"он неоднократно нарушал правила дорожного движения, также ставился на учет в полиции как подозреваемый в краже, не раз брал кредиты в банках, которые не всегда вовремя выплачивал."- нашли бандита)) и всё со слов написавшего это. Всегда надо бы выслушать мнение обвиняемой стороны. Но, похоже, этой стороне не дали сказать своё мнение. А ведь картина может перевернуться, и тот, кто застрелил человека, превысил свои полномочия. Обоснованность применения регламентируется законом, и не стоит открывать окна Овертона для вседозволенности служителей закона - я по 90-м помню, когда убили моего знакомого, хорошего трудяги только за то, насколько я в курсе, что был пьян и буровил, матеря весь свет за жизнь и труд его прихватизаторами обесценившим. Лет 50 ему было и ценили его на работе, но вот дожил до 90-х.(( Нельзя никому доверять решать жить тебе или нет. На это есть Высшая инстанция, но никак не человек с ружьём с неустойчивой психикой типа этого полиционера. Надеюсь, ему воздастся по делам его.