А кому БЕШ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilerxxl
17.05.2024 - 10:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3472
Кто додумался казаха с бешбармаком за 2 часа до обеда выложить. Руки вырвать тебе. Офигенное блюдо и подача.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 17.05.2024 - 10:37
 
[^]
nag35152
17.05.2024 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 1843
Бамбарбия киргуду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buka7732
17.05.2024 - 10:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.19
Сообщений: 70
Зачем он сорокапятисантиметровый на пятаки порубил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Denisar
17.05.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 1269
Обед жы слюна пошла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcGre72
17.05.2024 - 12:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 250
Ни какого картофеля, маркови, помидор. Тесто , мясо, лук, соль, перец. Мясо должно быть много, чтобы сорпе был жирный и вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А кому БЕШ?
 
[^]
Doublewood
17.05.2024 - 13:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 381
Цитата (DcGre72 @ 17.05.2024 - 15:34)
Ни какого картофеля, маркови, помидор. Тесто , мясо, лук, соль, перец. Мясо должно быть много, чтобы сорпе был жирный и вкусный.

Ну во первых сорпа а не сорпе. Во вторых ассортимент используемых ингридиентов очень отличается в разных регионах. Казах только по виду беша может назвать регион, в данном случае скорее всего Кызылорда или Шымкент. Найманы например картошку добавляют, аргыны тесто не режут и казы с косточкой делают, кипчаки мясо большими кусками подают и его много, если какие овощи появились это точно юга. Албаны и шапраштинцы режут не все мясо, я часть кладут большими кусками, чтобы гости могли взять с собой, у адайев можно встретить беш из рыбы который часто подается с «бүжі» или «ішмай», похожий на қазы. Но лучший беш это сочетание 2-3 видов мяса с преобладанием конины и не только в виде казы.

На фото алматинский, домашний беш

Это сообщение отредактировал Doublewood - 17.05.2024 - 13:19

А кому БЕШ?
 
[^]
true0din
17.05.2024 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 1270
Цитата (Olga654 @ 16.05.2024 - 19:18)
Надо как-нибудь в Узбекистан съездить, пожрать там всякого такого. Прямо слюни текут на такое смотреть. Дома я такие калорийные бомбы стараюсь готовить не часто, всё больше овощей пытаюсь пихать куда только можно, но овощи по сравнению вот с такими видео - это не вкусно и от того видео такие, как это, смотрю с алчностью.

Наверно, когда смотрю, во мне неандерталец просыпается, гены, или там что-то в ретикулярном мозге, для которого полезные овощи жрать - только время зря переводить, а то, что в видео - это тема!

А там ещё и дёшево, пока) Реально, в рестиках питаться дешевле чем дома, я хз пачиму так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
17.05.2024 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1667
Просто песня!
 
[^]
Doublewood
17.05.2024 - 15:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 381
Цитата (true0din @ 17.05.2024 - 16:50)
А там ещё и дёшево, пока) Реально, в рестиках питаться дешевле чем дома, я хз пачиму так

Я худею с вас, братья славяне. Вот у вас вопросы. gigi.gif Поясняю. Дома ты кушаешь один плюс твоя скво. А в чайхане кушает половина маххаля. Когда ты идешь на базар и покупаешь себе домой 1 киллограм чего-нибудь, чайханщик покупает в 5 раз дешевле, потому-что он покупает в 10 раз больше и в 50 раз чаще, и продавцу хоть мяса, хоть овощей, да любому этот чайханщик милее и ближе тебя. Он ему брат. Поэтому когда продавец с базара придет кушать в чайхану, ему не продадут его мясо или овощи пусть и уже приготовленные в 500 раз дороже чем купили у него. Потому что брат. Поэтому в чайхане дешевле и вкуснее чем готовить у себя дома. А вкуснее потому что плов или беш не готовится на алюминевом новоделе, который у тебя дома, его готовят на чугунном казане в котором еще прапрадед этого чайханщика для какого нибудь эмира хавчик готовил.

Пока писал рабочий день закончился, пойду верблюда покормлю и домой поеду, сегодня надо на жайляу в горы откочевать всем аулом.

Это сообщение отредактировал Doublewood - 17.05.2024 - 15:15

А кому БЕШ?
 
[^]
hockob
17.05.2024 - 15:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2498
А чей член он на пятаки порубал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вовкина
17.05.2024 - 15:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 299
Мама и свекровь, обе провели детство и юность в Казахстане, как их перло с бешбармака, а я его видеть не могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
17.05.2024 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Вовкина @ 17.05.2024 - 15:58)
Мама и свекровь, обе провели детство и юность в Казахстане, как их перло с бешбармака, а я его видеть не могу

Женщина, твое мнение никто не спрашивает, марш на кухню варить бешбармак! gigi.gif
 
[^]
Verozz
17.05.2024 - 19:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 307
Это даже смотреть вкусно!😍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexcaptain
17.05.2024 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.18
Сообщений: 1140
О появился новый, как его, ну блин, тот турок, напомните
 
[^]
sinner83
17.05.2024 - 21:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 142
Цитата (YourBunnyWro @ 16.05.2024 - 20:32)
хуясе, каждый день так кушают казахи?

Треть точно почти каждый день. Знаю одну семью из 4 человек, которая за зиму съедает большую лошадь. Плюс в начале осени они покупают на мясо корову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
18.05.2024 - 04:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16385
Цитата (Doublewood @ 17.05.2024 - 13:16)
Ну во первых сорпа а не сорпе. Во вторых ассортимент используемых ингридиентов очень отличается в разных регионах. Казах только по виду беша может назвать регион, в данном случае скорее всего Кызылорда или Шымкент. Найманы например картошку добавляют, аргыны тесто не режут и казы с косточкой делают, кипчаки мясо большими кусками подают и его много, если какие овощи появились это точно юга. Албаны и шапраштинцы режут не все мясо, я часть кладут большими кусками, чтобы гости могли взять с собой, у адайев можно встретить беш из рыбы который часто подается с «бүжі» или «ішмай», похожий на қазы. Но лучший беш это сочетание 2-3 видов мяса с преобладанием конины и не только в виде казы.

На фото алматинский, домашний беш

Правильно! Да ещё и домашнее! Сто лет не кушал этот деликатес.
На фото мясо как должно быть! Конина, она при термической обработке темнеет до чёрного цвета. Вот тогда видишь и понимаешь что на дастархане - конина! А не это белое мясо. Не буду называть то животное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
18.05.2024 - 04:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16385
Цитата (Doublewood @ 17.05.2024 - 15:04)
Я худею с вас, братья славяне. Вот у вас вопросы. Поясняю. Дома ты кушаешь один плюс твоя скво. А в чайхане кушает половина маххаля. Когда ты идешь на базар и покупаешь себе домой 1 киллограм чего-нибудь, чайханщик покупает в 5 раз дешевле, потому-что он покупает в 10 раз больше и в 50 раз чаще, и продавцу хоть мяса, хоть овощей, да любому этот чайханщик милее и ближе тебя. Он ему брат. Поэтому когда продавец с базара придет кушать в чайхану, ему не продадут его мясо или овощи пусть и уже приготовленные в 500 раз дороже чем купили у него. Потому что брат. Поэтому в чайхане дешевле и вкуснее чем готовить у себя дома. А вкуснее потому что плов или беш не готовится на алюминевом новоделе, который у тебя дома, его готовят на чугунном казане в котором еще прапрадед этого чайханщика для какого нибудь эмира хавчик готовил.

Пока писал рабочий день закончился, пойду верблюда покормлю и домой поеду, сегодня надо на жайляу в горы откочевать всем аулом.

Всё правильно говоришь!
Но я жил „там“ и живу „здесь“ совершенно разный менталитет!!!
СССР распался много лет назад но традиции не меняются! Хорошо ли, плохо ли - не знаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТAТAРИH
18.05.2024 - 06:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5737
Цитата (Doublewood @ 17.05.2024 - 13:16)
Ну во первых сорпа а не сорпе. Во вторых ассортимент используемых ингридиентов очень отличается в разных регионах. Казах только по виду беша может назвать регион, в данном случае скорее всего Кызылорда или Шымкент. Найманы например картошку добавляют, аргыны тесто не режут и казы с косточкой делают, кипчаки мясо большими кусками подают и его много, если какие овощи появились это точно юга. Албаны и шапраштинцы режут не все мясо, я часть кладут большими кусками, чтобы гости могли взять с собой, у адайев можно встретить беш из рыбы который часто подается с «бүжі» или «ішмай», похожий на қазы. Но лучший беш это сочетание 2-3 видов мяса с преобладанием конины и не только в виде казы.

На фото алматинский, домашний беш

А во вторых, мыж в России, значит -Шурпа)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etoile
18.05.2024 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 1095
Как хорошо, что на свете есть казахи. Казахи - родимые.
 
[^]
Zet1977
21.05.2024 - 11:13
0
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8283
Казахи пожрать любят, был, знаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12227
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх