поэтому он поехал так как поехал.

так я поэтому и написал сразу, что удачи в судах, вернее даже терпения и сил до установления виновника/ов ВСом-имхо только он разрешит данное ДТП

[^]
BARMAZYAKA
16.05.2025 - 00:47
0

Балагур

Цитата (Alcolemon @ 15.05.2025 - 16:45)
Я вот немного не понимаю эту логику. На мой взгляд виноват 100% еблан на 11-й ладе. Он подрезал и съебался. Но, винят тракториста.

Потому что тракторист своими маневрами и устроил этот замес. Я лично видел на кольце как один дебилушка дышавший в бампер машине впереди, вместо того, чтобы получить попутное вильнул вслепую вправо. А там другое авто, которое он вытолкнул тоже вправо ибо удар был сильным и то авто влетело под фуру, которая протаранив его тоже вильнула вправо по инерции и сложилась домиком. Итог- половина полосы свободной на МКАД, дичайшая пробка, плюсом еще в 500 метрах 3 дополнительные аварии с жопонюхами. И, соответственно вместо 2 битых авто аж 9.
Цитата
Половина на тракторе не ездила и не знает как он управляется, да еще и на такой скорости. И не учитывают, что реакция у всех разная бывает. Человек так среагировал. Это дело доли секунды и рефлексов.

я и на самолете не летал, но это же не запрещает мне критиковать пилота, который на боинге с пассажирами решил бочку крутануть. Но на тракторе я ездил и на высокой скорости он пипец какой валкий и его болтает как дерьмо в проруби. Отсюда вывод- нужно соблюдать безопасную скорость для таких вот маневров. Но человеческий мозг так устроен, что для него увернутсья- это первое что прилетает. Так люди из попутного под встречку выскакивают. Но учить себя не уворачиваться, если не видишь, а тормозить в полосе и че уж там, если вариантов нет, бить- НАДО!
Цитата
Да, круто было бы, что бы он насадил ладу на клыки, но вышло у него так. В чем его вина?

Это как тебе дали по ебалу в крысу на улице, просто так, без предупреждения, ты уебался бошкой об асфальт и стал овощем. А люди говорят: "да, ударивший был говнюк, но ты тоже молодец, нахуй бился так сильно при падении об асфальт. Сам виноват, в общем."

Его вина что он пытался избежать ДТП, но этим создал 2 других. Ладе могут максимум пришить создание аварийной ситуации и отправить по статье в пешеходы. Но вина в ДТП только на трактористе и его действиях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15316
2 Пользователей: NetCat, rezat
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх