С соседями нужно дружить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comraderus
14.11.2024 - 11:26
4
Статус: Offline

Хохмач

Надо по законам жить - это ж кошмаааар!

А если ты бытовое мелкое мудило (разбросать вещи в общем коридоре, покурить в любом комфортном для тебя месте, бросить мусор вдали от мусорки, заставить общий коридор своими колясками/велосипедами/ящиками/другой хуйнёй), то тебе нехуй делать в цивилизованной стране.

Кстати, пример из личной жизни.
Халтурил я как-то в нулевых и десятых на установке окон. Хозяин (Виктор его зовут) болтливый оказался, разговорились. У него сын свалил по работе в Германию, осел там и потащил за собой отца (мать умерла уже к тому времени), т.е. того самого моего собеседника - мол, это ж бывшая территория ГДР, и в том городе (забыл название) много русскоязычных.
Пожил Виктор в доичланде 3 года и вернулся в Россиюшку. Спрашиваю, мол, почему вернулся. Он давай мне затирать, мол, немцы терпеть нас не могут, аж до скрипа зубов, гнобят при каждом удобном случае, причем все как один.
Я стал выспрашивать, мол, в чем выражалось, как именно гнобят. И тут выясняется: это хуйло советского розлива повадилось выходить в майке и трениках к подъезду, сидеть на лавке, курить и заебывать местных обитателей разговорами на ломаном немецком и русском (в доме жило некоторое количество российских и советских переселенцев). Получил пару штрафов - перестал тусоваться у подъезда. Потом прилетели еще штрафы - у дядь Вити бессоница, поэтому он любил засыпать ночью под телек, а телек продолжал работать на той же громкости, что и днем.
Дальше этот уебан получил штрафы, что курит на балконе и бросает бычки вниз. Ок, заплатил. Потом были попытки заняться рукожопством - он же мужык, хуле. Но и тут полиция прервала его перфораторные работы - днем с 13 до 15 у них тоже есть время тишины, которое обязано соблюдаться.
Короче, Виктор финансово очень пострадал от соседей - благо, сын деньжат подкидывал, и штрафы оплачивались вовремя. Но гораздо больше он пострадал душевно: как же так? На Родине всё, за что его штрафовали, соседями воспринималось нормально и с пониманием. И никакое это не беззаконие - он же не убил никого и не ограбил. Да и стучать - это западло. В общем, дядя сделал вывод, что просто немцы ненавидят нас, духоскрепных русских людей, потому что наши деды ихним дали песдов, и нонешние фашисты недобитые отыгрываются на потомках победителей.

[^]
vorthun
14.11.2024 - 11:27
1

Хохмач

Коридор общий? Если общий.Извольте думать о всех кто им пользуется.Мочиться посреди улицы примерно то же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlobniyBot
14.11.2024 - 11:28
0

Хохмач

в чем проблема, она же в Германию ехал чтобы жить по европейски, так ведь?

[^]
vorthun
14.11.2024 - 11:31
-3

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 14.11.2024 - 11:26)
Я как-то лет 13 назад в новом доме квартиру смотрел. Так на одном этаже видел инсталяцию у двери: тумбочка, половичок, и пар 6 или 7 обуви разномастной стоит. Никакой второй двери. Выходи из лифта, забирай. Причем квартира трешка 89 квадратов, а не какая-то студия и по идее есть где всю обувь внутри разместить.
Странный стиль мышления у людей.

Полка с обувью мешала другим? Или просто спокойно смотреть на чужое неохраняемые имущество не можешь?

[^]
vorthun
14.11.2024 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (comraderus @ 14.11.2024 - 11:26)
Надо по законам жить - это ж кошмаааар!

А если ты бытовое мелкое мудило (разбросать вещи в общем коридоре, покурить в любом комфортном для тебя месте, бросить мусор вдали от мусорки, заставить общий коридор своими колясками/велосипедами/ящиками/другой хуйнёй), то тебе нехуй делать в цивилизованной стране.

Кстати, пример из личной жизни.
Халтурил я как-то в нулевых и десятых на установке окон. Хозяин (Виктор его зовут) болтливый оказался, разговорились. У него сын свалил по работе в Германию, осел там и потащил за собой отца (мать умерла уже к тому времени), т.е. того самого моего собеседника - мол, это ж бывшая территория ГДР, и в том городе (забыл название) много русскоязычных.
Пожил Виктор в доичланде 3 года и вернулся в Россиюшку. Спрашиваю, мол, почему вернулся. Он давай мне затирать, мол, немцы терпеть нас не могут, аж до скрипа зубов, гнобят при каждом удобном случае, причем все как один.
Я стал выспрашивать, мол, в чем выражалось, как именно гнобят. И тут выясняется: это хуйло советского розлива повадилось выходить в майке и трениках к подъезду, сидеть на лавке, курить и заебывать местных обитателей разговорами на ломаном немецком и русском (в доме жило некоторое количество российских и советских переселенцев). Получил пару штрафов - перестал тусоваться у подъезда. Потом прилетели еще штрафы - у дядь Вити бессоница, поэтому он любил засыпать ночью под телек, а телек продолжал работать на той же громкости, что и днем.
Дальше этот уебан получил штрафы, что курит на балконе и бросает бычки вниз. Ок, заплатил. Потом были попытки заняться рукожопством - он же мужык, хуле. Но и тут полиция прервала его перфораторные работы - днем с 13 до 15 у них тоже есть время тишины, которое обязано соблюдаться.
Короче, Виктор финансово очень пострадал от соседей - благо, сын деньжат подкидывал, и штрафы оплачивались вовремя. Но гораздо больше он пострадал душевно: как же так? На Родине всё, за что его штрафовали, соседями воспринималось нормально и с пониманием. И никакое это не беззаконие - он же не убил никого и не ограбил. Да и стучать - это западло. В общем, дядя сделал вывод, что просто немцы ненавидят нас, духоскрепных русских людей, потому что наши деды ихним дали песдов, и нонешние фашисты недобитые отыгрываются на потомках победителей.

Отлично!
Совершенно с вами согласен!

[^]
Rijick
14.11.2024 - 11:36
0

Ярила

А она чо хотела, чтоб ей морду набили и с лестницы спустили? Или чо? Я не понимаю этого. Штраф заслуженный, свинота ты тупая. Если считаешь, что дофига права, оспаривай в суде. Правовое государство, не?

[^]
mrкравцов60
14.11.2024 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 13.11.2024 - 13:37)
Это мы живём в условиях свободы (что РФ, что Украина - тут одинаково).

У нас банально овер-дофига очень такой мелкой и банальной бытовой свободы - можно вещи в коридоре сложить и всем пофиг, можно запарковаться черти-как и всем пофиг, можно ехать +15кмч и всем пофиг, можно вонючим ходить и всем пофиг, можно на балконе что угодно разложить и всем пофиг... До фига "всем пофиг".

А вот "всё стройно и нарядно в европах" - это не потому что там люди другие или "менталитет". А просто ВСЕ знают, что "шаг в сторону" = "выхвати штраф в Х сотен евров". И все "ходят строем дружно в ногу" :)

Это называется бардак или бомжатник, не хотел бы такого соседа!

[^]
Skriaga
14.11.2024 - 12:04
-1

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 13.11.2024 - 11:09)
Цитата (andysh888 @ 13.11.2024 - 16:37)
Это мы живём в условиях свободы (что РФ, что Украина - тут одинаково).

У нас банально овер-дофига очень такой мелкой и банальной бытовой свободы - можно вещи в коридоре сложить и всем пофиг, можно запарковаться черти-как и всем пофиг, можно ехать +15кмч и всем пофиг, можно вонючим ходить и всем пофиг, можно на балконе что угодно разложить и всем пофиг... До фига "всем пофиг".

А вот "всё стройно и нарядно в европах" - это не потому что там люди другие или "менталитет". А просто ВСЕ знают, что "шаг в сторону" = "выхвати штраф в Х сотен евров". И все "ходят строем дружно в ногу" :)

И объективно, это одно из преимуществ жизни в РФ.
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Пришла повестка? Забил хрен на неё и ничего за это не будет. Снимаешь номера на платной парковке чтоб не платить за воздух - пофигу, хоть и есть некоторый риск нарваться на эвакуатор. Влепил кондиционер на пол-балкона дома - да и пофиг, хотя, к сожалению уже не везде. Заставил свой участок высоченным забором - да и хрен с ним, так можно. Принимаешь оплату за те или иные услуги простым переводом на карту или криптой - ну и принимай дальше, это не зазорно.
Пользуешься пиратским софтом, да ещё и не в ознакомительных целях - да и хрен с ним, если ты не крупное ООО и выше. И то с оговорками.
Перепрошиваешь технику и обходишь всевозможные подписки - это даже приветствуется в обществе.
Снимаешь с автомобиля катализатор - никаких проблем.
Плюс мелкая бытовая коррупция, доступная не только представителям высших сословий немного упрощает жизнь.
Мне бы не хотелось жить в обществе, где тебя штрафуют за то, что ты вывалил пакет с бытовым мусором в ящик для стекла. Блин, да я в принципе не сортирую мусор потому-что мне пофигу и мне лень) А там получите - распишитесь, реальные случаи.

Вот точно разруха не в клозетах

[^]
kredonn
14.11.2024 - 12:51
1

Шутник

Насрала и жалуется. Привыкла в своём хлеву потные обувки за дверью оставлять и похуй на соседей. Что же свои вонючки в квартиру не заносишь? И жаловаться бы не пришлось. Хохлище чистой воды.

[^]
PauL7
14.11.2024 - 13:38
1

Ярила

Зачем обувь оставлять за дверью? Чтобы коты нассали?

[^]
Sidorevich
14.11.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.11.2024 - 13:28)
а нахуя обувь свою вонючую в подъезд выставлять

Потому что селюки.

[^]
pan4a76
14.11.2024 - 15:42
0

Балагур

Цитата (zloileprikon @ 13.11.2024 - 13:24)
Как это за шо, за европейские ценности

И европейские ценники (штраф)!)))

[^]
Яzzь
14.11.2024 - 15:53
1

Ярила

Ну иди и раскидай обувь соседей и строчи на всех кляузы.

[^]
Mathemat
14.11.2024 - 16:01
0

Ярила

Свиньям хохлятским везде дурно, кроме собственного хлева, но и хлев свой они развалили...

[^]
ДжегошЧкевич
14.11.2024 - 18:27
1

Юморист

Цитата (Rootnik @ 13.11.2024 - 13:21)
Зато "Це Еропа"

Приучат вас немцы к порядку, у этих не забалуешь. Ещё и стучать научат😏

[^]
Etxaun
14.11.2024 - 20:27
-1

Шутник

Хай пиздует обратно в уСраину🚀

[^]
Solo84
14.11.2024 - 21:41
1

Шутник

Казах с женой и 6-тью детьми, на моей лестничной площадке не стесняется с двумя этажерками обуви, коляской, великами, самокатами, САНКАМИ БЛЯТЬ (и летом тоже). На замечания не реагирует, штрафы бы не помешали

[^]
РыжаяПсаки
14.11.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Solo84 @ 14.11.2024 - 21:41)
Казах с женой и 6-тью детьми, на моей лестничной площадке не стесняется с двумя этажерками обуви, коляской, великами, самокатами, САНКАМИ БЛЯТЬ (и летом тоже). На замечания не реагирует, штрафы бы не помешали

Скипидару в тапки.

[^]
вепс66
14.11.2024 - 21:56
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 13.11.2024 - 13:50)
хули эти 250 евро, это там как за хлебом сходить.

Уверен?

[^]
Schkoda
14.11.2024 - 22:28
-1

Ярила

Из какого жопасранска она приехала?

[^]
Kovalski
14.11.2024 - 23:17
0

Made in USSR

Мне когда-то просто предупреждение от арендодателя пришло, что противопожарная безопасность и всё такое, уберите от двери всё, кроме коврика. Я убрал и на этом всё закончилось. В Германии народ разный живёт, у турок например там обуви может два десятка пар стоять, вот этот народ только язык штрафов понимает. А тут тётке 100% предупреждение пришло, либо проигнорировала, либо "а хули они мне сделают, я в домике!"

[^]
strong1978
14.11.2024 - 23:25
0

Ярила

А зачем она на лестничной площадке разуваеццо? gigi.gif

[^]
selfmade
15.11.2024 - 03:28
0

Приколист

Очень была удивлена, когда увидела, что немцы обувь оставляют перед дверью. Может и по 5 пар стоять. Это ужасно. Вонючие стоптанные ботинки. Один раз снимали хату, там был предбанник в пару квадратов, и вот там оставляла семья с тремя детьми кучу обуви. Всегда стояла там вонь. Муж обычно держал нашу дверь, сын общую, а я с разбегу в квартиру забегала, дышать вообще нечем было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14848
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх