В 2018 году в мою припаркованную машину также открытый задний борт Камаза прилетел. Машина стояла себе спокойно на обочине, в ряду таких же. Ехал Камаз, у него открылся борт и ударил аккурат в сполер пятой двери (у меня кроссовер). Спойлер треснул, и передал удар на заднее стекло. Можно сказать, отделался легким испугом - под замену только спойлер и стекло. Красить ничего не пришлось. Камазист оказался без страховки, но был не прочь рассчитаться на месте. Я естественно цен на запчасти не знаю, звоню официалам - те по телефону озвучивают цену спойлера в 60 тысяч, плюс стекло около 40, плюс работа. Мы с камазистом попутали, спойлер - обычный кусок пластика со стоп сигналом. В общем, оперативно нашелся похожий камаз, но со страховкой. Привезли документы и номера от того камаза, перевесили номера, вызвали ментов, те подмены не заметили. По итогу, получил страховку в 40 тысяч, замена заднего стекла у не официалов и спойлер с разборки обошлись в 20 тысяч.
А самое интересное то, что дело тоже происходило в Ставропольском крае, судя по этому видео, в соседней городе (силуэт гор знакомый).