Я работаю в Москве на такси. У меня 22-го марта день рожденья. Так совпало ещё, что 22-е марта- это день таксиста. И я много раз любовался у Крокус Сити Молл шикарнейшим желтым кэбом. Я не помню, что за моторс его выпускал, но мне очень нравится.
И в тот вечер я вез последние заказы.
Ко мне садилась молодая парочка. Парень сначала посадил девушку и пошел с другой стороны садиться, а я смотрю- она с маленьким тортиком. И говорю- А это мне тортик?
А она так нижнюю губку игриво скривила,типа как ребенок сейчас заплачет, а я говорю:
-У меня сегодня день рожденья, а я еще тортика не ел. И день таксиста сегодня, а я работаю до сих пор.
И там уже её парень сел, и она так, уже наигранно смело говорит... А я не помню,что она говорит, но я ответил, что день имени сегодня у Натальи, а Наталья- это моя жена и она уже сердито ждет меня домой, потому что ужин уже почти готов, а я таскаюсь там по сугробам. (Снег шел. Да.) И в хорошем, шутливом настроении мы доехали.
После этого заказа я включился "Домой". С одним заказом я доехал. Вез тоже молодую чевченку. И у нее не умолкам телефон. И из её разговоров я слышал только "Стреляют, убили, бегут."
Я не понимал,что так резко изменилось за 10 минут. А когда приехал домой и сразу выпил "сустатку", жена начала рассказывать, что творится в новостях. И не пустила бы она меня туда, чтоб людей вывозить. Поэтому и налила наверно сразу, чтоб нельзя за руль было.
И теперь, поэтому, у меня день рожденья- это день траура, имя Муслима Магомаева- это не "Луч солнца золотого", а изуродованные пожаром металлоконструкции концертного зала его имени, и эти вот бородатые рожи- это подозреваемые в терракте, в котором погибли те, кто не смог спастись и те,кто не пережил их гибель.
И я за то, чтоб эту часть Крокуса оставили, как есть. Чтоб люди видели, помнили, приносили цветы, а потом пошли в Гостиный двор и спросили:
-Владимир Владимирович, а когда вы запретите нас убивать?