Отреставрированные записи ядерных испытаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WTGR
21.10.2024 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suntori @ 20.10.2024 - 18:48)
Цитата (Шеридан @ 20.10.2024 - 15:16)
Цитата (suntori @ 20.10.2024 - 13:45)
Как ты связал отсутствие последствий от ядерной войны и отстутствие бомбёжки Африки или Австралии? У тебя ошибка в логических суждениях.

Последствия для данных стран будут не в виде прямых ударов, а в виде радиоактивных осадков, наступившей "ядерной зимы", распространению радиации с помощью омываемых вод и ветров.

Всеобщие последствия той же загрязнённой почвы вообще затянутся на многие годы, если не десятилетия. А это крест на сельхоз продукции: от зерна до молочных продуктов, мяса и мясных изделий, яиц и всего производного.

И это ещё питьевую воду не упомянул, с доступностью которой прогрессирующие проблемы в последние годы и без всяких войн.

Глупость несусветную ты написал.

Опять очередные фантазии из художественной литературы.

По существу будут возражения?

ПО существу - все что ты написал, выдуманная хуйня. Ничего такого не случится, слабоват еще человек нанести вред планете в общепланетарном масштабе. Людям в зонах ударов будет пиздец. А в целом в экологическом балансе планеты ничего не изменится

[^]
suntori
21.10.2024 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (Шеридан @ 20.10.2024 - 17:16)
Цитата (suntori @ 20.10.2024 - 15:48)
По существу будут возражения?

Есть научные исследования и выводы от последствий применения ЯО, ищите в интернете.
Ещё раз : в Хиросиме живут люди, пятируких и шестихуевых детей там рождается не больше чем в Воронеже.

И если случится ядерный апокалипсис, то большинство жертв будет имменно от самих взрывов а не от какой-то мифической ядерной зимы и кислотных дождей многолетних.
Последние кстати более вероятны если ебанёт какой-нибудь супервулкан.

Я разве где-то писал про мутации? Причём тут шестирукие вообще?

Ну и мощность бонбы, сброшенной на Хиросиму, с текущим ядерным потенциалом, стоящим на вооружении -- это тоже, мягко говоря, некорректно. Одна только боеголовка на какой-нить субмарине кратно превосходит по мощности. А их на ней больше десятка.

Ни о каких "кислотных" дождях я не писал. Я писал о радиоактивных, выпадающие в единицах и десятках сотен километров от эпицентра через месяцы, заражая почву и воду.
Уверены, что сами разбираетесь в предмете, раз допускаете такие ошибки?

Ну и когда я писал о загрязнении почвы, я подразумевал радиоактивные компоненты, в обилии содержащиеся в почве прилегающих к эпицентру взрыва территории. Тот же Стронций-90 имеет период полураспада более 28 лет. Цезий-137 - 30 лет.

Вот кусочек:
http://hirosima.scepsis.net/threat/effect.html

[^]
LKeeper
22.10.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (hatabko @ 20.10.2024 - 07:10)
на япе очень много желающих увидеть это в реале, в окне

Если политическая обстановка не изменится, то скоро сможем лицезреть.

[^]
alexrevda
22.10.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 20.10.2024 - 08:16)
А что за вертикальные дымные полосы вокруг эпицентра, кто знает?

Специальные дымовые ракета запускались - для контроля ударной волны

[^]
alexrevda
22.10.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (забор @ 20.10.2024 - 10:47)
Многим непонятно, что это за вертикальные столбы.
Это испарившиеся мачты технического контроля. Либо ракеты с аппаратурой фиксации.
Которые ставятся для записи результата взрыва через определённые расстояния.
Прежде чем испариться, успевают передать телеметрию взрыва.
При подземных взрывах делаются камеры с аппаратурой в туннеле, также через определённое расстояние от эпицентра.
Регистрируют нарастание и количество нейтронов, температуру и т.п.

Это дымовые ракеты

[^]
Incko
22.10.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 20.10.2024 - 06:19)
Цитата (Magadanec79 @ 20.10.2024 - 07:14)
Да уж. В первой ядерной победителей не будет.

Последствия ядерной войны преувеличены. Да, многие страны мира пострадают и много людей погибнет, но многие другие страны останутся в плюсе.
Например наверняка Австралию и южную Америку никто бомбить не будет, как и Африку.

Ваш вывод, из разряда, у меня зп в рублях и курс доллара меня не касается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх