Работают. И очень многие за практически бесплатно. Или вообще бесплатно, чисто на энтузиазме. я сталкивался в свое время. Практически все, кто в таких местах работают реально любят животных, дают им вкусняшки сверху рациона, ласкают , играют с ними и даже втихаря погулять выпускают.
Проблема в том, что зачастую чисто физически невозможно забрать животное домой - если живешь в съемной квартире, например.
И другое - тут моральная проблема, и ее надо сразу для себя решить, как это ни трудно. Хорошо, я забрал сегодня одного котика к себе домой. Завтра в этой клетке сидит другой котик, который ничем не хуже и имеет такое же право на ласку и счастье. Но дом не резиновый и зарплата тоже.
И, приходя домой, к счастливому одомашненому, ты всегда будешь вспоминать глаза того, кто в это время сидит в клетке. Так что - любви - сколько угодно, но домой всех забрать нельзя.
В принципе, у врачей (нормальных) - та же проблема - всех вылечить невозможно, кто-то умрет, с этим надо как-то жить.
P.S. А вот то, что положит лапу на чашу весов - это прекрасно сказано и я лично в это верю.
Это сообщение отредактировал pav56 - 30.12.2023 - 07:08