13 июля - этот день в рок-музыке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
15.07.2024 - 13:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
тайно надеюсь, что dragonsha оценит

Ну ещё бы я Jethro Tull не оценила wub.gif
Тем более эту композицию в их исполнении не слыхала
Оригинал от Анри тоже ничего так)
Что-то резко захотелось посмотреть что-нибудь в стиле Робин Гуда или Черной стрелы

Это сообщение отредактировал dragonsha - 15.07.2024 - 14:05

[^]
green900
15.07.2024 - 14:19
2
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 15.07.2024 - 13:59)
Ну ещё бы я Jethro Tull не оценила
Тем более эту композицию в их исполнении не слыхала
Оригинал от Анри тоже ничего так)
Что-то резко захотелось посмотреть что-нибудь в стиле Робин Гуда или Черной стрелы

У меня возникают аллюзии на "Хронику убийцы короля" Патрика Ротфусса.
Прошу прощения за флуд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Twilightguest
15.07.2024 - 14:34
2

Меломан

Понятно, что всего не упомнишь. Но стоило упомянуть хотя бы такой факт, как первое выступление небезызвестных Black Sabbath, тогда еще под названием Earth.
Ну то есть САМОЕ ПЕРВОЕ. 13 июля 1968 года, Birmingham (Англия).

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.07.2024 - 14:38

[^]
Nc2U
15.07.2024 - 15:20
4

Ярила

Вернулся к теме, - а тут уже столько всего дополнили!.. Дошло даже до Jethro Tull. Не говоря уж об Энтони Хопкинсе... tongue.gif

Вот вполне могу понять человека, невзлюбившего U2. Думаю, у многих такое бывает в отношении разных и порой даже отличных исполнителей. Сам поначалу не понимал, что в энтих U2 такого нашли. Но позже прислушался и, наверно, не зря. Пусть не совсем мой жанр (не, ну "тяжести"-то им явно не хватает, а? blink.gif ). Но эта мелодичность, порой до пронзительности...
Осмелюсь предложить очень проникновенную их вещь:

Это сообщение отредактировал Nc2U - 15.07.2024 - 15:21

[^]
zeppelman
15.07.2024 - 15:30
4

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 15.07.2024 - 15:20)
Вернулся к теме, - а тут уже столько всего дополнили!.. Дошло даже до Jethro Tull.  Не говоря уж об Энтони Хопкинсе... tongue.gif

Вот вполне могу понять человека, невзлюбившего U2. Думаю, у многих такое бывает в отношении разных и порой даже отличных исполнителей. Сам поначалу не понимал, что в энтих U2 такого нашли. Но позже прислушался и, наверно, не зря. Пусть не совсем мой жанр (не, ну "тяжести"-то им явно не хватает, а?  blink.gif ). Но эта мелодичность, порой до пронзительности...
Осмелюсь предложить очень проникновенную их вещь:

Может ему стоит побольше времени уделять музыке?

Помимо своей музыки, Боно является активистом движения за социальную справедливость, как через U2, так и как личность. Он особенно активен в кампании по борьбе с крайней нищетой и ВИЧ / СПИДом в Африке, для чего он стал соучредителем DATA, EDUN, кампании ONE и Product Red.

Преследуя эти цели, он участвовал в благотворительных концертах и лоббировал помощь политиков и глав государств. Боно был удостоен чести за свои филантропические усилия.

В 2005 году Боно был назван одним из людей года по версии Time. Ему было присвоено почетное рыцарское звание от Елизаветы II Соединенного Королевства в 2007 году за "его заслуги перед музыкальной индустрией и за его гуманитарную деятельность", а в 2013 году он стал командором французского Ордена искусств и словесности (Order of Arts and Lettres).

Боно также подвергся критике за то, что в своих активистских усилиях обходил африканский бизнес и уклонялся от уплаты налогов в своих личных финансах.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.07.2024 - 15:30

[^]
dragonsha
15.07.2024 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 15.07.2024 - 14:34)

Понятно, что всего не упомнишь. Но стоило упомянуть хотя бы такой факт, как первое выступление небезызвестных Black Sabbath, тогда еще под названием Earth.
Ну то есть САМОЕ ПЕРВОЕ. 13 июля 1968 года, Birmingham (Англия).

Нашла забавный факт вроде про это выступление:

"Вскоре после переименования группу внезапно пригласили в клуб в Бирмингеме, сказав, что аудитория горит услышать их новый сингл. Это было странно, синглов Earth еще не выпускали, но музыканты все же поехали. Шоу в итоге вышло максимально неловким, ведь оказалось, что уже существует более известная группа с названием Earth. И организаторы полагали, что позвали их, а не будущих Black Sabbath! Случай забавный, но на группе он чуть не поставил крест, ведь музыканты тогда так расстроились, что всерьез задумались, есть ли у их коллектива будущее."

Это сообщение отредактировал dragonsha - 15.07.2024 - 22:53

[^]
dragonsha
15.07.2024 - 23:05
2

Ярила

А это те с кем их перепутали
Earth , первоначально известная как The Earth , была британской психоделической музыкальной группой, действовавшей с 1968 по 1969 год. Black Sabbath изменили название своей жёсткой блюзовой группы Earth на Black Sabbath , чтобы избежать путаницы с этой группой.

В состав группы входили Гленн Кэмпбелл из The Misunderstood на стил-гитаре и Робин Парнелл на бас-гитаре. Группа выпустила два сингла и записала радиосессии для BBC. После второго сингла Кэмпбелл распустил Earth и сформировал Juicy Lucy .

[^]
DmTch
15.07.2024 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 15.07.2024 - 14:34)
стоило упомянуть хотя бы такой факт, как первое выступление небезызвестных Black Sabbath, тогда еще под названием Earth.

Привет. Жаль, что теперь ты Rareguest в муз. темах, раньше ты постоянно что-нибудь интересное и новенькое приносил.

Nc2U
Сам поначалу не понимал, что в энтих U2 такого нашли. Но позже прислушался и, наверно, не зря.
...эта мелодичность, порой до пронзительности...

Наверное тот случай, когда проявляется разность менталитета. Культовые там Blue Öyster Cult,
Боб Дилан, Вилли Нельсон, да тот же Фрэнк Заппа мало что значат для нашей публики.
Мелодичность и чувственность U2 возможно воспринимается как слащавость, сопливость.
Я сам как-то свысока на них смотрел, в позднем СССР их пытались показать,
как борцов за всё хорошее, но манера Bono несколько раздражала.
Только лет 10 назад зацепили, и очень крепко.
Стильные, узнаваемые, имеющие свою манеру. Многие успешно пользуются их находками.

[^]
Rumer
16.07.2024 - 07:18
4

Reader

Ещё одна отличная тема, ещё куча славной доброй музыки smile.gif
Отдельная благодарность за вальсы! Слушал и думал о том, что понимание такой музыки приходит, порой, лишь с возрастом. А ведь вальсы - прекрасны!

[^]
Dtnil
16.07.2024 - 09:09
2

j-23

Цитата (Тараз @ 14.07.2024 - 14:50)
О как, оказывается я на день рока на рок-концерт ходил.

Вчера

Место классное! А было такое?
Гитару не ту "подсунули" сатанисты или кто там?

18+ этот парень в кепке за 2 м ростом)

Вчера в отделение пациента 2,02 м принимал; говорю вам на концерты хорошо ходить!)
Он смеётся - да за мной всегда пусто, никого нет.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 16.07.2024 - 09:12

[^]
Sanya2978
16.07.2024 - 10:44
1

Шутник

Цитата (zeppelman @ 14.07.2024 - 21:07)
Раз зашёл разговор о вальсе,не могу удержаться..

Энтони Хопкинс написал волшебный вальс 53 года назад и наконец услышал его в первый раз в исполнении оркестра .

Далеко не все поклонники Хопкинса знают, что он пишет музыку. Долгое время он практически ни с кем не делился своими творениями. Но момент, когда он почувствовал себя великим композитором, все же наступил.

Вальс, написанный Энтони Хопкинсом полвека назад, взялся исполнить признанный дирижер Андре Рьё. Насколько хорошо произведение, можно оценить по реакции зрителей в зале: когда заиграла мелодия, большинство с трудом сдерживало слезы. А по реакции самого Энтони Хопкинса можно с уверенностью сказать, что он ждал этого момента долгие 50 лет. По словам дирижера, он был несказанно удивлен, когда ему позвонили из Нью-Йорка несколькими месяцами ранее и сказали, что один из его преданных фанатов сочинил вальс и очень хочет, чтобы Рьё его исполнил.

Привыкший к таким просьбам дирижер всегда считал, что не родился еще второй Иоганн Штраус. Но когда он услышал имя просившего, то «чуть не лишился сознания»: «Сейчас он всемирно известный актер и звезда Голливуда, но 50 лет назад он был музыкантом, который сочинил вальс. Мелодия была записана на бумаге, и ее никогда и никто не слышал.

Несколько лет назад он увидел меня на американском телевидении и захотел, чтобы я и мой оркестр исполнили его вальс». Рьё поговорил с Энтони Хопкинсом по телефону, получил ноты и записал мелодию. «Я могу сказать, что вальс получился сказочный. Волнующий. Романтичный. Захватывающий. Кинематографичный. И я очень горд, что сыграю его в первый раз».

Никогда не слышал. Спасибо за такой неожиданный факт.
Мотив, конечно, простоват. Но в целом звучит мелодично и приятно.

Решил заодно и весь кабинет удивить, что актер-классик, таки, еще и музыкант

[^]
Dtnil
16.07.2024 - 12:35
2

j-23

Цитата (Rumer @ 16.07.2024 - 06:18)
Ещё одна отличная тема, ещё куча славной доброй музыки smile.gif
Отдельная благодарность за вальсы! Слушал и думал о том, что понимание такой музыки приходит, порой, лишь с возрастом. А ведь вальсы - прекрасны!

Я вчера вообще с утра написал что-то типа:
"а что? Надо признать, что все что выложено до Шостаковича в этой теме "детский сад" .... это к разговору недельной давности.

Поверьте, оказавшись вдали от Родины вы не будете от отчаянья петь что-то там из Роллинг Стоунз - а всплывёт все из подсознания - та музыка, которую вы слышали в детстве, не осознавая этого по радио, тв.
Это у каждого поколения свое конечно …

Ключевое здесь Русский Вальс !!
И это сейчас, когда ещё совсем недавно всё хотели запретить.
А для людей, танцующих вальс на площади - это часть и их культуры.

Уже говорили об этом, что учителя многих музыкантов в Европе из Союза.

здесь David Garrett говорит о том, что основу техники и “музыкальное чутьё” ему привил Захар Брон, которого он считает лучшим педагогом последних 50 лет.

Нет, rock and roll не лучше Бетховена !)

[^]
zeppelman
16.07.2024 - 12:40
3

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 16.07.2024 - 09:09)
Цитата (Тараз @ 14.07.2024 - 14:50)
О как, оказывается я на день рока на рок-концерт ходил.

Вчера

Место классное! А было такое?
Гитару не ту "подсунули" сатанисты или кто там?

18+ этот парень в кепке за 2 м ростом)

Вчера в отделение пациента 2,02 м принимал; говорю вам на концерты хорошо ходить!)
Он смеётся - да за мной всегда пусто, никого нет.

Раз уж вспомнили про Ангуса..

[^]
Dtnil
16.07.2024 - 23:31
2

j-23

Цитата (Alder @ 14.07.2024 - 18:20)
U2 - одна из немногих групп, которых я терпеть не могу)
Серьёзно)

Несмотря на это они вошли, попав на 2:04

наряду с Хрущёвым, Кеннеди и Либераче во всемирную Историю!!

*** нет это самолёт, сбитый у Свердловска 1 мая 1960 (!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 17.07.2024 - 00:05

[^]
Sharkwhite
22.07.2024 - 10:56
3

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо.
Я любитель рока, но про этот альбом не слышал. Надо качнуть и нарезать CD.
От меня, как полагается, зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5802
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх