Леонид. (Ильич)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kznorth
28.09.2024 - 20:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда он умер, всех со школы отпустили, в результате, я сам дома похороны по первому смотрел. Мне он казался добрейшим дедом, другом октябрят. Плакал искренне

Теперь до меня дошло, как мы с другом, ученики второго класса, оказались так рано утром у меня в комнате одетыми в школьную форму, сидящими среди игрушек.
Оказывается, нас в тот день распустили. Теперь я вспомнил, что мы с ним договорились пойти ко мне поиграть в наши любимые войнушки солдатиками.
Но что-то нам не игралось. Были встревожены. Другу дома утром бабка сказала, что раз Брежнев умер, начнётся война. И мы сидели, слушали радиоточку, и ожидали, что нас начнут бомбить с самолетов.
Потом пришла сестра со своей школы и обсмеяла нас и выгнала. Тревожность прошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДухГришкиР
28.09.2024 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (СерыйЕмеля @ 28.09.2024 - 20:28)
Ну как вы там?

Спасибо за то, что разрешили хоккейную супер-серию СССР-Канада '72 (главный идеолог Суслов был против) Лохматые канадцы, без шлемов, были покруче инопланетян))

Это сообщение отредактировал ДухГришкиР - 28.09.2024 - 20:37

[^]
Kramaxa79
28.09.2024 - 20:38
4

Шутник

80 года рождения. Что запомнилось, в 6 лет мама забирает летом из садика, из Краматорска - 2 часа на автобусе, мы в Антраците у бабушки на все лето, я и брат! Обед в столовой 5 мин.хотьбы от дома! В 2х этажном доме на 2 подъезда 16 квартир- печное отопление! Летом грели только на электроплитках и в летних кухнях во дворе- у каждой квартиры была напротив дома! Так, столовая была общего пользования, как кафе, обедали первое, второе, ( так и порции были-как дома ) пирожное и компот за копейки, бабушка на пенсию себе позволяла 2х внуков
все лето кормить! Воскресенье- баня городская- отдельно целая секция с душевыми!!! И малиновое ситро!

[^]
muangtang
28.09.2024 - 20:39
0

Десантура

Цитата (Леонидыч22 @ 28.09.2024 - 20:28)
Цитата (manticora @ 28.09.2024 - 17:06)
Херовое устройство страны, если она рушится после смерти ее вождя.

Уж не знаю что за жизнь-сказка была у многих при Брежневе, но моя семья жила в нищете. Хлеб с маслом и сахаром вместо пирожных, колбаса - редкость. По выходным на картошку, а то покупать ее дорого. Вкалывали без отдыха чтобы жить хоть немного лучше. Хрусталь для внуков копили. Отложенная жизнь всё это называется. "Всё впереди, надейся и жди", блеать.

жили в нищете, но хрусталь покупали. как же так?

А вот так! Это сейчас понятие "жить в нищете" = "нет денег".
А в СССР даже наличие денег абсолютно не гарантировало "достаток".
Ибо в СССР гораздо бОльшую роль играли блат, "нужные" люди. В СССР ты мог иметь 10 тысяч рублей, но возможности купить машину в смысле "прийти в магазин и купить" у тебя не было. Парадокс? Ну, да... вот такая страна была...
P.S. Поэтому и покупали то, что смогли "достать". В данном случае - чешский хрусталь...

Это сообщение отредактировал muangtang - 28.09.2024 - 20:39

[^]
Balazs
28.09.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (kznorth @ 28.09.2024 - 20:33)
Другу дома утром бабка сказала, что раз Брежнев умер, начнётся война. И мы сидели, слушали радиоточку, и ожидали, что нас начнут бомбить с самолетов.

Бабка видно очень умный человек была. Семи пядей во лбу, не меньше.
  

[^]
ДухГришкиР
28.09.2024 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 28.09.2024 - 19:28)
Цитата (ДухГришкиР @ 28.09.2024 - 19:15)
По сравнению со сралинским временем - да, а по сравнению со странами Восточной Европы?

А по сравнению с арабскими шейхами? Чего мелочиться.

Да какие с вами, Шариковыми-отнять-и-поделить, тащи с работы каждый гвоздь, эмираты?

[^]
AndreyRu
28.09.2024 - 20:41
0

Ярила

Боялись не Брежнева, боялись ответки в виде ядреной бонбы. Но потом пришли предатели и все слили. На западе основой государства составляют транснациональные корпорации, они просчитывают риски и выгоды и на основании этого могут развязать войну. У нас как таковых мега корпораций по большом счету нет, у нас государственную политику определяет глава государства что не нравиться западу, особенно когда его невозможно купить (кооператив озеро очень дорого стоит) или напоить ))) , вот отсюда и терки.

Это сообщение отредактировал AndreyRu - 28.09.2024 - 20:42

[^]
Shelest2000
28.09.2024 - 20:42
6

Шутник

Цитата (fortyfive @ 28.09.2024 - 16:34)
А ведь ссались буржуины в штаны. Боялись как не крути.
Бабушка моя говорила - "Брежнев умрёт - мир рухнет.
Так и случилось.

Кстати, именно при Брежневе партийная верхушка забронзовела и слилась в экстазе с торговой мафией.
Именно при Брежневе была похерена возможность перевода предприятий на хозрасчет.
Именно при Брежневе были зарублены разработки собственных компьютеров и ПО и стали закупать импортное. А до этого момента наше ПО и компы шли примерно на равных. Плюс/минус...
Именно при Брежневе начала перерождаться милиция в то,что мы видим сейчас конечным результатом.
Именно при Брежневе началась дикая уравниловка по зарплатам.
Именно при Брежневе проводились многомиллиардные приписки "произведенных" товаров и т.п.
Именно при Брежневе десятки миллиардов долларов выбрасывались на поддержку компартий "дружественных стран" и т.н. "неприсоединившихся".
именно при Брежневе наша промышленность и с\хозяйство вошло в пике стагнации - нефтедоллары замазали проблемы в стране.
Да дохрена еще чего Лёня натворил. почему? да не боец он. Он был и остался обычным политработником - пиздаболом-затейником. Да, он воевал, не трус, но не боец. Все свои 18 лет руководства партией и страной* он занимался лишь тем, что был арбитром противостоящих друг другу партийных группировок. Вот , как Путин сейчас. И еще он просто устал бороться. Впрочем, как и весь этот кремлёвский старческий пул. им уже просто хотелось спокойно дожить в тепле и спокойствии, а не лесть опять в бой ,таща за собою страну.
А бараны могут и дальше на него дрочить.
* зы.И именно при нем Союз Советских Социалистических Республик надо было переименовать в Союз Коммунистических Республик. ппотому, что от Советов там уже ничего не осталось. Абсолютно все решала КПСС и её решалы в райкомах на местах - что сеять,когда сеять, когда убирать, кого выебать за то, что разводится ...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28.09.2024 - 20:46

[^]
OldSkuf
28.09.2024 - 20:43
4

Весельчак

При Лёне, было в общем-то неплохо. В целом. Пионерлагеря, путевки, квартиры. Но дьявол кроется в деталях: ни пилки для лобзика, ни микромотор, ни мало-мальский нормальный инструмент, да практически вообще ничто, что для пацанвы было тогда пестдец как важно, купить в свободной продаже было невозможно. Посылторг не вывозил, особенно в провинции. Но да, строительство шло, дома сдавали, квартиры распределяли, поликлиники/больницы работали четко и , главное, эффективно. Чеченские бригады строителей еще запомнились- строили , в основном, в совхозах скотофермы, жили отдельно и особо не отсвечивали, равно как и не криминалили. Тождественно ровно было.
Всё накрылось медным тазом, после ухода Ильича, хуле уж там.

Это сообщение отредактировал OldSkuf - 28.09.2024 - 20:44

[^]
БаварияRU
28.09.2024 - 20:44
1

Да ну на...

Цитата (Navkin @ 28.09.2024 - 16:44)
Цитата (Pioner76 @ 28.09.2024 - 16:38)
Хорошее и теплое видео. Были времена. А после его началось... ну кому +- 45 тот поймет.

Угу. После него началось... Про хлопковое дело почитай, заодно поймёшь когда оно началось и как Лёня своего лепшего друга Шарафа не "отдавал".

По сравнению с Березовским,Роттенбергами,Миллером,Абрамовичем,Чубайсом ...(имя им "легион"),корешами Борьки и Вовки...Детё-малолетка.

[^]
BlackChaos
28.09.2024 - 20:44
5

Ярила

Цитата (muangtang @ 28.09.2024 - 20:22)
Цитата (fortyfive @ 28.09.2024 - 16:34)
А ведь ссались буржуины в штаны. Боялись как не крути.

Ой, а можно хотя бы несколько примеров, когда "буржуины ссались"?
Может быть они ссались, когда поставляли стингеры афганским душманам?
А может обоссались, когда вторгались в Гренаду??? (да там не перечаесть стран, куда они вторгались?
Может быть они ссались, когда развязывали гражданские войны в Анголе, в Марокко, в Мали?
Ну, плиз, приведите хотя бы пару примеров, когда "буржуины хотели..., но им позвонил Брежнев, и они зассали и отказались от своих намерений"...

Не, ты обрати внимание! Ни разу не попалось "уважали", только "боялись".
Как обезьяну с гранатой.
Уважение - его ж надо заработать, а это приложить огромный труд, с "боялись" - всё куда проще.

[^]
kiokumizu
28.09.2024 - 20:46
5

Наблюдатель

Цитата (serega455 @ 28.09.2024 - 16:44)
Помню те времена.При Лёне неплохо было.

Тебе, судя по профилю, в 1982 году 5 лет было. Что ты можешь помнить? Ты же только по рассказам родителей знаешь, как жили при Брежневе.

[^]
Kontroler19
28.09.2024 - 20:49
-2

Ярила

Кремлеботня! Харе на старых трухлявых полутрупов надрачивать. Что там ваш недееспособный ильич мог такого уникального делать? Ваше благополучие 70-х было только за счет высоких цен на нефть и все. Как только в 80-х цена на нефть рухнула стране сразу пришла пи@да. А с высокой ценой на нефть управлять страной сможет даже макака или подполковник кагэбе - доказано. А ваши старперы были озабочены только сохранением своего статуса и привилегированного положения. Сейчас все повторяется - итог видимо будет как с великим и нерушимым союзом.

[^]
JayG
28.09.2024 - 20:50
2

Ярила

Цитата (EKIBAS @ 28.09.2024 - 08:53)

Как говорил мой дед : За всё время Советской власти при нём только были хорошие времена, а до этого революция, продразверстки, беломорканалы, Великая Отечественная, восстановления после войны. Короче нашим предкам досталось.

Мой ДЕД так же говорил "При Лёне было хорошо"

[^]
ДухГришкиР
28.09.2024 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 28.09.2024 - 20:41)
Боялись не Брежнева, боялись ответки в виде ядреной бонбы. Но потом пришли предатели и все слили. На западе основой государства составляют транснациональные корпорации, они просчитывают риски и выгоды и на основании этого могут развязать войну. У нас как таковых мега корпораций по большом счету нет, у нас государственную политику определяет глава государства что не нравиться западу, особенно когда его невозможно купить (кооператив озеро очень дорого стоит) или напоить ))) , вот отсюда и терки.

Предатели? Вы серьезно? А куда смотрели 100000 гэбэшников?

[^]
mrzorg
28.09.2024 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (Jel @ 28.09.2024 - 15:44)
Он к нам в городок приезжал. Такой подъем был! Люди добровольно улицы убирали, дома обновляли, деревья сажали. Сами! Очень хотели показать, что живут хорошо

Это называется "потёмкинские деревни". Когда к вам городок плешивый собиратель земель вдруг задумает зачем-то приехать - вас тоже на субботник бесплатный погонят, не сцы - стабильность, хуле!

[^]
pruginkad
28.09.2024 - 20:55
3

Ярила

Я бы выделил особый вид совкодрочера, который дрочит именно на Брежнева. Я пожил при Брежневе ровно 7 лет и прекрасно запомнил, как в магазинах не было НИ-ХУ-Я.

Именно при этом тупом мудаке поперли ростки коррупции. Это было время таксистов и всяких теток, через чьи руки проходила еда. Йопт, именно при этом чмошнике Еда, буквально базовый, набор стал коррупционной составляющей.

По большому счету, без блата хуй, что достанешь. Особенно если твой город не миллионник и находится не в чуркистане.

Короче на Брежнева априори может дрочить только чмошник, который по уровню развития типа кассир в пятерочке или охранник на ее выходе (как вариант таксист). А ну еще это было время членов КПСС. Если ты был шишечкой в партии ты разумеется будешь истово дрочить на Брежнева.

и вот мне реально насрать ссались буржуины или нет, когда сранная гдр, словакия и вообще вся эта братва жила на порядок лучше русских (а также таджикистан, грузия и далее по списку). Про загнивающий запад я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 28.09.2024 - 21:02

[^]
Balazs
28.09.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (OldSkuf @ 28.09.2024 - 20:43)
Всё накрылось медным тазом, после ухода Ильича, хуле уж там.

После - не значит вследствие.

[^]
anton962
28.09.2024 - 20:58
-3

Хохмач

Конец поста уж близится, а Сильвера всё нет.
Уж он-то всё про те времена знает.
На моей памяти никто не плакал, но ощущение чего-то гнетущего впереди явно присутствовало. И, да, сирены, во время похорон, гудели на каждом заводе области.
У меня вся молодость прошла при Леониде Ильича. Ничего плохого не помню, помню только хорошее. Жил, учился, развивался. Семья простая, но никто не голодал, все работали.

А, не, подтянулся Silver и команду свою притараканил.

[^]
ПерДэМонокль
9

Ярила

А я в афгане про его кончину узнал когда из рейда по караванам вернулись.

И три наших"двухсотых" с собой притащили.

Что то никто не огорчался, скорее наоборот.

Ведь с его согласия 18 летних салажат, пороху не нюхавших и жизни не видевших, после 6 мес. учебки под душманские миномёты и АГСы кидали.

А когда дембельнулся в 83-м в родной Кузбасс, то в гастрономах килька в томате, минтай, тощие синие куры, берёзовый сок с мякотью и очереди за колбасой.

И всё так хорошо, ровно и стабильно...

[^]
Изтагана
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 28.09.2024 - 20:27)
Цитата (Orenproff @ 28.09.2024 - 20:18)
Цитата (Бугич @ 28.09.2024 - 19:33)
Жаль фото тогда не было развито, хотелось бы глянуть как «все плакали»…пиздец. До идиотизма уже дошли..

Как бы мне Вам лучше объяснить-то.
В те времена люди были в массе намного добрее, нацию в 90-оскотинили.
Если умирал простой знакомый человек, имевший добрую репутацию, то по нему плакали.
А тут "дорогой Леонид Ильич". Плакали, ещё как плакали

Кто, кто "оскотинил"? Неужто пресловутый план Даллеса?

Нет никакого плана Даллеса.

[^]
Balazs
28.09.2024 - 21:01
3

Ярила

Цитата (JayG @ 28.09.2024 - 20:50)
Цитата (EKIBAS @ 28.09.2024 - 08:53)

Как говорил мой дед : За всё время Советской власти при нём только были хорошие времена, а до этого революция, продразверстки, беломорканалы, Великая Отечественная, восстановления после войны. Короче нашим предкам досталось.

Мой ДЕД так же говорил "При Лёне было хорошо"

Получается всё время Советской власти - это был один большой пиздец, и только при Брежневе люди смогли лет 15 пожить хорошо более-менее сносно?
Ну и нахуй такое счастье?
  

[^]
skyduver
28.09.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Натан @ 28.09.2024 - 16:47)
Зато теперь колбасы теперь всем хватает( соевой) и джинсов. Шутка.

Да, еще запретов всяких хороших и разных, работать можно вообще без выходных до самой могилы. Вот еще внешний интернет полностью отрубят - вообще лафа будет.

[^]
stariy12345
28.09.2024 - 21:03
3

Ярила

помню, помню ...

страна по талонам жить начала, блат мяса и колбасы купить, одежда в магазине только от фирмы "большевичка", обутся только фирма "масис", да боты "прощай молодость" ...

да на плацу в холод полтора часа стояли ... чего то ждали ...
да на интернациональный долг отправил, на два года ...

а как помер, так "утреннюю почту" отменили, и концерт к дню милиции тоже ...
слушайте чайковского, да станьте любителем балета ...

[^]
501ver
28.09.2024 - 21:03
-2

Ярила

"Плохо жили при Брежневе. Хлеба не было, и приходилось масло намазывать прямо на колбасу. " Это мне лично Валерия Ильинична рассказывала. Помню я, как она напротив мэрии с плакатиком стояла.

А по факту, мы даже покрасить то, что при нём построили, до конца не можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19803
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх