Ответ на пост о девушке с завода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
13.05.2025 - 09:19
0
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (Ruslankra82 @ 13.05.2025 - 10:00)
Цитата
У меня эти дебилы сейф выкинули с доками с грифом, пока я в отпуске был. Им видите ли этот сейф в 5С не влазил. И ладно, что свезли его на нашу же шихту, где его вскрыли и подняли кипишь. Всё окончилось малой кровью, а могло бы быть совсем не так.
Так что не надо мне рассказывать про 5С. Под это дело много чего хренового было сделано. Оснастку уникальную выкидывали, чтобы место освободить. И обычно те, кто это вводит, потом получают премии и уходят с предприятия дальше хернёй маяться уже в другом месте.

П.С. Всё должно быть в меру, а не вводить 5С ради 5С.
П.П.С. Парядок нужен посредственности, гений - властвует над хаосом! © Эйнштейн.

У вас проблемы с внутренней коммуникаций и порядком согласования, похоже ваши бережливщики далеки от кроссфункционального подхода в реализации проектов, но это не проблема методики, а проблема вашей внутренней культуры компании

Так это везде и всегда так - при внедрении 5С рушат уже налаженное, мешают работать и уходят когда всё развалили. И нахрена, скажите мне, приклеивать к предметам бирки? Разве я не знаю, что монитор - это монитор, а мышь - это мышь? Чтобы другой разобрался? Так на кой мне другой на моём рабочем месте? Тем более, если он без таблички мышь не найдёт?

Это сообщение отредактировал dlrex - 13.05.2025 - 09:19

[^]
Ruslankra82
13.05.2025 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 13.05.2025 - 09:12)
При общении с сотрудниками, у них там хаос, вечно горящие вопросы, ведут себя как истеричка, нифига не знают что у них на производстве. Я даже с эчерами их компании общатся отказываюсь

Вот и я про то же, внедрили культуру производства "позаграничному", а народ дикий, просто не понимают, что нужно перестраиваться и работать по другому, вместо этого, они работают постаринке и ещё тянут лямку по новым правилам и считают это проектами, когда это уже давно внедреное методика, от сюда хаос в головах и перегрузка на работе. Знаю что в Казани там воще пиз...ц какой то, народ раньше семи вечера не уходит. А всему виной руководители (менеджеры, управленцы), которые хотят про гнуться под высший менеджмент и на местах своих удержаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swazy
13.05.2025 - 09:20
1

Ярила

Цитата (revun555 @ 13.05.2025 - 00:01)
С такими ногтями слесарь?!

Работал в службах автоматизации и КИПиА на двух предприятиях в сумме около 20 лет. Очень много женщин работают, кроме слесарей также и ИТР не такая уж и редкость.

Что касается "ногтей", то, извините, в КИПиА тоже существует разделение труда: кто-то на монтаже и полевых ремонтах, кто-то в мастерских ремонтом и обслуживанием приборов занимается, кто-то поверкой занят и т.п. Лично знаю хороших спецов-женщин, которым маникюр совершенно не мешал работать. why.gif

[^]
Anker74
13.05.2025 - 09:20
1

Ярила

Цитата
Работал в одной конторе. Оплата только наличманом. Чуть выше если зарплата и аванс, чуть ниже если оплата каждый день. Рабочая одежда своя, кормёжка своя, инструменты из говна и палок, перчатки хб одна пара на день, причем самого дешманского качества и соответственно никакой 5С. Но денег была куча, наличку привозили в чемоданчике. Ушел после того как объявили, что Сизов нет, перчатки свои и млять элементарно сгоревший чайник не могли поменять. В обед без кипятка были. 🤦 так что все только от руководства зависит, не от специалиста.

У меня сейчас завод, и тоже самое все. Не какая нибудь мутная контора, а большой завод, вся зп в белую. И тоже ничего нет. 3 пары перчаток на месяц, чайники и прочее - все куплено за свои деньги. Перчатки с середины месяца ношу свои из дома. Туалетная бумага у каждого своя. Ноут тоже свой из дома ношу для работы. ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ, сука, свой приношу, потому что они не хотят на склад покупать их. Как при этом всем они хотят, чтобы чпу выдавало и быстро годную пролукцию, я хз. Вот такая российская производственная реальность.

[^]
Ruslankra82
13.05.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 13.05.2025 - 09:19)
Так это везде и всегда так - при внедрении 5С рушат уже налаженное, мешают работать и уходят когда всё развалили. И нахрена, скажите мне, приклеивать к предметам бирки? Разве я не знаю, что монитор - это монитор, а мышь - это мышь? Чтобы другой разобрался? Так на кой мне другой на моём рабочем месте? Тем более, если он без таблички мышь не найдёт?

Не везде так, в хороших (нерусских) компаниях немного адекватнее подход и офисы и рабочие столы не самый хороши пример внедрения 5с, мастерские, производственные рабочие места, стенды переналадки вот где это должно хорошо работать, там где на одном рабочем месте работают много народу и разные смены

[^]
foggywizard
13.05.2025 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Provirtus @ 13.05.2025 - 00:11)
У нас девка была, болгаркой хуярила похлеще мужиков. А эти так, чистенькие, с ноготками.

а у нас в советское время тётка одна на УРАЛ-е катала!!! Во бля силища - без гидрачей и прочей хуйни погоняло у неё было - Тонька Семитонка. А еще у неё борода росла и мы её боялись alik.gif

[^]
Cryptor
13.05.2025 - 09:24
1

Антисептичен

А вы спросите у мужиков с завода, где в бригадах бабы работают (те же КиП или электрики), с вероятностью +\- 85% скажут, что они за этих баб либо работают, либо косяки переделывают. Знаем, знаем. gigi.gif

[^]
grafin4ik
13.05.2025 - 09:26
2

Ярила

Цитата (igrach1 @ 12.05.2025 - 23:59)
Цитата
На показуху, показухой отвечают. Где вы такие столы видели на слесарном участке?

Да нет, старина, не показуха.
До вас , наверное, не дошла еще система 5С?
А у нас она уже лет 7 как в производстве внедрилась.
Это, конечно, пиздец ,и поначалу думали, что очередная компанейщина, но, ан нет, все продолжается
Все дорожки расчерчены и покрашены, все на своих местах, все ходят строем, СИЗ на всех и,не дай бог, респиратор сполз с носа -100% премии сразу лишают. Многие ушли, не выдержав этот концлагерь
Система 5С

Сортировка. Чёткое деление всех вещей на нужные и ненужные, причём от последних необходимо избавиться.
Соблюдение порядка. Каждый предмет находится на своём месте. Такая организация хранения вещей позволяет не тратить время на их поиски.
Содержание в чистоте. Рабочее место всегда должно быть чистым и аккуратным. За поддержанием порядка должны следить все сотрудники.
Стандартизация. Важное условие для соблюдения названных выше правил. Предполагает создание необходимых инструкций и других регламентов.
Совершенствование. У сотрудников должна сформироваться привычка точного соблюдения установленных процедур, стандартов и правил.

Ну ясно ушли те кто хотел и умел работать остались те кто умеет наклейки клеить.

[^]
alx7
13.05.2025 - 09:28
0

Юморист

Цитата (Ruslankra82 @ 13.05.2025 - 09:19)
Вот и я про то же, внедрили культуру производства "позаграничному", а народ дикий, просто не понимают, что нужно перестраиваться и работать по другому, вместо этого, они работают постаринке и ещё тянут лямку по новым правилам и считают это проектами, когда это уже давно внедреное методика, от сюда хаос в головах и перегрузка на работе. Знаю что в Казани там воще пиз...ц какой то, народ раньше семи вечера не уходит. А всему виной руководители (менеджеры, управленцы), которые хотят про гнуться под высший менеджмент и на местах своих удержаться

Работал как то с молодым руководителем подразделения так он имел привычку собирать на вечернее собрание сотрудников. Главный вопрос у него был- что вы можете предложить для более эффективной работы. Треснуть его хотелось. Все мысли были как бы быстрее дома оказаться.
Одевался как попугай. Сиреневый пиджак, желтая рубашка, фиолетовый галстук. 👔 Привет Руслану в Нижнекамск.

[^]
Ruslankra82
13.05.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата (alx7 @ 13.05.2025 - 09:28)
Работал как то с молодым руководителем подразделения так он имел привычку собирать на вечернее собрание сотрудников. Главный вопрос у него был- что вы можете предложить для более эффективной работы. Треснуть его хотелось. Все мысли были как бы быстрее дома оказаться.
Одевался как попугай. Сиреневый пиджак, желтая рубашка, фиолетовый галстук. 👔 Привет Руслану в Нижнекамск.

😆😆😆 ничего не меняется в нашем королевстве

[^]
Ruslankra82
13.05.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата
А вы спросите у мужиков с завода, где в бригадах бабы работают (те же КиП или электрики), с вероятностью +- 85% скажут, что они за этих баб либо работают, либо косяки переделывают. Знаем, знаем.

Знаю отличных инженеров АСУ ТП и параллельно промпрограммисты женщины в буржуйской компании ТетраПак - иженеринг, но там атмосфера профессионалов и приятная обстановка + зп достойная, они внедряют такие проекты на сотни мильонов, но это другой мир, по сравнению с каким нить станкостроительным заводом это Эдем

[^]
Malinka001
13.05.2025 - 09:47
0

Юморист

Цитата (Ruslankra82 @ 13.05.2025 - 06:25)
"Сибур" российская компания с западными методами управления, странный симбиоз. Был оффер на руках, но что то остановило на половине пути. Хотя, тогда и мог хорошо подняться там....

При общении с сотрудниками, у них там хаос, вечно горящие вопросы, ведут себя как истеричка, нифига не знают что у них на производстве. Я даже с эчерами их компании общатся отказываюсь

То есть с эйчарами не общаешься, а с сотрудниками общаешься. нестыковочка выходит) У меня подруга работает там, вообще не парится, зубы недавно вылечила по ДМС.

[^]
Anker74
13.05.2025 - 09:52
2

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 13.05.2025 - 09:26)
Ну ясно ушли те кто хотел и умел работать остались те кто умеет наклейки клеить.

Еще и отвертки самые уебищное гавно, которое даже для гаража или дома не годится, чтобы раз в год удлинитель разобрать. На производство надо wiha или wera, на худой конец felo, покупать. Чтобы работать было удобно и приятно именно работнику, а не экономия и отчеты хозяину-уебку.

[^]
Anker74
13.05.2025 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 13.05.2025 - 09:38)
Знаю отличных инженеров АСУ ТП и параллельно промпрограммисты женщины в буржуйской компании ТетраПак - иженеринг, но там атмосфера профессионалов и приятная обстановка + зп достойная, они внедряют такие проекты на сотни мильонов, но это другой мир, по сравнению с каким нить станкостроительным заводом это Эдем

Вы еще с заграницей сравните ))

[^]
Shecter
13.05.2025 - 09:55
1

Ярила

Импортозамещение?

[^]
cobakalist
13.05.2025 - 09:59
0

Не стоит искать причины не выпить

У нее просто Kent шефом.
Держит мягкое неподалеку

[^]
Ruslankra82
13.05.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 13.05.2025 - 09:54)
Вы еще с заграницей сравните ))

Ну да, просто сам факт того что женщины на равных тянут и профессионально общаются на сложные производственные темы и такие компании могут создать такую среду и атмосферу продуктивной работы.

Мой ранний опыт работы с женщинами на производстве, в основном они либо мастера, бригадир, крановщик и редко начцеха. Сейчас ситуация поменялась, очень много директоров завода, главных инженеров, но очень мало сварщиков, станочников и т п

[^]
dimkahon
13.05.2025 - 11:10
1

Ярила

У нас в депо есть девушка - дефоктопист. Работенка чистая: принесли деталь, она прогнала на стенде, выдала результат. Можно и с маникюром работать. Но роба, ботинки обязательны.

[^]
TATAPИH
13.05.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Malinka001 @ 13.05.2025 - 11:47)
Цитата (Ruslankra82 @ 13.05.2025 - 06:25)
"Сибур" российская компания с западными методами управления, странный симбиоз. Был оффер на руках, но что то остановило на половине пути. Хотя, тогда и мог хорошо подняться там....

То есть с эйчарами не общаешься, а с сотрудниками общаешься. нестыковочка выходит) У меня подруга работает там, вообще не парится, зубы недавно вылечила по ДМС.

чего не стыковочка, общался с сотрудниками инженерами, мастерами, рабочими по работе приезжал.

А эчеры мне на телефон звонят, вот с ними я и не хочу общаться видя кухню изнутри.

А зубы я и за свои полечить могу ЗП позволяет

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 13.05.2025 - 11:29

[^]
Former64
13.05.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Cryptor @ 13.05.2025 - 09:24)
А вы спросите у мужиков с завода, где в бригадах бабы работают (те же КиП или электрики), с вероятностью +\- 85% скажут, что они за этих баб либо работают, либо косяки переделывают. Знаем, знаем. gigi.gif

Не всё так однозначно, хотя кое с чем я согласен.
Ну к примеру, женщина ДЭМ.
Про женщин в КИПиА писал в комментарии выше.

Женщина ДЭМ - такое в времена СССР и немного пост СССР не было редкостью.
Например, в Кузбассе хватало таких вот женщин, ДЭМов.

Простите за банальные и всем известные истины, ДЭМ это Дежурный Электромонтёр - постоянно стал сталкиваться с тем, что многие как ни странно не знают эту аббревиатуру!

Кстати, на курасах повышения квалификации ДЭМов в 1994 году учился вместе с такой женщиной.

Хрупкая, симпатичная.
П/ст на которой она работала, ЕМНИП, 35/10. Переключений немного и если я ничего не путаю, то тупиковая, с короткозамыкателями на входе. Но всяком случае, что-то простое, даже без оперативного тока.
Все переключения и прочее она выполняла самостоятельно.

Про "бабушку" нашей областной Энергетики, ныне вроде покойную, отдельная речь Году в 1953 пришла на Восточную группу подстанций, когда ещё не было и самой Восточной.
Работала ДЭмом, строила, подстанцию.
Так и проработала в Восточной Группе всю жизнь.
Не какой-то там, свадебный генерал.

Чтоб закончить с рассказом о женщинах ДЭМах, скажу вот что ещё.
Не обязательно женщине ДЭМу жмякать и дёргать удлинителем скажем, разъединитель 220кВ или усираясь выталкивать отключенную тележку масляного выключателя 10кВ(порой реально усерешься, пока выдернешь, особенно на старых п/ст).
ДЭМом женщина может быть и номинально.

Моя жена с 1992 по 2008 отработала именно ДЭМом на Нефтехимическом производстве.
Вообще, не касалась коммутационной аппаратуры, но сделала столько, как наверное, 100 ДЭМов.

Когда завод моей жены, работавший на аэрокосмическую промышленность начали целенаправленно уничтожать, я поговорил с начальникам электроцеха на своём заводе и мою жену устроили ДЭМом.

Она у меня инженер-конструктор.
Дальше думаю, всё понятно.
Всё верно - как любой Советский конструктор умела чертить на кальке тушью
А это главное для работы светокопировальных аппаратов времён СССР .
Ну конечно,женская аккуратность в черчении итд.
В общем, фактически стала секретарём Главного Энергетика.

Гигантские чертежи!
Главная схема Завода, к примеру, 3х1,5 метра.
Завод огромный - свой энергоблок(дубль-блок) 22Мвт, резервные ДГУ, ИБП, паровые технологические турбины, насосов усраться сколько!
И ещё всего масса.
И всё это надо было начертить, скопировать для работы ремонтников, перечертить после реконструкций итд.

Ну а начиная с 2000 всё это переводилось в электронный вид.
Женщин в электроцехе кстати, работало человек 5 или 6.
В целом, вату не катали- есть масса работ, которые мужикам довольно сложно или просто неохота выполнять.
Ну к примеру, покраска, трафареты, порой охуенных размеров, очистка оборудования итд итп.

Да, часто бывало что женщины тупо проёбывались.
Без обид, девахи, если прочитаете.
Были у меня в бригаде 2 девчонки. Я был "бугром"
Часто пахал за них - то банально месячные и по глубокому снегу в минус 30 им просто никак, то ребёнок заболел, а то просто им тяжело пиздякать 10 литровый баллон. Про 40 литровые и речи нет.

Но зато у меня всегда всё на щитах красиво подписано, нет пыли, грязи на и в оборудовании.
Бирки на кабелях и прочем, красоты неописуемой - Татьяна отлично рисовала и писала пером(дихлорэтановыми, само собой, чернилами).

В общем, уют и комфорт.
Ну а когда налазишься по сугробам, подбираясь к датчикам загазованности, при подготовке к поверке, к примеру, то вернувшись в лабораторию видишь на столе горячий чай, какую-нибудь домашнюю стряпню.
Ну охуенно же!

По разному, конечно бывает.
Бывало, что бабы были и дюже вредные и реально бестолковые, но в целом, если окинуть взглядом все мои почти 44 года работы на Производстве и в ПГС, начиная с первого калыма, могу сказать вот что:
-Женщины часто ничуть не хуже нас, мужиков.
Главное, чтобы на своём месте и ужилась с коллективом.

А делали на Производстве женщины очень много.
В том, что осталось от СССР, того, что создавалось 70 лет и чего могло хватить лет на 40, а то и на 50, но что было целенаправленно скрысено, изгажено , уничтожено и растоптано всего за каких-то 12...13 лет лет и от чего к настоящему времени остались лишь жалкие остатки, не менее 50% труда Советских женщин

Чтобы не заканчивать на минорной ноте.
С января 1989, по март 1996 я калымил в МСУ-74, третий участок, бригада Грезина/Маврова.
Году в 1989, только начал калымить, захожу к мужикам в кандейку.
Рабочая атмосфера - накурено, хоть топор вешай, а мат стоит такой, что уши в трубочку.
-Монтажники, что с нас взять?

Я мужикам говорю
-Дядьки, ну тут же женщина, давайте как-то скромнее, что-ли....
-Какая ЖЕНЩИНА?!
Где, бля ЖЕНЩИНА?!
-Да вот!
-Аааа...
-Эта?
-Так это Ленка...

Ленка, симпатичная девчонка лет 20, как чаще всего и бывало в монтажных бригадах СССР, занималась вторичной коммутацией.
Это типично для промышленного монтажа времён СССР - работа низкооплачиваемая, мужики за неё брались неохотно.

Обычно этим занимались женщины, ну и я, тоже.
Вторичная коммутация это моя любимая работа.
Как основной вид деятельности - беспонтовая, но как калым, в моём случае работа по договору, очень неплохо!

Платли мне по разному. От 50 до 350 рублей в месяц.
В среднем, около 200 рублей в месяц.
Разумеется, это был не один калым.
Деньги в СССР буквально валялись под ногами, не ленись, подбирай!

Но это уже далеко от темы.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.05.2025 - 11:47

[^]
nitronus
13.05.2025 - 12:02
1

Ярила

Ну просто снять, настроить на калибраторе Датчик давления Ситран что на видео, на стенде что для калибровки поверки.. любой даже с длинными ногтями может.. а помахай грузами в простой манометрической лаборатории Кипа со старыми приборами аля метран сапфир заржавленными, расходомеры комплекты дм с дисками либо ксп1-2, ржавыми манометрами 40+ годов, тогда ноготочки надо бы подстричь и ручки от химии красивыми уже не будут..))..
Сам работаю в Кип и в манометрии и с ситранами сименсами и древнючими нашими отечественными в энергетике..

[^]
GhosT333
13.05.2025 - 13:11
2

Ярила

Цитата (fear88 @ 13.05.2025 - 04:45)
Такой дикий дефицит, что нафиг не кому не нужны, да и многие предприятия на аутсорс переходят, содержат в штате пару дежурных киповцев

Есть желание поработать?
Есть пара десятков должностей.
Пиши в личку

[^]
anikifya
13.05.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 12.05.2025 - 23:59)
Цитата
На показуху, показухой отвечают. Где вы такие столы видели на слесарном участке?

Да нет, старина, не показуха.
До вас , наверное, не дошла еще система 5С?
А у нас она уже лет 7 как в производстве внедрилась.
Это, конечно, пиздец ,и поначалу думали, что очередная компанейщина, но, ан нет, все продолжается
Все дорожки расчерчены и покрашены, все на своих местах, все ходят строем, СИЗ на всех и,не дай бог, респиратор сполз с носа -100% премии сразу лишают. Многие ушли, не выдержав этот концлагерь
Система 5С

Сортировка. Чёткое деление всех вещей на нужные и ненужные, причём от последних необходимо избавиться.
Соблюдение порядка. Каждый предмет находится на своём месте. Такая организация хранения вещей позволяет не тратить время на их поиски.
Содержание в чистоте. Рабочее место всегда должно быть чистым и аккуратным. За поддержанием порядка должны следить все сотрудники.
Стандартизация. Важное условие для соблюдения названных выше правил. Предполагает создание необходимых инструкций и других регламентов.
Совершенствование. У сотрудников должна сформироваться привычка точного соблюдения установленных процедур, стандартов и правил.

а у вас клавиатуры оконтурены? gigi.gif

в 2007 я откровенно ржал с этих Дао Тойота, а сейчас заставляю всех соблюдать.
Это приносит порядок.
Приносит результат. dont.gif

[^]
anikifya
13.05.2025 - 13:16
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 13.05.2025 - 13:11)
Цитата (fear88 @ 13.05.2025 - 04:45)
Такой дикий дефицит, что нафиг не кому не нужны, да и многие предприятия на аутсорс переходят, содержат в штате пару дежурных киповцев

Есть желание поработать?
Есть пара десятков должностей.
Пиши в личку

да щаззззз - из воздуха нарисуются безработные КИП-овцы gigi.gif
Своих выращивать надо.
Халява кончилась dont.gif

[^]
Надаль
13.05.2025 - 14:54
0

Ярила

Кажды будний день вижу как оно. И женщины на заводе разные. Тут полная нормировщица в леопардовлм прикиде величаво идет, а здесь женщины электромонтеры, что двигатели перематывают. Есть еще крепкие бункеровщицы с бицухой как у Шварца, и путейщицы загорелые до черна. Разные женщины работают, разные профессии у них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21327
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх