Вот они яйца, которые по 200 рублей были

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евлогич
5.02.2024 - 14:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Сегодня купил яйца в магазине. Цена где то в 2 раза больше, чем пару месяцев назад.
Ну да это ничО. Привык уже.
Меня интересует животрепещущее - зарплата работников (-иц) птицефабрик увеличилась? А если увеличилась, то насколько?
Кто не завязан на яйцах, не трепите нервы себе и мне. И без вас знаю - расстрелять, повесить, сжечь и положить под паровоз. Интересуют факты с мест!
Если з/п у яйце-водов увеличилась, то бог с ним, жить всем надо. Но если только по губе поводили, по плечу похлопали, то вопрос - ДОКОЛЕ!!!???

[^]
AGS17
5.02.2024 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koksinel @ 5.02.2024 - 15:31)
Сразу вспомнился рассказ Джека Лондона "Тысяча дюжин".
Теперь по сюжету кто то должен повеситься cool.gif

А если он не хочет, то надо помочь.

[^]
КотКристофер
5.02.2024 - 14:36
1

Ярила

Цитата (TheTopName @ 5.02.2024 - 14:24)
Было бы не плохо всем дружно на месяцок другой отказаться от покупки данного продукта. Пусть посидят со своей тухлятиной, подумают.

Так их и не покупают.

Я не думаю что подняв в 2 раза цены на яйца производители стали зарабатывать в 2 раза больше. Просто яиц стали меньше покупать

[^]
argo41
5.02.2024 - 14:37
-1

Ярила

а предположить что морозы были, фура могла замерзнуть, на складе там отопление сломалось и выкинули мерзлый продукт- не?! обязательно мировой сговор и анунаков к делу привлекать? и не забыть сказать что все это путинский режим спит и видит как бы яйца подороже сделать? Или стоит сперва дождаться заключения а потом уже вопить?!

[^]
KsandrPRO
5.02.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 5.02.2024 - 14:16)
Цитата (KsandrPRO @ 5.02.2024 - 21:12)
Цитата (Magmagus @ 5.02.2024 - 13:28)
Видимо лучше дождаться пока все протухнет и выкинуть, чем снизить цену или хоть как-то реализовать продукцию. Жадные пидоры

Вот меня тоже удивляет... они бояться недополучить прибыль от продажи по более низким ценам, но в то же время терпят убытки, когда продукция портиться и ее нужно выкидывать.
Где логика?

Логика в том, что выгоднее уничтожить продукцию чем снижать прибыль.
Т.к. продажа этой продукции по низкой цене снизит цену всей продукции.
То же самое и с автомобилями происходит. У автоконцернов гектары непроданных автомобилей гниют, их уже невозможно продать, но цену снижать не будут, т.к. это снизит стоимость на все автомобили.
В результате, покупая автомобиль, ты платишь еще за пару не проданных и сгнивших автомобилей.
Капитализм - счастье.

В результате я вообще не покупаю автомобиль, ибо нахер он мне по таким ценам сдался!
А покупают дураки и терпилы!

[^]
Wadarkhu
5.02.2024 - 14:39
3

Ярила

Капитализм. Счастье. Помолись.

Гроздья гнева. Джон Стейнбек

Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно. Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго».

В нашем посёлке такое в перестройку было, когда в магазинах устроили жесточайший товарный дефицит и полки были пустые. Мальчишки играли в свои игры, озорничали, бегали по крышам. Бегали-бегали и провалились сквозь одну из крыш - крыша склада это оказалась. Когда это склад вскрыли, то оказалось, что он был под завязку набит уже испортившимися продуктами.
Поселковое начальство, по указке сверху устроило дефицит. И так было в большинстве населённых пунктов, в то время. А то любят, тут, рассказывать про "колбасные" электрички, забывая сказать, что дефицит был полностью рукотворным и целенаправленным.

[^]
FlyLSD
5.02.2024 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Slonas @ 05.02.2024 - 13:28)
Мэрия проверку? Не смешите мои носки. На такие вещи прокуратура должна возбуждаться.
Мэрия эту вспышку и создала и проспала.

Во время проведения следственных действий, главное не выйти на самих себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (lowOw @ 5.02.2024 - 00:27)
Искусственно накрутили как всегда.
Сахар, гречка, а теперь и яйца.

Птицефабрики все закрыли-а вот это точно по заказу сверху.
Так что можно говорить о вполне спланированной акции.

Конечная цель непонятна- голод по плану Нового Мирового порядка,вслед за цифровым рублем?

[^]
Steel666
3

Ярила

Цитата (argo41 @ 05.02.2024 - 14:37)
а предположить что морозы были, фура могла замерзнуть, на складе там отопление сломалось и выкинули мерзлый продукт- не?! обязательно мировой сговор и анунаков к делу привлекать? и не забыть сказать что все это путинский режим спит и видит как бы яйца подороже сделать? Или стоит сперва дождаться заключения а потом уже вопить?!

Да потому что проходили уже такое в конце 80-х.
Народ всё помнит .

[^]
Crocodile108
5.02.2024 - 14:41
3

Ярила

Цитата (morozilka @ 5.02.2024 - 13:29)
Вспоминаю программу "Прожектор перестройки". Точно такие же случаи фиксировались в ряде областей и республик СССР на кануне развала. Продукты гноили тысячами тонн, но в продажу их не пускали.

Так нужные люди подготавливали народ для недовольства строем СССР и для того, чтобы люди сами возжелали смены строя, а также жувачки и джинсов, масло по второму, третьему разу перерабатывалось, а не выпускали в продажу.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 5.02.2024 - 14:56

[^]
КотКристофер
5.02.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.02.2024 - 14:39)
Цитата (theQuZAR @ 5.02.2024 - 14:16)
Цитата (KsandrPRO @ 5.02.2024 - 21:12)
Цитата (Magmagus @ 5.02.2024 - 13:28)
Видимо лучше дождаться пока все протухнет и выкинуть, чем снизить цену или хоть как-то реализовать продукцию. Жадные пидоры

Вот меня тоже удивляет... они бояться недополучить прибыль от продажи по более низким ценам, но в то же время терпят убытки, когда продукция портиться и ее нужно выкидывать.
Где логика?

Логика в том, что выгоднее уничтожить продукцию чем снижать прибыль.
Т.к. продажа этой продукции по низкой цене снизит цену всей продукции.
То же самое и с автомобилями происходит. У автоконцернов гектары непроданных автомобилей гниют, их уже невозможно продать, но цену снижать не будут, т.к. это снизит стоимость на все автомобили.
В результате, покупая автомобиль, ты платишь еще за пару не проданных и сгнивших автомобилей.
Капитализм - счастье.

В результате я вообще не покупаю автомобиль, ибо нахер он мне по таким ценам сдался!
А покупают дураки и терпилы!

Покупают те, у кого столько денег, что их девать некуда.

Кому автомобиль необходим покупают бэушные.

[^]
Jamuja
5.02.2024 - 14:43
0

Балагур

Да, Россійская Американская компанія 157 лет, как почила в бозе , а дело её живет. Кто не в курсе, почитайте, как эти пидорные дельцы сожгли 10 000 котиковых шкур, дабы удержать цены.

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 5.02.2024 - 14:41)
Покупают те, у кого столько денег, что их девать некуда.

Кому автомобиль необходим покупают бэушные.

Сейчас и на бэушные цены задрали так... я тут хотел себе купить Б/У машину взамен моих двух стареньких. Но глядя на то, какой автохлам продается, с каким пробегом, и за какие цены - я лучше буду вкладывать деньги в ремонт своих двух старых.

[^]
ГрафПанталон
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 05.02.2024 - 13:41)
Перестройка, гласность, все дела.
Народ, кажись нам старый концерт по второму разу крутить будут.

Ну и что, кстати, проглотите?

А ты будешь глотать?

[^]
Amphitere
5.02.2024 - 14:44
1

Весельчак

Цитата
Меня интересует животрепещущее - зарплата работников (-иц) птицефабрик увеличилась? А если увеличилась, то насколько?

вот что выдает гугль на вскидку...

а в том году когда вой подняли агрохолдинги было 14000+

теперь целых 30000 за 12 часов в
(не уверен ,не был...там все в говне или не очень?)

[^]
pico
5.02.2024 - 14:45
3

Ярила

Вспомнились года перестройки, когда Чубайс с компашкой создавали искусственный дефицит. Пора уже стрелять за такое, а то новыми 90 вонять начало.

[^]
lovets2010
5.02.2024 - 14:45
2

Ярила

Вован обещал, что цены на яйца снизятся в январе! У меня в магазинах шаговой доступности не снизились ни на рубль...
Интересно, хоть у кого-то снизились?

[^]
Johnees
5.02.2024 - 14:46
-2

Балагур

Ну вот… Через местную олигархию, постепенно пытаются раскачивать ситуацию в стране. Такое было, когда разваливали ссср, тогда тоже в магазинах пустые полки были, а в лесу находили тонны крабовых палочек, причём тогда эти палочки были из крабового мяса, а не как сейчас из отходов рыбного производства.скоро выборы. И это только начала, скоро враждебные вашей стране силы начнут создавать социальное напряжение, через разного рода кризисные ситуации, разного характера

[^]
AlHighlander
5.02.2024 - 14:48
2

Ярила

Цитата (samiditya @ 5.02.2024 - 13:26)
В Омске местные жители обнаружили несанкционированную свалку из яиц.

Предположительно, на видео сотни коробок с протухшей продукцией. Мэрия Омска начала проверку.

Стандартный капитализм. ВСЕ капиталистические страны так делают: чтобы прибыль была больше, нужно чтобы цена была выше, а издержки были ниже.

Поэтому рабочим платится минимальная для выживания зарплата, покупаются самые дешёвые исходники для продукции и в итоге - профит.

А если на рынке перенасыщение, то товар просто выбрасывается, чтобы цена на него удержалась.

Чё такие грустные? Заебись же всё!

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (lovets2010 @ 5.02.2024 - 14:45)
Вован обещал, что цены на яйца снизятся в январе! У меня в магазинах шаговой доступности не снизились ни на рубль...
Интересно, хоть у кого-то снизились?

Нихрена не снизились! Калуга, Воротынск.

[^]
opoffis
1

Приколист

Цитата (Евлогич @ 5.02.2024 - 14:34)
Сегодня купил яйца в магазине. Цена где то в 2 раза больше, чем пару месяцев назад.
Ну да это ничО. Привык уже.
Кто не завязан на яйцах, не трепите нервы себе и мне. И без вас знаю - расстрелять, повесить, сжечь и положить под паровоз. Интересуют факты с мест!
Если з/п у яйце-водов увеличилась, то бог с ним, жить всем надо. Но если только по губе поводили, по плечу похлопали, то вопрос - ДОКОЛЕ!!!???

Хорошо если повесили на 10% !
Вы умаете если выручка у кого растет то работники сразу больше получают !? Это только в Западных сказочных фильмах 60-90х годов.
все пашут за фиксированную з/п

но скорее всего тысячи людей уволили из-за кучи уже закрытых ферм

Это сообщение отредактировал opoffis - 5.02.2024 - 14:49

[^]
ne4est
5.02.2024 - 14:49
0

Ярила

Зачем дешевле отдавать, когда можно выкинуть... уёбки.

[^]
EgenF
5.02.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 5.02.2024 - 13:30)
Вот бы они разом все вылупились....))) А по факту - жадность фраера сгубила.

Из таких яиц не вылупляются. Эти куры петухов ни разу не видели.

[^]
Cheka
0

Ярила

чета похоже на схему перестроечную, конца 80-х, когда искусственный дефицит создавали, чтоб народ раскачать. и раскачали. а сейчас это зачем надо? перед выборами надо наоборот, народ успокаивать, курс бакса вон снизили чутка, чтоб голосовал за кого надо. а тут явно делалось, чтоб поднасрать рейтингу нашего гаранта васильевича. куда кровавая гэбня смотрит, тут налицо госизмена фактически, тряхнуть надо владельцев и перекупов сельхозпродукции на предмет заинтересованности.

[^]
AlHighlander
6

Ярила

Цитата (Johnees @ 5.02.2024 - 14:46)
И это только начала, скоро враждебные вашей стране силы начнут создавать социальное напряжение, через разного рода кризисные ситуации, разного характера

Дай-ка угадаю: это либо хохлы, либо сраный Запад во главе с гейропой и пиндосами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39154
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх