Китай в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
30.01.2025 - 19:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 27.01.2025 - 20:04)
А мне вот эту с ним прислали

А не перепутают не смешаются ли анализы?

[^]
Vovanches
30.01.2025 - 20:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaAleks @ 28.01.2025 - 20:52)
Цитата (murad939 @ 28.01.2025 - 20:10)
Цитата (kolobets @ 27.01.2025 - 20:07)
Вот ведь Гуандоны

ГуандУн если правильно dont.gif

Скажете ГуандУн - китаец Вас не поймет

Название провинции 广东 произносится как Куондун (с удалением на последний слог, первый звук К), а пишется ГуандУн (почему-то).
В быстрой речи произносим Кондун или Контун

Именно поэтому их диалект китайского и называется Кантонским.
И выставка Кантонская.
А не Гуандунская.

Ну не надо.
Все китаец поймет т.к. все они все учили путунхуа в школе. И по телеку идет путунхуа.
Китайцы даже и не рассчитывают, что иностранец может на кантонском диалекте говорить.

Тем более в Шеньчжене. Там смесь всех диалектов Китая собралась.

А насчет ярмарки действительно прикольно. Я даже и не задумывался над этим. Действительно. Она же называется 广东交会.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 30.01.2025 - 20:30

[^]
YaAleks
30.01.2025 - 23:01
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Vovanches @ 30.01.2025 - 20:23)
Ну не надо.
Все китаец поймет т.к. все они все учили путунхуа в школе. И по телеку идет путунхуа.

Как я проверяю название:
беру название 广东 (Гуандун/Гуандон/Куондун) (на пинине Guǎngdōng)
открываю сервис YouGlish (у меня в браузере в контекстном меню), выбираю китайский язык и слушаю произношение носителей.

dōng (в переводе "восток") я слышу и я произнесу с дифтонгом как "доун" с носовым ing
Произнесете по другому - не проблема, никто смеяться не будет.

Обычно так делаю на английском, китайский только счет и основные предметы/блюда. А вот человек из первого видео уже много лет в Китае в Гуанчжоу/Шэньчжэне и произносит так, как ему привычно, как он от местных слышит.

Не будьте столь категоричны. Если скажете в Китае столица Пекин (всесто Běijīng) Вас тоже пойму. Но они же так не говорят.

Кстати, безвизовый транзит (с возможностью выхода из аэропорта в город и передвижению по провинции) сейчас продлили до 240 часов, теперь проще поехать на несколько дней в Гуанчжоу/Шэньчжэнь без какой-либо визы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх