Ветеринарка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
солнечный
27.08.2024 - 10:20
1
Статус: Offline

компонентный ремонт

да ёперный театр...
мне кошки и собаки сами на руки лезут!
я, видимо, один такой дурак...

[^]
ne4est
27.08.2024 - 12:02
1

Ярила

Хорошая штука, но нужно доработать.

[^]
Kersar
27.08.2024 - 12:32
0

Ярила

Так эту самсу с лапками! А то дёргается она видите ли! А вообще полезная вещь для ветеринаров, странно только что нет фиксаторов зажима - как то кустарно смотрится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
27.08.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Это, конечно, лучше чем воевать с буйным котом, как некоторые любители острых ощущений предлагают. можно уколоть через такую клетку препараты типа ксилазина, дексдомитора или золетила. Но кот сердечник может не пережить такой перфоманс.
Гораздо более безопаснее сажают кота в специальный ящик из оргстекла, подключают наркозный аппарат с кислородом и изофлюраном. Через 5 минут котик вырубается, достается, масочку на мордочку. Осмотрели, взяли кровь, сделали снимок и положили обратно в переноску и через 20 минут отправился домой. Персонал клиники с целыми руками и без нервотрепки. Для кота - "поскользнулся-упал-потерял сознание , очнулся -гипс". И все счастливы.
Примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=25OGKJmXxhs

У нас даже нет такого наркоза. Не знаю что там наш наркнадзор разрешил для кошек ,но такого нет. А ветеринары не будут рисковать свободой из-за наркоза.
Вообще согласна ,что любая фиксация кота без наркоза , если он оказывает яростное сопротивление, воспринимается им как насилие над собой, непереносимое оскорбление личности и приносит травму психике, а психика отражается всегда на тело и да он может умереть от сердечного приступа.

[^]
Обесерункул
27.08.2024 - 20:25
1

Юморист

Мой котег очень умный. И сильный. Когда он первый раз сильно заболел, в ветеринарке сказали его оставить, т.к все врачи были заняты, и он так жалобно някал, он думал что мы его там оставить хочем. А вот уколы переносит спокойно, его даже держать не надо, сидит себе, ему обьясняешь - сейчас будет больно немного, понимающе смотрит и не дергается даже. Он настолько хороший и умный что мы в нашей семье возвели его в ранг святого почти biggrin.gif
А еще он сильный пиздец, кто там говорил что коты слабые, нихуя. В туалете дверь подклинивала старая, и заедала. А ему туда надо, если там внутри кто-то есть. И он лапой под дверь, плечом (если это можно так назвать часть спины, где лопатки) упирался в стену, и эту дверь открывал. Я потом весами замерил усилие открытия этой двери - 32 кг, она от влаги разбухла и прям сильно клинила, его это не останавливало. Но он никогда агрессию не проявлял. Я вообще не понимаю - нахуя тебе животное, которое тебя ненавидит? Которое не погладить, с которым не поговорить, и вот это все контактное. Я пробовал до моего котика всяких кошек приносить, ну вот где взял туда и унес, на улицу. Нахуй блять мне тут злое охуевшее чучело. Моего я тоже принес с улицы но это просто небо и земля. Он меня всю жизнь благодарит за спасение) И ветеринарка спасала его не раз от смерти. Потому его и держать не надо, уколы не уколы. Вот если его ночью под одеяло взять, типа хочу спать с котиком, хуй его удержишь, никак не захочет. Он потом пойдет в ноги, на спину, даже на голову ляжет. Вот такое вот любимое някательное существо, за которое я башку оторву если кто то ему плохое сделает.

[^]
oish73
28.08.2024 - 05:02
0

Сказочница та ещё

Цитата (mrzorg @ 27.08.2024 - 07:40)
Кашки часто очень чувствительны на запахи всяких лекарств, спирта и т.д. - моментально начинают нервничать.

Особенно, если в помещениях где пахнет лекарствами им проводят неприятные процедуры. Вакцинация болезненна, на УЗИ бреют пузо и мажут гелем, какие то чужие тётки в халатах тебя теребят и в рот лезут. Вот и ассоциация))

[^]
Reddi777
28.08.2024 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (Пыль @ 26.08.2024 - 23:26)
У моего тоже с деснами беда. Уколы, анализы, давление - пожалуйста, без проблем. Таблетки только с одеялом)

У вас какой диагноз?у моей лимфоцитарный стоматит.только зубы все если удалить,снимется боль.но я боюсь..а знакомая своим гиндевит вылечила,смазывая десны медом с толченой таблеткой нистатина.

[^]
Пыль
28.08.2024 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 28.08.2024 - 07:34)
У вас какой диагноз?у моей лимфоцитарный стоматит.только зубы все если удалить,снимется боль.но я боюсь..а знакомая своим гиндевит вылечила,смазывая десны медом с толченой таблеткой нистатина.

Точно не ставят диагноз, там вплоть до рака, но так как коту 18 лет, гистологию не делаем. Зубы все отличные, язвочки на щеках и деснах. Периодически гормоны колят, наступает улучшение, живем дальше)

[^]
timurrus
29.08.2024 - 03:51
-2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 26.08.2024 - 23:22)
Ты дурак жалко тебя в детстве мать не заколпашила, когда ты орал.

Иди козе пупок царапай, малахольный! В деревне, если скотина бычит на хозяина, ее утилизируют. И только городские бобику хуй сосут, когда он им пальцы откусывает! Зоошиза ебаная!

[^]
Reddi777
29.08.2024 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 28.08.2024 - 11:09)
Точно не ставят диагноз, там вплоть до рака, но так как коту 18 лет, гистологию не делаем. Зубы все отличные, язвочки на щеках и деснах. Периодически гормоны колят, наступает улучшение, живем дальше)

А я не решилась на гормон (Преднизолон) много побочек, кошка старая, плюс он будет помогать не всегда потом перестанет помогать совсем,так говорит ветеринар. Мы гистологию сделали рака нет,но эти полипы- аутоиммунное

[^]
Пыль
29.08.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 29.08.2024 - 08:13)
А я не решилась на гормон (Преднизолон) много побочек, кошка старая, плюс он будет помогать не всегда потом перестанет помогать совсем,так говорит ветеринар. Мы гистологию сделали рака нет,но эти полипы- аутоиммунное

Да, когда нибудь перестанет помогать, но пока делаем, надеюсь, еще чуток покоптит) Вашей тоже сил)

[^]
raskolbasik
31.08.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Raam @ 26.08.2024 - 14:41)
Такое надо в уголок.
Клетка должна фиксироваться к столу.
Прижим тоже должен фиксироваться.

И работать от гидравлики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15816
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх