Русофобия в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
6.02.2025 - 13:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Ничего удивительного

Столько лет пестовать
оголтелый национализм
и ждать чего то иного даже странно

То же верно и в отношении некоторых
других бывших братских республик

И даже отчасти в отношении самой РФ

[^]
fage555
6.02.2025 - 13:48
0

Юморист

где вы находите это гавно?

[^]
Волин
6.02.2025 - 13:50
0

Приколист

Ну ну .

Русофобия в Казахстане

[^]
ЖАЛО
6.02.2025 - 13:50
0

Юморист

ТНТ ау))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hockob
6.02.2025 - 13:53
-2

Ярила

Со всеми подобными пидарасами очень хорошо разговаривать на разных языках. Моя мама (иняз, 6 языков) работая в библиотеке, ещё в 80-х глумилась над хохлами-националистами, переходя на венгерский, белорусский, немецкий или английский. Особо упоротым прилетало на татарском или итальянском.
У кого есть сомнения, или скажет, что этого не могло в те годы быть, вот на вскидку: Пэтро Рэбро или какой-то хмырь из династии Черноволов. Это те, которых помню.
Да, это было в Запорожье, тогда батя там служил.

[^]
alex39rus
6.02.2025 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 6.02.2025 - 09:54)
Если это правда, то его быстро в тюрьму определят, Токаев эти моменты четко отслеживает, когда тухляка начинают закидывать, на русофобскую тему.

О как!
Ну тогда прокомментируй это, пожалуйста:
Цитата
Местные власти же либо игнорируют националистов, либо назначают им легчайшие наказания — например, заукраинке Марии Кочневой, исполнившей песню с призывом «насиловать русских», вменили лишь «мелкое хулиганство».

Почему данную барышню не посадил Токаев?

[^]
realdo
6.02.2025 - 13:58
-5

Хохмач

Чурки и есть чурки, мрази неблагодарные. Пидорасы.

[^]
LEHACHERNYI
6.02.2025 - 14:01
0

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 06.02.2025 - 13:38)
LEHACHERNYI

На карте России числятся двадцать исчезнувших языков (например, айнский, югский, убыхский), двадцать два считаются находящимися в критическом состоянии (в том числе алеутский, терско-саамский, ительменский), двадцать девять – в серьёзной опасности (нивхский, чукотский, карельский и др.). Источник
Казахский может повторить судьбу этих языков, если его носители перестанут им пользоваться. И Вам это нормально, потому что только в России могут быть скрепы, борьба за чистоту родного языка, уважение к своим традициям, историческая память и преемственность. В других странах аналогичные вещи должны клеймиться русофобией и нацизмом.

А откуда такой вывод? По видео - вот совсем нет попыток объявить казашку не казашкой, только обида что не пользуется родным языком. Поступок, кстати не считаю корректным, но и русофобии тоже не вижу.

А такой вывод откуда? Хотя догадываюсь, это все тщательно продвигаемый нарратив, что вот мол одна Россия воюет с Западом а все соседи уже легли под них.

Перечисленные Вами языки исчезли не потому что русские пришли, а потому что народы носители этих языков, как субэтносы, влились в другие более крупные этносы. Это же можно сказать про костромское , Вологодское или Поморское наречие. Уверен что казахам это не грозит, даже если в один миг исчезнут все мамбеты.

[^]
Iehegjdthn
6.02.2025 - 14:07
3

Ярила

LEHACHERNYI
Цитата
Уверен что казахам это не грозит, даже если в один миг исчезнут все мамбеты.

А можете прояснить, кто такие в Вашем понимании "мамбеты"?

[^]
mambetik
6.02.2025 - 14:17
1

Приколист

Ну конечно весь бардак только из за таких и творится. А вовсе не из за тех "патриотов" которые 30 лет орали на всех перекрёстках алга. И тут же обваровывали и распродавали свою страну во главе с НАНом. И в итоге эти патриоты построили такое государство, в котором ГЛАВНЫМ аргументом против строительства АЭС было то, что деньги РАЗВОРУЮТ. Эти Позорники сами признали своё бессилие и никчемность. Раньше им хоть из Москвы по их жадной башке давали. А сейчас ничего и никого не боятся. Сделали из страны ЭТАЛОННУЮ КОЛОНИЮ. Распрдали всё что можно. Вырастили поколение ТУПОРЫЛЫХ НАЦИКОВ, которые не знают свою историю. Сами жители называют эту недострану ШТРАФСТАНОМ. И это абсолютная правда. А этот ГАНДОН сам языка не знает и весь его патриотизм сводится к флажку на торпедо. Они тут все русские слова с казахскими мешают и строят из себя знатоков казахского. А сами даже друг друга не понимают, если из разных регионов. Это примерно как СУРЖИК у хохлов. За 30 лет так и не смогли создать нормальную системму обучения каз. языку в школах. Все деньги разворовывают, зато скоько высоких слов о патриотизме.

[^]
дынькина
6.02.2025 - 14:21
6

Ярила

начинается, блядь, мало вам Украины?
сидят два казаха, оба говорят на казахском и русском.
А если бы в России русская начала говорить на таджикском с русским водителем?
Они сами разберутся на каком языке им говорить, это нас вообще не касается.
я бы банила за такие провокационные ролики.

[^]
mir262
6.02.2025 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 6.02.2025 - 13:41)
mir262
Цитата
Кто не долбоеб, в России придумывает себе схожие имена, Вачик - Вова, Гечермен - Гоша. и т.п.

То есть если в Турции например Владимира Владимировича назовут Вахрамбеком Вахрамбек-оглы, потому что Владимир сложно выговорить для не-носителя русского языка - то будет норм?

Ты похоже тоже ни хуя не носитель русского языка, если пару тройку строчек осилить не можешь и понять сути написанного.
Если в Турции Эрдоган назовет Путина например Василеевич, и извинится за неправильное произношение, это будет вполне нормальным. Ни кто не говорит, что кому то нужно придумывать имена самостоятельно, кто хочет, сам себе пусть придумывает для облегчения общения. Нет в этом ни чего зазорного, ну кроме казахских понтов.

Это сообщение отредактировал mir262 - 6.02.2025 - 14:26

[^]
Iehegjdthn
6.02.2025 - 14:31
4

Ярила

mir262
Цитата
Если в Эрдоган назовет Путина например Василеевич, и извинится за неправильное произношение, это будет вполне нормальным.

А, я где-то пропустил извинение за Кемельжемельевича, походу.
В моем понимании, человек, который не занимается ничем кроме работы президентом - должен работать как профессионал, способный выучить ФИО гостя, кстати, сделанное на русский манер с окончаниями -вич и -ев и написанное кириллицей, а не коверкать как удобно и сидеть довольным дальше.

[^]
votarukso
6.02.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 6.02.2025 - 10:57)
Цитата (ТвинПикс @ 06.02.2025 - 10:54)
Если это правда, то его быстро в тюрьму определят, Токаев эти моменты четко отслеживает, когда тухляка начинают закидывать, на русофобскую тему.

При нем эти моменты вообще-то и начались

Гораздо раньше. Ещё во времена СССР у примерно половны казахов была русофобия, правда умеренная. Знаю о чём говорю, я с 1964 и у нас казахов было достаточно много (Омск) - там рядом Северный Казахстан.

[^]
KirKrg
6.02.2025 - 15:00
2

Ярила

Цитата (prieshletz @ 6.02.2025 - 14:35)
За "всю жизнь" можно было бы и выучить.
Работаю на удаленке есть коллеги из KZ , говорят на русском никаких трабл, т.к. сами Русские. В KZ русский язык по закону не государственный, но "язык межнационального общения" .

Нам в школе, году так в 97-98 учительница по казахскому языку говорила, ты мне, айналайн, хоть что нибудь скажи, я тебе 4 поставлю и иди, вам всё равно это не надо. Учительница была казашка, лет ей было так наверное ближе к 70.
Таджиева Дарига Таджиевна. Столько лет прошло, а я её помню.
В универе так же практически было. Сын в 10х учился в школе, я учебник по казахскому языку открыл и практически там знакомых слов не нашёл, хоть разговорный казахский я в целом понимаю.
Уже несколько лет казахский на латиницу переводить пытаются... Ладно, я как-то прочитать в принципе могу, а ажекам с аташками как быть?
Есть друзья казахи, я как-то спрашивал, вот скажите, я ваши чувства как-то задеваю что я казахский язык не знаю?
Они говорят, да нам без разницы... Казахский он такой, что южане западных не понимают. И мы ( центральный Казахстан ) их тоже не понимаем практически.
Он же такой... разговорный язык

[^]
Nemo2013
6.02.2025 - 15:53
2

Ярила

Чем хуже жизнь, тем больше "патриотов".

[^]
LEHACHERNYI
6.02.2025 - 16:16
-2

Юморист

Цитата
LEHACHERNYI

А можете прояснить, кто такие в Вашем понимании "мамбеты"?

Мамбеты это такие ебанутые типа этого таксиста, предъявляющие за язык посторонним людям и считающие что казахи ни в коем случае не должны разговаривать на русском языке, на других можно, так как русские оккупировали когда то Казахстан, правда Казахстана тогда ещё не было, и заставили их дураков, мамбетов, выучить русский язык и им теперь приходится на нём разговаривать.

[^]
Sunray
6.02.2025 - 16:27
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (drProf @ 06.02.2025 - 12:25)
Вы совсем ёбу дались? В Казахстане говорить на казахском- это русофобия, на Украине говорить на украинском- это русофобия. Когда в Лондоне говорят на английском- это тоже русофобия?

Ты все перепутал, русофобия это когда запрещают говорить на русском и все русское. Никто не казахам не украинцам не запрещал их кореннве родные языки

[^]
GRadFar
6.02.2025 - 16:55
2

Ярила

Цитата (KirKrg @ 6.02.2025 - 19:00)
Казахский он такой, что южане западных не понимают. И мы ( центральный Казахстан ) их тоже не понимаем практически.
Он же такой... разговорный язык

Не пизди! Я вырос в Аральском районе, казахский понимаю без "внутреннего перевода" (говорю похуже, но объясниться могу без проблем). В последние 10 лет работа была связана с командировками, объездил всю страну. И ВЕЗДЕ я понимал казахов, а они меня.
По сабжу: а вам не похуй, какие претензии КАЗАХ предъявляет КАЗАШКЕ??? Чо возбудились-то? И да, юридически он имеет полное право общаться с клиентом на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке!!!

[^]
Вольфрамыч
6.02.2025 - 17:01
0

Пятая автоколонна

Цитата (morkonvic @ 6.02.2025 - 10:53)
Зато у нас казахов дохуя, на том же ТНТ, вполне уютно себя чувствуют

Они на каком языке говорят ?

[^]
Вольфрамыч
6.02.2025 - 17:36
0

Пятая автоколонна

Цитата (GRadFar @ 6.02.2025 - 12:55)
Прежде чем возмущаться - вспомните хотя бы ОДНО исконно русское наименование столярного инструмента (НЕ плотничьего) Зензубель? Шерхебель?

Винтильня ! rulez.gif
Хотя , если разобраться , то там тоже сильно нечисто spy.gif

[^]
Gladj
6.02.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (sss555555 @ 6.02.2025 - 11:39)
Таксисты они и в Африке таксисты . Редко встречается порядочный человек , обычно это неудачники в жизни и при любом случае стараются свою злобу вылить на окружающих.

Так и есть

[^]
mrVomp
6.02.2025 - 18:13
0

Юморист

Таксист Котакбас блядь. Мұндай нацистерді түрмеге қамау керек.
Орыстарда да нацистер көп, оларды жабу керек. Содан кейін халықтар бейбіт өмір сүреді
Нацистер фашистер
Қыз, егер сіз оқып жатсаңыз, такси нөмірін жазыңыз, біз осы котакбасты тауып, жазалаймыз

Это сообщение отредактировал mrVomp - 6.02.2025 - 18:18

[^]
ТвинПикс
6.02.2025 - 20:06
0

Весельчак

Цитата
Орыстарда да нацистер көп, оларды жабу керек. Содан кейін халықтар бейбіт өмір сүреді
Нацистер фашистер
Қыз, егер сіз оқып жатсаңыз, такси нөмірін жазыңыз, біз осы котакбасты тауып, жазалаймыз

Нихуя не понял, но поддержу на всякий !)

Таксист Котакбас — гребаный идиот. Таких нацистов следует сажать в тюрьму.
В России тоже много нацистов, их нужно закрыть. Тогда люди будут жить в мире.
Нацисты — это фашисты.
Девушка, если вы это читаете, запишите номер такси, мы найдем этого сома и накажем его.

[^]
GRadFar
6.02.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 7.02.2025 - 00:06)
Цитата
Нацистер фашистер

Нихуя не понял, но поддержу на всякий !)

Таксист Котакбас — гребаный идиот. Таких нацистов следует сажать в тюрьму.
В России тоже много нацистов, их нужно закрыть. Тогда люди будут жить в мире.
Нацисты — это фашисты.
Девушка, если вы это читаете, запишите номер такси, мы найдем этого сома и накажем его.

гуглопереводчик?
Таксист - залупа.
Не в России, а среди русских

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх