Неужели так плохо с кадрами в оборонке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
7.10.2023 - 13:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 6.10.2023 - 20:22)
Не скажу где - на одном оборонном заводе, реально запустили акцию
Приведи друга к нам работать - и тебе дадут 15тыс рублей.

Ну и?
В магните дают 10 или 15 за приведенного водителя категории Е.
Без ограничения по количеству. Можешь по 10 человек в месяц приводить и сотку лутать к зарплате. За работников склада тоже, но поменьше.
Только надо чтобы тот чел отработал испытательный срок без взысканий вроде. Наверняка и на твоем заводе не в день подписания знакомым трудового договора тебе премию дадут. Поработает твой знакомый месяц, скажет: баста, заебался я снаряды таскать. И дулю тебе с маком, а не 15к.

[^]
koloxander
7.10.2023 - 14:07
1

Балагур

Цитата (Шеридан @ 7.10.2023 - 00:36)
Цитата
Тогда извините, просто думал опять  тик токер какойто, и как у Вас с кадрами?

Тоже хреново с кадрами. И зп тут далеко не главная причина.
Вот например 2 года назад приняли на работу умного, перспективного, много его всякому обучали в разных местах и городах за счёт конторы, и вроде всё хорошо, но с полгода назад он заявил : я тут проконсультировался, и мне глаза открыли, дескать ты охуеть какой спец... Короче, со следующего месяца зп в 2 раза увеличивайте, иначе досвидания.

Так вот как раз проблема в ЗП gigi.gif
У нас тоже приходят молодые и перспективные , набираются опыта и уходят на зарплату в 2 раза больше. Такое ощущение, что мы просто готовим кадры для других)

[^]
sobor
7.10.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 6.10.2023 - 20:29)
С третьей стороны вопроса, эта бабушка любой эскиз от руки нарисует, а чертеж- начертит в трёх проекциях, пока современные специалисты будут репу чесать, где скачать Autocad, а потом гуглить, как им пользоваться.

С её опытом она на глазок развесовку реактивного снаряда сделает так, что в полёте никакого рыскания не будет.

[^]
remark24
7.10.2023 - 14:22
1

Ярила

Самое простое—открой вакансии предприятий и охуеешь.зарплаты низкие.
Они и рады бы поднять зарплаты,но ставки идут из москвы;и под эти данные и выдаются деньги.в Москве сидят ебнутые пидорасы,которые считаю что за в 30 тысяч—предел мечтаний для парня в 24 года после института.чтобы получать больше ,ему надо оттарабанить минимум 3 года.вот такой пиздец

[^]
galc
7.10.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 7.10.2023 - 00:36)
]
Тоже хреново с кадрами. И зп тут далеко не главная причина.
Вот например 2 года назад приняли на работу умного, перспективного, много его всякому обучали в разных местах и городах за счёт конторы, и вроде всё хорошо, но с полгода назад он заявил : я тут проконсультировался, и мне глаза открыли, дескать ты охуеть какой спец... Короче, со следующего месяца зп в 2 раза увеличивайте, иначе досвидания.

А в чём проблема то?

Знания и навыки растут, а зарплата не должна?

Что обучение за счёт конторы было? В чём проблема допник к трудовому договору подписать? Свалил не отработал год, например - пусть платит. Или в библиотеке/на Ютубе учится бесплатно.

Правильно делает, что от таких охуевших пидаргов валит. Работать у вас большая честь, видимо.

[^]
galc
7.10.2023 - 14:43
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 6.10.2023 - 21:20)
Цитата (Ам0рал @ 6.10.2023 - 20:29)
С третьей стороны вопроса, эта бабушка любой эскиз от руки нарисует, а чертеж- начертит в трёх проекциях, пока современные специалисты будут репу чесать, где скачать Autocad, а потом гуглить, как им пользоваться.

Хули там эскиз набросать? Да и чертеж не проблема, а вот была проблема, когда я SolidWork изучал. По началу сложно было понять, что деталь можно просто "вырастить" из чего хочешь и рассматривать потом с разных сторон, а не чертить 3 проекции и кучу сечений, да еще и стирать это все периодически, миллиметры и масштабы считать.... Прикольную штуку французы сварганили, удобную, эта зараза еще и прочностной рассчет детали сделает..

Не вопрос - моделировать в 3D многие умеют.

Но сделать деталь технологичной, экономически эффективной - да и вообще рабочей, это уже умеют не только лишь все.

[^]
печник12
7.10.2023 - 14:56
2
Статус: Online

Ярила

Летом был на юбилее родственника,разговорились ибо видимся редко,ему исполнилось 85,работал ведущим конструктором ракет воздух-воздух,ушел только в этом году на отдых.Говорит что швах полный с кадрами.
Я со своей колокольни тоже самое вижу работая в инструменталке,взяли мне двух учеников....думать и просчитывать не умеют совершенно,трачу на них кучу времени....а халтурка простаивает)))

[^]
DobbyWBF
7.10.2023 - 15:04
0

Ярила

опять 25!

Сколько повторять?

Власти, несмотря на то, что родились и выросли в СССР-- НЕ наши, они ЭКСПАТЫ на оккупированной территории!

И они делают всё, что прикажут "рептилоиды". dont.gif

Ну почему вы задаёте эти глупые вопросы?

Кто сделал? Зачем? Почему?

Да потому!

Что мир был ДВУХполярным!

Была ИДЕЯ!

И не плохая Идея!

А теперь всё- мир одинаковый (и не кивайте на Китай или Сев Корею- в Китае капитализм, который правится партией, в Сев. Корее вообще Царизм с "боярами") dont.gif

зы. И да- платить никто не станет, именно потому, что сильное государство власти не нужно.

[^]
Шеридан
7.10.2023 - 15:09
3

Ярила

Цитата
А в чём проблема то?

Знания и навыки растут, а зарплата не должна?

Что обучение за счёт конторы было? В чём проблема допник к трудовому договору подписать? Свалил не отработал год, например - пусть платит. Или в библиотеке/на Ютубе учится бесплатно.

Правильно делает, что от таких охуевших пидаргов валит. Работать у вас большая честь, видимо.

По диагонали читал? Всякие допы к трудовому договору - туалетная бумага, если боле-менее знать тк РФ. А зп слишком много платить нельзя, я уже выше привёл пример. Ну и после обучения конечно же за увеличивается, как нет то.

У нас очень маленький процент людей готовых зарабатывать много денег, точнее получать хотят стописят тыщ а работать также как и раньше на полтинник. И главное не догоняют, что с ростом зарплаты растёт и ответственность за выполненную работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
7.10.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 7.10.2023 - 15:09)
А зп слишком много платить нельзя, я уже выше привёл пример.

Ну раз сотрудник уходит куда-то - там готовы платить больше?

Раз вы не можете столько платить, это ваши проблемы? Почему сотрудник должен входить в положение и работать за низкую зарплату?

И 150 никому просто так, за хотелки, платить не будут. Например у нас в конторе, за такие деньги надо пиздец как въёбывать с переработками на сделке, да ещё в удачный месяц...

И да, что то ни один сотрудник, работающий за 40-50 не подошёл, давайте научусь, надо бы в ученики операторов ЧПУ перевестись. Другой тип людей. Они чаще бухают и на работу не ходят, им не до заработков.... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10460
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх