Москвичка получила промокод «ПОНОС» в качестве компенсации за отравление в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
17.02.2025 - 17:36
5
Статус: Offline

Ярила

Прямо сейчас напротив этого заведения телевизионщики сюжет пишут. Канал М24 - местный московский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estraven
17.02.2025 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Пострадавшая написала обращение в Роспотребнадзор

Ей надо экспертизу делать, а потом в прокуратуру заявление подавать, и тогда владельцам конторы будет уже не очень смешно. moderator.gif

[^]
Шахматистка
17.02.2025 - 17:40
0

Весельчак

Я что-то в шоке

[^]
ВялыйМачо
17.02.2025 - 17:56
-5

Весельчак

Цитата (racer666 @ 17.02.2025 - 17:36)
Прямо сейчас напротив этого заведения телевизионщики сюжет пишут. Канал М24 - местный московский

Этот сюжет уже показали часов в 12, наверное продолжение снимают. Там очередная блогерша-лимитчица решила сыграть в обиженную селебрити. Цель всей шумихи - засветить колхозную рожу в телевизоре. Хер знает, там ли она вообще отравилась. Конечно, личность пострадавшей никак не оправдывает сотрудника-гомосека, хамившего в комментариях

Это сообщение отредактировал ВялыйМачо - 17.02.2025 - 17:58

[^]
svinapas
17.02.2025 - 17:56
0

Ярила

Негодую и улыбаюсь одновременно )

[^]
ebamarama
17.02.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 17.02.2025 - 12:15)
Я как-то раз реально пернул в трубку очередной "Службе безопасности Сбербанка".
"-Очень умнО с Вашей стороны!" - прозвучало в ответ.

Деньги то перевел?

[^]
Zerkalo2010
17.02.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 17.02.2025 - 12:11)
Блядь, неужели дебилы думают, что удалив переписку со своей стороны, они смогут удалить и скриншоты сообщений?

ну, для чего-то серьезного нужно сходить к нотариусу пока не удалено и тогда можно в суд или в полицию
а просто скрины...

[^]
MurkoVod
17.02.2025 - 19:29
0

Приколист

правильно,нехер жрать где попало!

[^]
BioMax1
17.02.2025 - 20:10
0

Ярила

это то место где когда идешь мимо говном тащит...там сральня везде знаковая впрочем крестьянам победителям москвы все там по вкусу и по запаху так что непонятно чего она там разобиделась....
ЗЫ жрать надо в нормальных харчевнях а не в популярных говно гастрах...

[^]
Olga654
17.02.2025 - 20:21
0

Юморист

Цитата (petrovichEkb @ 17.02.2025 - 16:47)
Цитата (VanyaIvin @ 17.02.2025 - 17:26)
Цитата (Dnny @ 17.02.2025 - 13:13)
Кафешки разные и люди в них тоже разные. Я вот в одну зашел, заказал горячий шоколад. Парнишка сделал. я глотнул, охуительно. густой, вкусный. Говорю спасибо, довольный выхожу. А через неделю там на смене была девушка, так горячий шоколад это блять вода горячая со вкусом шоколада у нее.

Также и отношения к отравлению. Заказали суши, ребенок и я переблевались ночью и обпоносились. Пришел в кафе сказал как есть, ответили что повар вышел на работу больной, ничего не сказал, но его уже уволили. Как компенсация, предложили сделать два заказа бесплатно не превышающие 10к рублей. И все это без скандала и угроз.

Прием еды в заведениях общепита всегда лотерея, независимо от их типа - разве что вероятность беды может отличаться. Кроме поноса и рвоты можно получить такие "подарки", которые кончатся куда печальнее - непоправимой потерей здоровья, вплоть до желания самовыпилиться из-за осознания того, что по своей тупости сделал себя инвалидом. Примеров немало. Конечно, крайние варианты статистически нечасты, но если брать для сравнения домашнюю готовку человека, который понимает, что и как надо делать, какие продукты и где покупать, то вероятность плохого исхода в 1000 раз ниже.

Как перестал жрать приготовленное чужими руками (даже руками родственницы) и стал готовить сам, так сразу забыл не то что про отравления - про обычное расстройство желудка тоже. Но это, конечно, требует времени, сил и желания. "Ты то, что ты ешь". Кому что дороже - здоровье или лень, как говорится.

вот, есть же умные люди

крайне рекомендую прекратить выходить на улицу, там вообще сплошные риски, скользко, сосульки, машины ездят, крайне небезопасно

общение с людьми свести к минимуму, особенно с женщинами, они коварны и меркантильны, родственников игнорировать

еще электричество и сотовые телефоны

тоже сначала удивилась этому комменту. В основном, всю жизнь больше всего ела пищу, которую готовила сама. Но и у родственников я ела много раз за свою жизнь, у самых разных, у подруг ела и в заведениях общепита самого дешёвого. То есть не в пафосных кафе и ресторанах - в эти я вообще редко ходила всю жизнь, а именно в самых непрезентабельных фуд-кортах, типа: общественная столовая, фуд-корт в ТЦ, джанк-фуд. Даже беляши у чурок в ларьках и чебуреки на железнодорожном вокзале приходилось есть, хоть это и не часто, врать не буду. Шаверму сейчас покупаю периодически безо всяких проблем. Честное слово, вот ещё ни разу от шавермы от чурок не было ни признака отравления. Да и ни от какой еды такого не было. Доедала и подпортившийся суп. Перекипятила и съела. Было и такое. Никакого отравления. Прекрасное самочувствие и весело мне даже было, когда дочка орала на эту тему.

Ни разу в жизни от общественной еды, вот прямо никогда, не травилась. Ничего подобного не припомню. А потом вспомнила, что у меня генетически повышенная кислотность. А соляная кислота, сама по себе является, в том числе, и обеззараживателем.

И если у чела низкая кислотность, то, вполне вероятно, он может и отравиться вплоть до поноса. Поэтому не стала писать противоречащий коммент. Мы же все разные и очень сильно. И ЖКТ у нас у всех очень разный. У кого-то он и впрямь, может быть очень чувствителен к малейшей кишечной палочке.

А она вокруг нас, если что - везде.

Ещё вспомнила, на природе, кусок жареного мяса, упавший на грунт, тоже ела. Воровато оглянулась, что никто не видит, салфеткой бумажной от земли и мусора обмахнула и сожрала. А ещё всё детство жрала пекареную картошку. Разводили костёр, когда прогорит в угли напихаем картошки, прямо абсолютно немытой, как удалось утащить с кухни у родителей, запечём и жрали, прямо с угольной коркой. Ни разу не поносила с такой еды. С угольной чёрной мордой и с чёрными пальцами сидишь, довольный и никакого отравления. )))

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17.02.2025 - 20:40

[^]
742
17.02.2025 - 22:35
0

Ярила

А не проще пробить заведение на яндексе\в гугле\2гис перед визитом? На 2гис у них 1.1 и более двух тысяч оценок, что как бы намекает...

[^]
742
17.02.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (VanyaIvin @ 17.02.2025 - 15:26)
Прием еды в заведениях общепита всегда лотерея, независимо от их типа - разве что вероятность беды может отличаться.

Да ну, перестань... Столовые быть может, но есть куча нормальных рестиков... А вообще - где и что по миру я только не ел, но последствия были один раз в виде не бутилированной, а фильтрованной водички в Эль-Нидо, на Палаване на Филиппинах... Расслабился, потерял бдительность, хотя к этому моменту уже половину ЮВА проехал... Зато какая там в этом ресте была потрясающая паэлья... А так в загашнике 30+ стран и пол РФ объезжено, сам понимаешь в отеле еду не приготовишь, поэтому чаще всего ты идешь в рестораны по отзывам. Разве что в Египте за пределами туристических локаций мы не рисковали и питались исключительно в Макдачке, когда катались по стране на прокатном авто... В Мск тоже днем в офисе ланчи в кафе, вечером часто посиделки в ресторанах с друзьями, в выходные совместные выходы в свет с женой. Я думаю, в совокупности за все поездки и последние лет десять посещено не менее тысячи разных заведений

Это сообщение отредактировал 742 - 17.02.2025 - 22:43

[^]
AngryCorn
17.02.2025 - 23:04
0

Приколист

Цитата (atmicandr @ 17.02.2025 - 12:12)
промокод: ПОНОС
gigi.gif gigi.gif gigi.gif это охуенно ящитаю

Ебать ты тупой, раз тебя такое веселит в данной ситуации

[^]
VanyaIvin
17.02.2025 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Olga654 @ 17.02.2025 - 20:21)
Цитата (petrovichEkb @ 17.02.2025 - 16:47)
Цитата (VanyaIvin @ 17.02.2025 - 17:26)
Цитата (Dnny @ 17.02.2025 - 13:13)
Кафешки разные и люди в них тоже разные. Я вот в одну зашел, заказал горячий шоколад. Парнишка сделал. я глотнул, охуительно. густой, вкусный. Говорю спасибо, довольный выхожу. А через неделю там на смене была девушка, так горячий шоколад это блять вода горячая со вкусом шоколада у нее.

Также и отношения к отравлению. Заказали суши, ребенок и я переблевались ночью и обпоносились. Пришел в кафе сказал как есть, ответили что повар вышел на работу больной, ничего не сказал, но его уже уволили. Как компенсация, предложили сделать два заказа бесплатно не превышающие 10к рублей. И все это без скандала и угроз.

Прием еды в заведениях общепита всегда лотерея, независимо от их типа - разве что вероятность беды может отличаться. Кроме поноса и рвоты можно получить такие "подарки", которые кончатся куда печальнее - непоправимой потерей здоровья, вплоть до желания самовыпилиться из-за осознания того, что по своей тупости сделал себя инвалидом. Примеров немало. Конечно, крайние варианты статистически нечасты, но если брать для сравнения домашнюю готовку человека, который понимает, что и как надо делать, какие продукты и где покупать, то вероятность плохого исхода в 1000 раз ниже.

Как перестал жрать приготовленное чужими руками (даже руками родственницы) и стал готовить сам, так сразу забыл не то что про отравления - про обычное расстройство желудка тоже. Но это, конечно, требует времени, сил и желания. "Ты то, что ты ешь". Кому что дороже - здоровье или лень, как говорится.

вот, есть же умные люди

крайне рекомендую прекратить выходить на улицу, там вообще сплошные риски, скользко, сосульки, машины ездят, крайне небезопасно

общение с людьми свести к минимуму, особенно с женщинами, они коварны и меркантильны, родственников игнорировать

еще электричество и сотовые телефоны

тоже сначала удивилась этому комменту. В основном, всю жизнь больше всего ела пищу, которую готовила сама. Но и у родственников я ела много раз за свою жизнь, у самых разных, у подруг ела и в заведениях общепита самого дешёвого. То есть не в пафосных кафе и ресторанах - в эти я вообще редко ходила всю жизнь, а именно в самых непрезентабельных фуд-кортах, типа: общественная столовая, фуд-корт в ТЦ, джанк-фуд. Даже беляши у чурок в ларьках и чебуреки на железнодорожном вокзале приходилось есть, хоть это и не часто, врать не буду. Шаверму сейчас покупаю периодически безо всяких проблем. Честное слово, вот ещё ни разу от шавермы от чурок не было ни признака отравления. Да и ни от какой еды такого не было. Доедала и подпортившийся суп. Перекипятила и съела. Было и такое. Никакого отравления. Прекрасное самочувствие и весело мне даже было, когда дочка орала на эту тему.

Ни разу в жизни от общественной еды, вот прямо никогда, не травилась. Ничего подобного не припомню. А потом вспомнила, что у меня генетически повышенная кислотность. А соляная кислота, сама по себе является, в том числе, и обеззараживателем.

И если у чела низкая кислотность, то, вполне вероятно, он может и отравиться вплоть до поноса. Поэтому не стала писать противоречащий коммент. Мы же все разные и очень сильно. И ЖКТ у нас у всех очень разный. У кого-то он и впрямь, может быть очень чувствителен к малейшей кишечной палочке.

А она вокруг нас, если что - везде.

Ещё вспомнила, на природе, кусок жареного мяса, упавший на грунт, тоже ела. Воровато оглянулась, что никто не видит, салфеткой бумажной от земли и мусора обмахнула и сожрала. А ещё всё детство жрала пекареную картошку. Разводили костёр, когда прогорит в угли напихаем картошки, прямо абсолютно немытой, как удалось утащить с кухни у родителей, запечём и жрали, прямо с угольной коркой. Ни разу не поносила с такой еды. С угольной чёрной мордой и с чёрными пальцами сидишь, довольный и никакого отравления. )))

Несмотря на то, что комментарий не мне, отвечу на него просто чтобы было, а заодно кому-то, может, пригодятся знания, которые в интернетах не так просто найти в одном месте.

Да, все так и выходит - люди разные, везение у всех разное, генетика разная. Но главную роль "агента влияния" играют знания.

Опасности с едой очень разные. Еда может быть инфицирована различными вещами, которые как убиваются, так и не убиваются желудочным соком или рюмкой водки. От безобидной кишечной палочки до гепатита А, иерсиниоза, листериоза, токсоплазмоза, лямблиоза, различных вирусов, в том числе ковидоподобных. Также в неправильно обработанном мясе, рыбе могут быть различные гельминты. Вероятность их обнаружения и тип зависят от множества факторов, которые человек либо знает, либо дорого заплатит за незнание - любители копченой сибирской рыбки и различной лесной дичи соврать не дадут. А еще в еде могут быть микотоксины, в числе которых печально известный афлатоксин. Собсно, понятие "сгнило" обычно это и означает - поражение плесневыми грибами (хотя бывает и бактериальное гниение). Ну и последнее - есть просто ядовитые вещества, которые могут попасть в еду. Это некоторые моющие средства, дезинфектанты, смазки (с оборудования), химикаты от насекомых, от грызунов и так далее.

С точки зрения опасности все прямо как с алкоголем - у кого-то дед бухал до 95 лет и умер во сне в здравом уме и твердой памяти. А у кого-то отец в 55 лет добухался до инсульта в 50, и потом вызвал 5 лет мучений всех родственников, еле справляющихся с буйным мажущим говном стены существом, неторопливо превращающимся из человека в растение, и которые сами получили от этого процесса инсульт или развалившиеся семьи. Таких примеров не просто много - их тьма. Параметров, влияющих на тип исхода, дофига и они сложные для понимания не только обывателями, но и зачастую даже очень неглупыми людьми.

Организм, безусловно, имеет немало сил и средств для борьбы с различными опасностями, но они не безграничны даже у очень здоровых людей. Все эти "ох, откуда у меня рак, я же никогда не болел", "ах, какой нафиг преддиабет", "ух, неалкогольный цирроз", "эх, артрит и подагра в 30 лет" и прочее берутся как раз из таких ситуаций - когда иммунная система не справилась с чем-то (что конкретно - инфекция, постоянный дисбаланс питательных веществ или долговременное незаметное воздействие токсических веществ в низких количествах - несущественно, суть остается одна). То есть надо постоянно думать мозгами, а не жить в стиле "по*уй, по*уй". У меня есть друг, ему уже 65, так он рискует не дожить до момента, когда его внучке исполнится 5 лет, хотя он очень хочет увидеть, как онапойдет в школу. А все потому, что указанное "по*уй" он культивировал как концепцию существования. Ел что попало, не жалел свое тело, не занимался им, не ходил на обследования, когда тело намекало, что надо.

В качестве любопытной иллюстрации всего описанного ранее можно вот такую картинку с медфорума прикрепить. Женщина любила кушать сырое свиное мясо. Много лет. Живая, но есть нюанс. Считать это везением? Безусловно. Считать это нормой поведения? Вопрос явно риторический.

------
Еще раз отдельно повторю - все сказанное не значит, что надо вообще никуда не ходить и ничего не есть и от всего шугаться. Это значит, что надо набрать знаний, которые подскажут, что и когда можно, а что и когда нельзя делать. Человек без знаний подобен слепому котенку на проезжей части, которому суждено страдать. Причем дело не только в здоровье, а вообще - такого человека будут обманывать, им будут пользоваться, он будет козлом отпущения за чужие косяки. И он так и помрет тупым и несчастным после долгих мучений себя и окружающих, если не повезет случайно где-то склеить ласты по-быстрому от внешних факторов. Короче, судьба типичного обывателя. Поэтому его в себе надо давить, виртуально бить его ногами каждый день и всегда, изучая как можно больше вещей, актуальных для жизни. Повышать эрудицию, короче. Вот так можно перейти на ступень выше и смотреть на все происходящее совершенно иными глазами, видя и понимая намного больше других во всех аспектах. В конце концов, человека ученые же назвали Хомо Сапиенс. А сапиенс - это разум. Не стоит их расстраивать, доказывая, что они ошиблись :)

Ну и совсем уж напоследок - да, это тяжело. Бухать или пялиться в ящик явно проще.

Это сообщение отредактировал VanyaIvin - 17.02.2025 - 23:31

Москвичка получила промокод «ПОНОС» в качестве компенсации за отравление в кафе

[^]
VanyaIvin
17.02.2025 - 23:52
0

Шутник

Цитата (742 @ 17.02.2025 - 22:40)
Цитата (VanyaIvin @ 17.02.2025 - 15:26)
Прием еды в заведениях общепита всегда лотерея, независимо от их типа - разве что вероятность беды может отличаться.

Да ну, перестань... Столовые быть может, но есть куча нормальных рестиков... А вообще - где и что по миру я только не ел, но последствия были один раз в виде не бутилированной, а фильтрованной водички в Эль-Нидо, на Палаване на Филиппинах... Расслабился, потерял бдительность, хотя к этому моменту уже половину ЮВА проехал... Зато какая там в этом ресте была потрясающая паэлья... А так в загашнике 30+ стран и пол РФ объезжено, сам понимаешь в отеле еду не приготовишь, поэтому чаще всего ты идешь в рестораны по отзывам. Разве что в Египте за пределами туристических локаций мы не рисковали и питались исключительно в Макдачке, когда катались по стране на прокатном авто... В Мск тоже днем в офисе ланчи в кафе, вечером часто посиделки в ресторанах с друзьями, в выходные совместные выходы в свет с женой. Я думаю, в совокупности за все поездки и последние лет десять посещено не менее тысячи разных заведений

Под общепит тащемта рестики не особо попадают. Туда обычные люди на постоянной основе не ходят. Хотя опять же, рестик рестику рознь. Там человеческий фактор больше решает, чем вывеска. Мне в Испании в дорогом ресторане умудрились подать грязную ложку, причем настолько, что она, видимо, вообще мимо посудомойки прошла. Извинялись так, что разве что в ноги не кланялись. Какова вероятность подобного? Очень низкая, но мне вот прокнуло. Тем-не-менее, приятного мало. Опасно ли это? Зависит от многих факторов. Вероятность заразиться инфекцией при осмотре от немытых рук терапевта в платной клинике намного ниже, чем наличие, например, хеликобактер или ковида в момент заразности у бывшего владельца указанной ложки. Что же теперь, отменим правило мытья рук врачами? Или это другое? :)

Граница, где упомянутая вами бдительность превращается в паранойю, довольно размыта. Это, знаете, как многочисленные посты и тут, и на прочих ресурсах про людей, которые работали или работают в различном общепите, на заводах, производящих продукты и так далее, где те говорят, что никогда не едят теперь то-то или от такого-то производителя. Можно вспомнить ту историю с сырами (купание в чане) или истории продажи клубники на рынке, после которой семьями народ ласты склеивал. Или как в суп плевал кто-то. В каждом случае надо разбираться, опасно или неопасно произошедшее статистически. А для этого нужно дохрена знаний. В итоге жизнь превращается в церковь. Живешь в ней и постоянно веришь в лучшее, потому что верить проще, чем постоянно думать...

Это сообщение отредактировал VanyaIvin - 17.02.2025 - 23:54

[^]
shrtct
18.02.2025 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Сова82 @ 17.02.2025 - 12:09)
Девушка поужинала в столичном заведении Castro bar pasta&pizza на Бутырской улице и сильно отравилась. Москвичка публично обратилась к заведению. Долго ждать ответа не пришлось — менеджер кафешки завалил девушку оскорблениями, сарказмом и кринж-угрозами. А в качестве компенсации подарил 2% скидки по промокоду «Понос».

Пострадавшая написала обращение в Роспотребнадзор, а кафешка спешно сменила никнейм в соцсетях.

https://t.me/c/1158092678/4523

а а а , я получила понос, все поколения телефоноф меня поддержат, но я полная куритца, и это фейк

[^]
BigLittle
18.02.2025 - 09:00
0

Шутник

У нее рот - Подкрадули)

[^]
LaBotoMia
18.02.2025 - 10:43
0

Шутник

А я там ел 1 раз)))
Пиво гавно!
бургер тоже! Даже не доел.

Ps Не срался...

[^]
ssb74
18.02.2025 - 12:04
0

Сын упячки

Цитата (RichiFichi @ 17.02.2025 - 12:14)
Похоже в этой обрыгаловке все службы прикуплены и им похую на российские законы

ну встретить вечером для " Обсуждиня конфликта" этого сотрудника вопрос тривиальный. проводить до двери и дать возможность воплотить желаемое . и даже останется время обсудить данный конфликт литературным языком. Я думаю что процесс дефекации начнётся еще с выхода с работы, а там считай делов то останется довести до дверей.

и заметтье - можно взять с собой жалобнуюю книгу у мусорки, для гигинических процедур опосля, возможно даже с потреблением преорально использованной бумаги. чай не дикари же мусорить то в подьезде, и отпустить во свояси сделаф селфи на пямять

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18.02.2025 - 12:09

[^]
Den3605
18.02.2025 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 17.02.2025 - 12:14)
Похоже в этой обрыгаловке все службы прикуплены и им похую на российские законы

А если серьёзно, что заведению будет если они клиента на хуй пошлют?

[^]
BoneFunker
18.02.2025 - 20:46
0

Шутник

Любому посетителю по промокоду "Понос" выдаем туалетную бумагу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30347
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх