Были и есть. Рецепт от покупателя на условный антибиотик - можно помять и в урну выкинуть.. А рецепт на опиоиды - в отдельную папочку и в отдельный сейфик, еще и рецепт этот должен быть составлен правильно, еще и провизор может позвонить по специальному телефону и уточнить номер печати на рецепте.
Наркотики и опиоиды тоже очень разные бывают. Есть конечно и те, которые только в областных больницах в сейфах за решетками стоят и их применение на нуждающихся пациентах в операциях и прочих "экзекуциях" согласовывает своей подписью лично зав. отделением, они не продаются в аптеках и поставляются на прямую в больницы.
А есть всякие феназепам, транквезипам, реланиум, клобазам и т д.
Это просто сильно действующие успокоительные и\или обезболивающие. Они отпускаются по строгим рецептам, но без проблем в наличии в каждой мало-мальски крупной аптеке.
Наркотика в них сущий минимум, но эти утырки быстро учатся и изобретают разные способы из этих препаратов наркотики вываривать, выпаривать и т д.
Кстати из-за этих пидарасов исчез без рецепта в аптеках нормальный пенталгин уже лет 7-10 как.
Отличное обезболивающее было. Зуб заболел, или живот, или голова, или прихватило что.... а ты в командировке или на совещании иди еще где-то и в этот момент тебе вот совсем не до организма... Пол таблетки пенталгина хуякнул и через 15 минут отпустило часа на два-три. Это не лекарство, это именно обезболивающее.
Но пидары-наркоши научились из пенталгина выделять кадеин, что-то варить из него, вываривать... И что? И все! Появилось два пенталгина теперь. Один - без рецепта, без кадеина, на травах каких то, зеленые такие таблетки - хуйня полнейшая. Меня не берет. Я не знаю сколько его надо сожрать, что бы он подействовал.
А нормальный пенталгин с кадеином - теперь по рецепту сука!!! И таких препаратов дохрена.
Наркоши изобретают регулярно что-то новое => к препарату банят свободный доступ и делают рецептурным => нуждающиеся пациенты и больные вынуждены тратить кучу времени на походы по поликлиникам за рецептом.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.06.2024 - 09:23