Миниатюра: "Россия и страны Прибалтики".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattleToaD86
20.02.2025 - 19:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:31)
Цитата (BattleToaD86 @ 20.02.2025 - 11:05)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 18:52)
Цитата (Exemperis @ 20.02.2025 - 07:17)
Или от тепла и уюта?

А ты попробуй во времена СССР уехать оттуда хотя бы в соседнюю Финляндию! И я знаю что никак...

А ты если не ошибаюсь прям очень давно в США уехала, но смотрю Россия до сих пор не отпускает.Скажи по правде ты на русскоязычном сайте сидишь потому что никак там не ассимилируешься или что?И при этом ты всегда с негативом каким то о бывшей родине.

Я Родину очень люблю - ваше правительство плешивое ненавижу. Не надо приравнивать Родину к диктатуре, иначе получается нет правителя - нет Родины? Если так рассуждать, то завтра крякнет путин, то Россия вместе с ним? А торчу я тут, если ты не удосужился почитать мое прошлое, потому что пришла сюда письменный русский язык подучить и речевые обороты, так и втянулась. Я до 30ти лет по-русски практически не умела писать, потому что в американскую школу сразу пошла в 7 лет. Про ассимиляцию ваапще смешно спрашивать у человека, который за границей живет с детства и говорит без акцента, имеет пару высших образований, знающего несколько иностранных языков и тд. За державу обидно! ©

Слушай сестра ну тогда тем более я не понимаю откуда хейт в сторону Путина, ты при его правлении по сути и не жила.И в России то ты не жила в сознательном возрасте, но при этом знаешь что нам тут плохо и диктатура и ужас ужас.А прошлое твое я не читал, просто как то натыкался на сообщение и отложилось что ты американка русской национальности:)

[^]
Катанян
20.02.2025 - 20:13
7

эстонский татарин

Wirgin
Цитата
А ещё смеялись тут многие над Путиным и его внешней политикой. Интересно, смешно ли сейчас этим людям.

внешняя политика Путина?!
Это что - новый анекдот такой?!
Как можно как то оценивать то, чего нет в принципе?!
Какая "внешняя политика"? Вломиться в хату к соседу и после того как не вывозишь в конфликте, начинать искать решения , как унести ноги с минимальным уроном?
Блестящая "внешняя политика"!

kashpot

Цитата
Пока его лиса,волк,медведь,ёж или еще кто не сожрёт

А в мире жить себе на радость и соседям на покой - никак не получается? Обязательно нужно кого то жрать?
Не, ну если на большее уманет - тогда да : кочевники средних веков именно жили с грабежа и рынка невольников. Только вот ни науки, ни культуры и образования, а равно как уровня жизни завоевать у них не получилось - как жили в говне, так в говне и потерялись в пыли веков...

[^]
SergLeo
20.02.2025 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:43)
Цитата (SergLeo @ 20.02.2025 - 11:23)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:13)
Глянь как поезд Европы отстает от РФ. Кстати GDP города Нью Йорк 1,6 триллиона - всего на 400 мильярдов меньше РФ...

Как думаешь, почему ВВП сравнивают по паритету покупательной способности?
Американский поцреотизм заканчивается ровно когда надо зубы лечить. ))

Кстати про паритет - посчитай сколько литров бензина можно купить на среднюю зп при 5000 баксов у нас, при цене 2,70 за галлон (4 литра без 1 стакана) и у вас - вот и весь паритет. И не надо втирать про зубы - их лечат не каждый не то что месяц, не каждые несколько лет!

Эк тебя торкнуло зубами. Видать медицина - больная тема. ))

[^]
ARIZ0NA
20.02.2025 - 20:15
-2

Ярила

Цитата (Катанян @ 20.02.2025 - 14:29)
Цитата (userEKX @ 20.02.2025 - 13:16)
Переслал своим знакомым эстонцам

😂

Я попробую ответить
Дело не в размере , а в качестве жизни.
Медведь например большой, но по полгода лапу сосёт
А бурундучёк маленький, зато всегда с едой и в норке ему тепло и уютно...

Да знаем мы во Пскове как у бурундука дела. Раньше ездили в туры выходного дня в тот же Тарту(150км в 2 раза ближе чем в Питер). Даже тогда, 10 лет назад "у бурундука" было все не весело. Молодежи почти нет. Все на заработках в Европе. В Таллине половина магазинчиков в центре заколочены. В Пылве рожали - в 16_00 все магазины на замок. Знакомый квартиру оставшуюся в наследство в Таллине сдает, сам в райцентре тусит - дешевле. За то мы бедные-голодные медведи из мухосранска катались в аквапарк к бурундукам развлекались, потом перлись по магазинам на колбасой /пивасом (запамятовал сетку) и потом ехали домой и это было "просто скатались".

зы: так что "сыто и тепло" это не про страны При(прое)балтики. Когда-то у них для этого было все.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 20.02.2025 - 20:20

[^]
fcharvel
20.02.2025 - 20:16
6

Приколист

Цитата (kashpot @ 20.02.2025 - 18:26)
Цитата (fcharvel @ 20.02.2025 - 17:34)
Цитата (Necrogor @ 20.02.2025 - 17:17)
Да че на этих проебалтах внимание обращать. У них суммарный ВВП меньше чем у Великолукского мясокомбината  gigi.gif

Сам факт, что они живут не хуже нас не имея нефти и газа уже о многом говорит. Убери у нас из доходной статьи бюджета нефтегазовую отрасль, а потом еще вторичный круговорот нефтегазовых денег и для нас прибалты будут выглядеть арабскими шейхами.

Они живут не хуже или даже лучше,пока им дают в долг.Промышлености нет,ресурсов тоже,звр ноль,долги больше ввп,туризма нет.Если вы считаете их доход в евро,переводя его в рубли,то имейте ввиду,они ничего никуда не переводят.Что получили,то и тратят.И по европейским нормам прибалты это нищая окраина,где-то вдали за зажопинском.Если считать паритет покупательной способности по среднему доходу,прибалтика в такой жопе.А если еще накинуть госдолг на каждого жителя,то там без слёз не взглянешь.Они не США,они живут в долг ровно до тех пор,пока не пришло время отдавать долги.В среднем мы в России живём намного богаче 80% населения планеты.А по социалке и защищенности,поверьте,90%.
Чтобы что-то понять,надо на год-два поехать туда,где вам кажется,что всё в ажуре.
И да,ссылки на десятки и сотни успешных блогеров не канают.Из миллионов уехавших устроиться может 1-2%.Но никто и никогда не признается,что его жестко поимели.

Что то я не вижу толпы русских переезжающих из "нищей Прибалтики" в богатую Россию. Нет очередей на границе и не было никогда. А почему?
А вот из Киргизии и Таджикистана потоки идут мигрантов. А почему ?

Вот это и есть реальные показатели. Остальное словоблудие...

[^]
Бамбрус
20.02.2025 - 20:17
1

Ярила

Помню в конце 21-го такие картинки про Украину постили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergLeo
20.02.2025 - 20:17
-6

Ярила

Цитата (Катанян @ 20.02.2025 - 20:13)
Wirgin
Цитата
А ещё смеялись тут многие над Путиным и его внешней политикой. Интересно, смешно ли сейчас этим людям.

Какая "внешняя политика"? Вломиться в хату к соседу и после того как не вывозишь в конфликте, начинать искать решения , как унести ноги с минимальным уроном?

kashpot

Цитата

А в мире жить себе на радость и соседям на покой - никак не получается? Обязательно нужно кого то жрать?
Не, ну если на большее уманет - тогда да : кочевники средних веков именно жили с грабежа и рынка невольников. Только вот ни науки, ни культуры и образования, а равно как уровня жизни завоевать у них не получилось - как жили в говне, так в говне и потерялись в пыли веков...

Вломился, угу, туда где зверьки восемь лет русских бомбили. Унести ноги, ога. У меня для тебя плохие новости. Уже през США сказал, что 4о4 надо забыть про области. А, ты из Эстонии. ))

[^]
edd79
20.02.2025 - 20:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
- устарел этот миф уже лет на 5 - лечение зубов щас входит в любую страховку. Федеральный суд постановил, что зубы влияют на желудок,

Ахуееееееть... Только лишь в 2020 году добились приема у стоматолога, и то аж до федерального суда дело дошло, гыгыгыгы
Всё, вопросов больше не имею.
Цитата
обязал включить лечение в страховки, даже бесплатные для малоимущих и бомжей. Ну, а если ты упоротый и нигде не работаешь и не имеешь страховку

Т.е. некоторые бомжи хорошие и работают (имеют страховку) в есть еще какие-то "упоротые, которые не работают и не имеют страховки....
Иль крестик сними, иль трусы надень

Это сообщение отредактировал edd79 - 20.02.2025 - 20:38

[^]
edd79
20.02.2025 - 20:43
1

Ярила

Цитата

Да. Это заложено с первобытных времён, именно с этого и начался прогресс в общественных отношениях.
Видите ли, чем весь день заниматься собирательством, можно отнять \спиздить\ у соседа корешки и орехи. Просто это экономически выгоднее (по времени, по трудозатратам и т.д.) Если у соседа много орехов - он будет кормить человечка, который будет стеречь эти самые орехи. Вот вам зарождение классов, армии и государства в целом)))))

[^]
DariaPav
20.02.2025 - 20:43
5

Ярила

Цитата (BattleToaD86 @ 20.02.2025 - 11:59)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:31)
Цитата (BattleToaD86 @ 20.02.2025 - 11:05)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 18:52)
Цитата (Exemperis @ 20.02.2025 - 07:17)
Или от тепла и уюта?

А ты попробуй во времена СССР уехать оттуда хотя бы в соседнюю Финляндию! И я знаю что никак...

А ты если не ошибаюсь прям очень давно в США уехала, но смотрю Россия до сих пор не отпускает.Скажи по правде ты на русскоязычном сайте сидишь потому что никак там не ассимилируешься или что?И при этом ты всегда с негативом каким то о бывшей родине.

Я Родину очень люблю - ваше правительство плешивое ненавижу. Не надо приравнивать Родину к диктатуре, иначе получается нет правителя - нет Родины? Если так рассуждать, то завтра крякнет путин, то Россия вместе с ним? А торчу я тут, если ты не удосужился почитать мое прошлое, потому что пришла сюда письменный русский язык подучить и речевые обороты, так и втянулась. Я до 30ти лет по-русски практически не умела писать, потому что в американскую школу сразу пошла в 7 лет. Про ассимиляцию ваапще смешно спрашивать у человека, который за границей живет с детства и говорит без акцента, имеет пару высших образований, знающего несколько иностранных языков и тд. За державу обидно! ©

Слушай сестра ну тогда тем более я не понимаю откуда хейт в сторону Путина, ты при его правлении по сути и не жила.И в России то ты не жила в сознательном возрасте, но при этом знаешь что нам тут плохо и диктатура и ужас ужас.А прошлое твое я не читал, просто как то натыкался на сообщение и отложилось что ты американка русской национальности:)

Ну не напал бы он на Украину и нормально бы все было. Сидел бы, изображал такого Батьку незаменимого, хвалился бы второй армией мира. Были бы цены нормальные, доллар по 30 рублей, хорошие зарплаты, пенсии и тд и тп. Но он окунул весь русский мир в гавно! За что его уважать? За то что закопали в землю около миллиона сыновей, братьев, отцов да и просто перспективных трудоспособных налогоплательщиков в конце концов? За что? Даже кофе москвичам не он раздает!

[^]
ААК65
20.02.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата (userEKX @ 20.02.2025 - 14:16)

😂

Дошло?

[^]
DariaPav
20.02.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата (SergLeo @ 20.02.2025 - 12:14)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:43)
Цитата (SergLeo @ 20.02.2025 - 11:23)
Цитата (DariaPav @ 20.02.2025 - 19:13)
Глянь как поезд Европы отстает от РФ. Кстати GDP города Нью Йорк 1,6 триллиона - всего на 400 мильярдов меньше РФ...

Как думаешь, почему ВВП сравнивают по паритету покупательной способности?
Американский поцреотизм заканчивается ровно когда надо зубы лечить. ))

Кстати про паритет - посчитай сколько литров бензина можно купить на среднюю зп при 5000 баксов у нас, при цене 2,70 за галлон (4 литра без 1 стакана) и у вас - вот и весь паритет. И не надо втирать про зубы - их лечат не каждый не то что месяц, не каждые несколько лет!

Эк тебя торкнуло зубами. Видать медицина - больная тема. ))

Неа - это ты со своими зубами наверно мучишься, коль постоянно упоминаешь, как несчастные американцы последний хуй доедают без соли, потому что зубы дорого лечить. Мне еще 40 лет нет, чтобы мучиться здоровьем. Зубы ни разу не лечила, потому что профилактика раз в год - не запускаю + страховка у меня от работы, которая "всё включено".

[^]
DariaPav
20.02.2025 - 20:52
5

Ярила

Цитата (SergLeo @ 20.02.2025 - 12:17)
Цитата (Катанян @ 20.02.2025 - 20:13)
Wirgin
Цитата

kashpot

Цитата

Вломился, угу, туда где зверьки восемь лет русских бомбили. Унести ноги, ога. У меня для тебя плохие новости. Уже през США сказал, что 4о4 надо забыть про области. А, ты из Эстонии. ))

Нашего презика Трампа слушать - себя не уважать! Он много чего говорил - ничего не сделал до сих пор. Нелегалов высылают? Но их начали высылать до его инагурации, до которой он не был президентом, а только выбранным лицом. Да и сделать он ничего не может без утверждения Конгресса! Короче как он был в прошлый раз пиздаболом, так и остался и если бы не Байден, то его никогда бы не выбрали. Рейтинг у него после последних слов упал ниже 50% и продолжает падать...

[^]
DariaPav
20.02.2025 - 20:59
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.02.2025 - 12:37)
Цитата
- устарел этот миф уже лет на 5 - лечение зубов щас входит в любую страховку. Федеральный суд постановил, что зубы влияют на желудок,

Ахуееееееть... Только лишь в 2020 году добились приема у стоматолога, и то аж до федерального суда дело дошло, гыгыгыгы
Всё, вопросов больше не имею.
Цитата
обязал включить лечение в страховки, даже бесплатные для малоимущих и бомжей. Ну, а если ты упоротый и нигде не работаешь и не имеешь страховку

Т.е. некоторые бомжи хорошие и работают (имеют страховку) в есть еще какие-то "упоротые, которые не работают и не имеют страховки....
Иль крестик сними, иль трусы надень

Ты тормоз чтоли? Яж сказала, что включили зубы в медицинскую страховку, а раньше надо было иметь отдельную зубную страховку или "за свой счет". Для отдельных дебилов повторяю - страховку не имеют только неработающие долбоёбы, которым жалко немного денег на нее, потому что им бесплатно не положено и ничего и никогда незнающие иммигранты, которые потом воют на весь интернет, как дорого иметь страховку. А стоит она от 20 до 400 долларов в среднем и зависит от того как много ты зарабатываешь. В отдельных случаях сам можешь выбрать план "подороже", а если семья, то выходит намного дешевле.

Это сообщение отредактировал DariaPav - 20.02.2025 - 21:01

[^]
ZloyTrololo
20.02.2025 - 21:05
4

Ярила

Цитата (coff @ 20.02.2025 - 13:24)
Блять, к любой картинке притянут великую и прекрасную faceoff.gif

Чурки, хачи и чуркобесы теперь в великой и прекрасной.

[^]
EdgarAlan
20.02.2025 - 22:37
-1

Приколист

Тс не может въезд пполучить, вот слюной брызгает

[^]
Matyu
20.02.2025 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (GeMottt @ 20.02.2025 - 16:49)
Из ленты новостей далёкого 2022года:

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Российская Федерация не собирается нападать на Украину. И на сегодня нет рисков полномасштабной войны в Европе.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться в Украину", - заявил Рябков на выступлении на площадке клуба "Валдай".

Он также отметил, что не видит рисков полномасштабной войны.

"Я уверен, что нет никакого риска полномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь", - добавил дипломат.

И что ты этим хотел сказать? Валдай в 22 году проходил в октябре. То есть СВО уже шло по полной. И что изменилось с тех пор? У нас широкомасштабное наступление было на Украину и Европу?

[^]
667
20.02.2025 - 22:43
4

Шутник

Цитата (ARIZ0NA @ 20.02.2025 - 19:15)
Цитата (Катанян @ 20.02.2025 - 14:29)
Цитата (userEKX @ 20.02.2025 - 13:16)

😂

Я попробую ответить
Дело не в размере , а в качестве жизни.
Медведь например большой, но по полгода лапу сосёт
А бурундучёк маленький, зато всегда с едой и в норке ему тепло и уютно...

Да знаем мы во Пскове как у бурундука дела. Раньше ездили в туры выходного дня в тот же Тарту(150км в 2 раза ближе чем в Питер). Даже тогда, 10 лет назад "у бурундука" было все не весело. Молодежи почти нет. Все на заработках в Европе. В Таллине половина магазинчиков в центре заколочены. В Пылве рожали - в 16_00 все магазины на замок. Знакомый квартиру оставшуюся в наследство в Таллине сдает, сам в райцентре тусит - дешевле. За то мы бедные-голодные медведи из мухосранска катались в аквапарк к бурундукам развлекались, потом перлись по магазинам на колбасой /пивасом (запамятовал сетку) и потом ехали домой и это было "просто скатались".

зы: так что "сыто и тепло" это не про страны При(прое)балтики. Когда-то у них для этого было все.

Ну в принципе после каких то заколоченных магазинчиков в Таллине, можно не читать.
Очередная шиза от того, кто дальше своего мухосранска не выезжал.

[^]
EdgarAlan
20.02.2025 - 22:43
0

Приколист

Цитата (SergLeo @ 20.02.2025 - 20:17)

В прошлом президенсте Трампа тоже всё будет ок у рф, а обманули. Теперь опять чудо ждёте, опять нае..ут

[^]
smilexxx
20.02.2025 - 22:51
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.02.2025 - 16:43)
Цитата
Судя по новостям из этих стран пока "сосут" пенсионеры и не только пенсионеры из России..
И это при том, что "В 2025 году не облагаемый налогом доход для пенсионеров по старости составляет 776 евро в месяц и 9312 евро в год.

Я на полном серьёзе и без сарказма. А 776 - а это много или мало? Сколько остается (в процентах) после оплаты коммуналки-еды-бензина-связи-транспорта?
Абсолютные цифры неинформативны по отношению к другим странам с другим укладом жизни.

817 евро, это чистыми 800 евро.
200 евро коммуналка со всеми электричеством водой счётчиками зимой и 100 евро летом.
Остаётся 600 евро, проезд и лекарства и остальное пипец льготы.
Продукты дешевле чем в России, единственное что дороже это топливо и сигареты, что не каждый пенсионер тратит. cool.gif
Ты удивиться на каких машинах ездят пенсионеры в Эстонии и остальные их хотелки..

[^]
bloodyman
20.02.2025 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (edd79 @ 20.02.2025 - 20:43)
Цитата

Да. Это заложено с первобытных времён, именно с этого и начался прогресс в общественных отношениях.
Видите ли, чем весь день заниматься собирательством, можно отнять \спиздить\ у соседа корешки и орехи. Просто это экономически выгоднее (по времени, по трудозатратам и т.д.) Если у соседа много орехов - он будет кормить человечка, который будет стеречь эти самые орехи. Вот вам зарождение классов, армии и государства в целом)))))

Да. Широко распространенная историческая теория "стационарного бандита". Теория образования феодализма. Российское государство - феодальное, как большинство на планете. Жить в таком государстве привычнее и приятнее. А буржуазные демократии редкое исключение, вечно загнивают, вечно в кризисе. Вечно жители там всем недовольны. Единственно производительность труда выше и научно-технический прогресс быстрее.

[^]
Leerov
20.02.2025 - 23:03
-2

Приколист

Цитата (smilexxx @ 20.02.2025 - 16:03)
Судя по новостям из этих стран пока "сосут" пенсионеры и не только пенсионеры из России..
И это при том, что "В 2025 году не облагаемый налогом доход для пенсионеров по старости составляет 776 евро в месяц и 9312 евро в год.

Уважаемый, завязывал бы ты бутиратом увлекаться, а то такую чухню строчишь, что аж волнительно за тебя становится ...
Откуда ты эти цифры взял ?!? Из какого места высосал?
Я из Латвии, нету здесь таких цифр и в помине.
Ты прямо как лОтышеССкое статистическое агентство, такой же радужно восхищённый Бэмби. Те сказочные байлоёбы как бомбанут очередной статистичесский отчёт, так даже местные аборигены впадают в тихий ахуй в полный рост.

[^]
smilexxx
20.02.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Leerov @ 20.02.2025 - 22:03)

Уважаемый, завязывал бы ты бутиратом увлекаться, а то такую чухню строчишь, что аж волнительно за тебя становится ...
Ты прямо как лОтышеССкое статистическое агентство, такой же радужно восхищённый Бэмби. Те сказочные байлоёбы как бомбанут очередной статистичесский отчёт, так даже местные аборигены впадают в тихий ахуй в полный рост.

Эстония друг мой, Эстония..

[^]
smilexxx
20.02.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Leerov @ 20.02.2025 - 22:03)

Бутираком или чем ещё ты себя пользуешь, если своими глазами скрин не можешь прочесть нормально..

[^]
Leerov
20.02.2025 - 23:23
-3

Приколист

Цитата (edd79 @ 20.02.2025 - 17:43)
Я на полном серьёзе и без сарказма. А 776 - а это много или мало? Сколько остается (в процентах) после оплаты коммуналки-еды-бензина-связи-транспорта?
Абсолютные цифры неинформативны по отношению к другим странам с другим укладом жизни.

Эту сумму автор поста взял с неба. Нету такой суммы. Необлагаемая сумма составляет не 776 фантазёрских евро, а 510 ...
Квартира, если своя, то "единичка" в среднем 180- 220 евро, "двушка" ~ 300. За "трёху", в хрущёвке, соседи за январь оплатили 450 европейских рублей ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16102
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх