У них инспектор ряженый, или в ГИБДД с улицы всех берут?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
11.08.2024 - 14:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 13:26)
Блин, а если я во дворе краской и кистью нарисую парковочные места, это тоже будет иметь как то значение? И станет разметкой 1.1?
Без схемы организации ДД и прочих документов эта разметка ничего не значит, а по схемам большая часть парковок ТЦ вообще не относится к дорожной сети и прилегающей территории, это частная собственность организаций.
Обратите внимание, на въездах на паркинги об этом часто стоят аншлаги-предупреждения.
Поэтому эти полоски никак не влияют на движение.
Чтобы эвакуировать транспорт с инвалидных мест - эти места приходится отдельно рисовать в отдельных проектах, согласовывать знаки и т.д., и на этих проектах остальные места обозначены просто как чистое поле.

С знаками и светофорами та же хуйня - из существование должно быть легализовано. И чо? Игноришь всю эту херню потому что никто тебе бумажку не показал?

[^]
Свояк
11.08.2024 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 13:26)
Блин, а если я во дворе краской и кистью нарисую парковочные места, это тоже будет иметь как то значение? И станет разметкой 1.1?
Без схемы организации ДД и прочих документов эта разметка ничего не значит, а по схемам большая часть парковок ТЦ вообще не относится к дорожной сети и прилегающей территории, это частная собственность организаций.
Обратите внимание, на въездах на паркинги об этом часто стоят аншлаги-предупреждения.
Поэтому эти полоски никак не влияют на движение.
Чтобы эвакуировать транспорт с инвалидных мест - эти места приходится отдельно рисовать в отдельных проектах, согласовывать знаки и т.д., и на этих проектах остальные места обозначены просто как чистое поле.

То есть ты прям вот на полном серьезе полагаешь, что схемы движения на парковках торговых центров ни с кем не согласованы и никем из властей не утверждены? Ты правда думаешь, что хозяева центров нарисовали разметку и расставили знаки так, как захотелось их правой руке?

Я просто хуею, от такой наивности.

[^]
Простолюдец
11.08.2024 - 14:32
-5

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.08.2024 - 14:28)
То есть ты прям вот на полном серьезе полагаешь, что схемы движения на парковках торговых центров ни с кем не согласованы и никем из властей не утверждены? Ты правда думаешь, что хозяева центров нарисовали разметку и расставили знаки так, как захотелось их правой руке?

Я не полагаю, я знаю, как это работает, потому как в свое время сам лично в качестве доп. нагрузки по службе согласовывал документацию по АТЗ торговых центров на своей земле.
И они мне в числе прочего приносили проекты организации ДД, т.к. это влияло на планы эвакуации.
Сам лично это все изучал до буковки.
Обычно в проекте организации ДД въезды-выезды и зона парковки инвалидов прорисованы, остальное просто белое поле с надписью "парковка", без разметки мест, проездов и т.д.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.08.2024 - 14:33

[^]
coin99
11.08.2024 - 16:05
-1

Ярила

начнем с того, что на парковках, скорость должна быть 4-7км в час. на такой скорости, тоесть пешком, они никак не могли столкнуться.
и да. джип - мудила однозначно.

[^]
AdActa
11.08.2024 - 16:52
0

Юморист

форма чистая,напомаженый наглаженый- тьфу типичный румын.

[^]
Vitar34
11.08.2024 - 17:12
2

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 14:32)
Я не полагаю, я знаю, как это работает, потому как в свое время сам лично в качестве доп. нагрузки по службе согласовывал документацию по АТЗ торговых центров на своей земле.
И они мне в числе прочего приносили проекты организации ДД, т.к. это влияло на планы эвакуации.
Обычно в проекте организации ДД въезды-выезды и зона парковки инвалидов прорисованы, остальное просто белое поле с надписью "парковка", без разметки мест, проездов и т.д.

Странно) У нас всё прорисовано, парковочные места, знаки, въезды-выезды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Реник
11.08.2024 - 17:30
-3
Статус: Online

Ярила

Z долбоебам, мечтающим о границах до Лондона, хотелось бы сказать.
Давайте наведем порядок дома. Давайте уважать законы.
И требовать равенство перед Законом.

[^]
Свояк
11.08.2024 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 14:32)
Цитата (Свояк @ 11.08.2024 - 14:28)

Да-да, а 10% мест для инвалидов вы брали просто с потолка, а не от количества парковочных мест.

И схемы движения по парковке совсем не было, можно ездить в любом направлении, хоть по диагонали. И машины можно ставить прям в дверях ТЦ - хуле, белое поле, парковка везде.

Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об организации дорожного движения"
Статья 12. Требования к парковке общего пользования.
11. Организация въезда транспортных средств на парковку общего пользования и выезда с нее, движение транспортных средств на парковке общего пользования должны осуществляться в соответствии с проектом организации дорожного движения.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.08.2024 - 18:32

[^]
gren00
11.08.2024 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.08.2024 - 19:28)
Разметка на парковке запрещает ее пересечение. Следовательно регистратор двигался по полосе, а вот джип на ПДД хуй клал

Запрещает. Но джип заплатит за нарушение разметки. Белый виноват по помехе справа. Всегда такая трактовка была похожих моментов.

[^]
VampirBFW
11.08.2024 - 21:00
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Запрещает. Но джип заплатит за нарушение разметки. Белый виноват по помехе справа. Всегда такая трактовка была похожих моментов.

Да хрен там, Верховный суд уже давно вынес определение. Нарушитель ПДД никаких преимуществ не имеет. Посему обязанности уступить полосу у водителя не возникает, поскольку к дтп привело нарушение ПДД водителем жипа

[^]
Простолюдец
11.08.2024 - 22:22
-4

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.08.2024 - 18:00)
Да-да, а 10% мест для инвалидов вы брали просто с потолка, а не от количества парковочных мест.

И схемы движения по парковке совсем не было, можно ездить в любом направлении, хоть по диагонали. И машины можно ставить прям в дверях ТЦ - хуле, белое поле, парковка везде.

Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об организации дорожного движения"
11. Организация въезда транспортных средств на парковку общего пользования и выезда с нее, движение транспортных средств на парковке общего пользования должны осуществляться в соответствии с проектом организации дорожного движения.

Прикинь, да, в методических рекомендациях по проектированию допускаются парковочные площади вообще без разметки проездов и парковочных мест, это не нарушение.
Выделены должны быть только места для инвалидов.
Подсчёт вместимости осуществляется по площади.
Ты может редко из Маасквы выезжаешь и не в курсе, что большинство парковок ТЦ в стране и не размечены.
А где размечены - это сделано потом и вне проекта.
А знаешь почему?
Потому что в зимнее время, если разметка есть в проекте, то владелец парковки обязан обеспечить ее видимость, а это нахрен никому не упёрлось.
На многих ТЦ на въезде стоит аншлаг о том, что движение осуществляется с соблюдением "помехи справа".
Смысл вот усираться спорить с человеком, кому реально эти проекты целый район мегаполиса таскал.

[^]
Свояк
11.08.2024 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.08.2024 - 22:22)
Цитата (Свояк @ 11.08.2024 - 18:00)

Прикинь, да, в методических рекомендациях по проектированию допускаются парковочные площади вообще без разметки проездов и парковочных мест, это не нарушение.
Выделены должны быть только места для инвалидов.
Подсчёт вместимости осуществляется по площади.
Ты может редко из Маасквы выезжаешь и не в курсе, что большинство парковок ТЦ в стране и не размечены.
А где размечены - это сделано потом и вне проекта.
А знаешь почему?
Потому что в зимнее время, если разметка есть в проекте, то владелец парковки обязан обеспечить ее видимость, а это нахрен никому не упёрлось.
На многих ТЦ на въезде стоит аншлаг о том, что движение осуществляется с соблюдением "помехи справа".
Смысл вот усираться спорить с человеком, кому реально эти проекты целый район мегаполиса таскал.

Да ради бога, что очередность движения осуществляется только по 8.9.

Но ты никогда мне не докажешь, что на парковке парковочные места не размечены. И что по парковке якобы можно ездить везде и пересекать парковочные места.

Уж и носом ткнули в законодательство, а все равно будем продолжать нести чушь про методические рекомендации.

Никто и никогда не даст ввести в эксплуатацию общественную парковку без согласованного и утвержденного проекта организации движения по этой парковке.
Никто не разрешит эксплуатировать парковку с твоим белым пятном.

Я просто тебе не верю ни капли. Ни на грош. Даже твои слова о том, что владельцам ТЦ наплевать зимой на видимость разметки, просто смешны. Потому что даже в моей деревне все парковки у торговых центров всегда почищены в отличие от дорог.

Даже если, как ты утверждаешь, власти поначалу и утверждают твои «схемы с белыми пятнами» (у нас ведь всем плевать на законы), то это не значит, что потом схема с размеченными парковочными местами не согласовывается снова. Так как для прикрытия жоп «схему с белыми пятнами» приняли с замечаниями, которые надо потом устранить. И вот появляются на парковке проезды и парковочные места.
Я больше поверю в такой вариант, чем в твои бредни про отсебятину владельцев парковок.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.08.2024 - 23:32

[^]
Простолюдец
11.08.2024 - 23:51
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.08.2024 - 23:19)
Да ради бога, что очередность движения осуществляется только по 8.9.

Но ты никогда мне не докажешь, что на парковке парковочные места не размечены. И что по парковке якобы можно ездить везде и пересекать парковочные места.

Уж и носом ткнули в законодательство, а все равно будем продолжать нести чушь про методические рекомендации.

Никто и никогда не даст ввести в эксплуатацию общественную парковку без согласованного и утвержденного проекта организации движения по этой парковке.
Никто не разрешит эксплуатировать парковку с твоим белым пятном.

Я просто тебе не верю ни капли. Ни на грош. Даже твои слова о том, что владельцам ТЦ наплевать зимой на видимость разметки, просто смешны. Потому что даже в моей деревне все парковки у торговых центров всегда почищены в отличие от дорог.

Даже если, как ты утверждаешь, власти поначалу и утверждают твои «схемы с белыми пятнами» (у нас ведь всем плевать на законы), то это не значит, что потом схема с размеченными парковочными местами не согласовывается снова. Так как для прикрытия жоп «схему с белыми пятнами» приняли с замечаниями, которые надо потом устранить. И вот появляются на парковке проезды и парковочные места.
Я больше поверю в такой вариант, чем в твои бредни про отсебятину владельцев парковок.

В какое законодательство ты кого ткнул, фантазер, в общую норму, которая без подзаконных актов могла бы быть исполнена как угодно, включая две стрелки "выезд там, въезд там"?
Я вот, думал, что ты вменяемый, даже заранее залез в гарант и нашел эти самые рекомендации, там нашел пункт 1.5.2, который регламентирует горизонтальную разметку парковок и в котором нет вообще предписанной разметки парковочных мест 1.1, есть только про инвалидные места (и ещё это дублируется в п. 1.6), даже в буфер скопировал.
Но почитав твой высер, я понял, что ты душный пердилла (не путай буквы с похожим обзывательством) с избытком свободного времени и тебе один хрен ничего не докажешь, прочитав рекомендации, ты скажешь - это же рекомендации, значит не обязательно что именно по ним согласование, ты иди сфоткай парковку без разметки, потом дождись снега и сфоткай нерасчищеный асфальт, потом сфоткай проект такой, потом его в руках владельца тц сфоткай и т.д.
А по итогу скажешь - ну это единственный такой случай в России, это все незаконно, до первой жалобы и т.д.
Учитывая, что кроме тебя никто все равно этот спор не читает, а разговаривать ты нормально не умеешь, кормить с лопаты передумал, иди лесом.

[^]
Den3605
11.08.2024 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ARTmmx @ 10.08.2024 - 19:29)
К сожалению так и живем

ПыСы кстати когда был в штатах еще в далеких 00х там за пересечение парковочных полос копы пипец как дрючили - ездили там четко по полосам даже при пустой парковке от греха подальше..

Интересно.
В Бельгии такие парковки как правило относятся к магазинам, или торговым центрам.
Тоесть они де юре находятся на частной собственности, и ПДД на них не распространяется.
Даже если есть знаки, можно пьяным и без прав крутить пятаки и полиция ничего не предпримет.
Для этого нужно чтобы хозяин территории на тебя заявил.
Даже то же лес возле моего дома, является собственностью Валлонского региона. Не проезжей частью.

Если в кратции, то в случае ДТП каждый ремонтирует свою машину за свой счёт.
Хотя хитрецов хватает. Будешь ворон считать, могут и виноватым выставить.
Нюансы всё таки есть.

[^]
mehanizm
7.09.2024 - 07:52
-2

наблюдаю

Цитата (AKIRA @ 10.08.2024 - 20:00)
Поражаюсь хуевым или хуёвым экспертам с Я'Па, по факту виновата в ДТП именно белая легковая машина поскольку не уступила дорогу Жыпу, руководствуясь правилам помехи справа, а так же имела достаточно времени для предотвращения ДТП, путем полной остановки ТС! Да Жып нарушил разметку, ему штраф в 500₽, так же можно идти в суд и там доказывать что из-за нарушения ПДД Жыпом, было совершено ДТП по его вине, поскольку была создана аварийная ситуация, которая и привела к аварии, но это на усмотрение суда, поскольку аргументы слабые! Когда едешь да рулём смотри во все глаза, потому-что кругом дебилы, меня так учили и да лучше притормозить на 5-10 сек и пропустить, чем себе гемор зарабатывать, даже если ты 100500 раз прав, только если не принципиальна позиция!

абсолютно все правильно, только долбоебам надо поорать, сделать громкий заголовок и, обосравшись, пердеть в лужу gigi.gif

для недалекого топикстартера будет искренним изумлением узнать, что если он выехал со второстепенной дороги на главную одностороннюю и в него въехал против шерсти бухой второй водитель - Бухарь будет не виноват

малохольный ТС не разделяет 2 вещи: нарушение ПДД и виновность в ДТП

да, Бухара лишат прав за синьку, выпишут за движ по встречке, но виновником в ДТП будет чувак, который выкатился со второстепенной

[^]
ХулиПедрович
7.09.2024 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.08.2024 - 19:26)
Водитель Джипа нарушил разметку 1.1 и не имеет преимущества перед машиной с регистратором. ВС РФ в своём решении чётко указал, что нарушающие ПДД(разметка,обочина,и.т.д.) теряют своё преимущество перед вторым участником ДТП, который не нарушает ПДД.

Это был единичный случай. А т.к. право у нас не прецедентное, то суды обычно кладут хуй на это решение ВС. Исключения есть, но их можно пересчитать по пальцам бухого токаря.

[^]
Nameloss
7.09.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 10.08.2024 - 20:00)
Когда я город в 4-й раз сдавал, меня инспектор высадил за то, что я при повороте направо задел парковочный карман. Т.е. считай, что разметка парковки это та же сплошная линия и пересекать ее запрещается.

В Мск за это вполне можно с камеры штраф поймать

[^]
Reichstag
7.09.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 07.09.2024 - 07:55)
Это был единичный случай. А т.к. право у нас не прецедентное, то суды обычно кладут хуй на это решение ВС. Исключения есть, но их можно пересчитать по пальцам бухого токаря.

Я там немного описался. Не решение ВС РФ, а решение Пленума ВС РФ. А оно обязательно для всех судей и прецедентное право тут роли не играет.

[^]
Свояк
7.09.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (mehanizm @ 7.09.2024 - 07:52)
Цитата (AKIRA @ 10.08.2024 - 20:00)

абсолютно все правильно, только долбоебам надо поорать, сделать громкий заголовок и, обосравшись, пердеть в лужу gigi.gif

для недалекого топикстартера будет искренним изумлением узнать, что если он выехал со второстепенной дороги на главную одностороннюю и в него въехал против шерсти бухой второй водитель - Бухарь будет не виноват

малохольный ТС не разделяет 2 вещи: нарушение ПДД и виновность в ДТП

да, Бухара лишат прав за синьку, выпишут за движ по встречке, но виновником в ДТП будет чувак, который выкатился со второстепенной

Ебааааааать… faceoff.gif
Расскажите, откуда вы берете подобную херню?

Объясните мне (и себе заодно), что это за бумажка такая, в которой гайцы якобы могут написать, что в ДТП виноват вон тот водитель, а вот этому только штраф?

Вы хоть знаете вообще, а какими собственно документами гайцы оформляют аварии?

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.09.2024 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29813
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх