Разумеется могут, кто спорит! А ты знаешь, что меня, моих родных, жену, детей могут убить и сейчас, когда "людей убивать нельзя"? Легко и просто. Третий день ЯП кипит из-за убийства цыганами женщины-таксиста, так что, жизнь этих цыган священна и неприкосновенна и их нельзя убить? То есть, они-то убивать могут, но их тронуть не моги, ибо "людей убивать нельзя, ты что, не понял"?
Ещё раз - тех, кто считает, что людей убивать нельзя, убивают. Так позвольте мне считать что убийц, насильников, грабителей, вандалов убивать можно и нужно. Безнаказанность порождает распущенность. Не надо мне тут, за ради бога, петь про то, что "неотвратимость наказания важнее строгости". Ну да, сейчас вот этим цыганам дадут по три "неотвратимых" года, из которых они отсидят полтора в комфортных условиях, поддерживаемые всей цыганской массой, выйдут и будут ржать в лицо детям убитой, да ещё грозить, что, мол, захочу и тебя убью.
А повесили бы их принародно на площади с демонстрацией процесса по ящику - призадумались бы ромалэ, стоит ли.