Жительница ДВ удивляется низким ценам в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
5.10.2023 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 09:35)
Цитата (Sinictjr @ 5.10.2023 - 09:19)
Братишка приезжал из Москвы и ахуевал от наших диких цен на продукты. Башкортостан,если что.

Давай вместе ахуеем? Взял свой последний чек. Всё по акции и подешевле, я тот ещё жмотяра. =)

Яблоки в самый сезон 76-90 рублей
Виноград 160-180
Мандарины 330
Груши 330
Форель 1850 рублей килограмм
Хлеб 94 рубля за 300 граммов
Бутылка воды 32 рубля.

В Башкирии дороже? Ой ли?

Так то ты закупился не хуево. Только яблок 4 кг. Хлеб по 100 руб у нас тоже есть, есть и по 36 руб, это на любителя, я чиабатту беру по 48 руб, булочки на три дня хватает. Форель в любом городе ценник запредельный. В общем обычные цены супермаркета у дома, типа магнита или пятерочки.

[^]
ТакоеИмяУже
5.10.2023 - 10:17
-1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 09:37)
Цитата (ТакоеИмяУже @ 5.10.2023 - 09:28)
Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 09:11)
Цитата (ТакоеИмяУже @ 5.10.2023 - 09:04)
Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 08:35)
Цитата (shurup1977 @ 05.10.2023 - 08:05)
Да бедные вы несчастные. Зарплаты тоже сравним?

Давай. Средняя зарплата в Москве после вычета налогов по данным сайта hh около 77 000 рублей. Однокомнатная квартира в 30-32 квадрата в окраине 11-12 миллионов с первоначальником от 2.5 миллионов, которые надо накопить снимая однуху в ебенях за 40, а потом платить 30 лет по 65-70 тысяч в месяц ипотечный платёж. Это не считая коммуналки, страховок и прочего.

Берём условную Самару. Средняя 52000 рублей. Однушка в центре 5 миллионов, на окраине 4. Первоначальник от миллиона. Платёж около 30.

Я вот даже хуй знает где выгоднее, с учётом несколько потрясающая Самара и какое убогое Бирюлево или Алтуфьево, где однушки не от 16 миллионов стартуют.

вах, дорогой не надо хх брать
тут месяца не прошло, зарплату учителей в Москве обсуждали -150 т.р.
в Краснодаре 30! и квартиры такие 5-7 лямов стоят
Давай посчитаем кому с ипотекой проще будет
пы.сы снимать за 20 будет

О, как очком завилял. А чё ты учителей взял? Их больше всего в Москве или что? Или так очком махать удобнее? И да:
Средняя зарплата учителей начальной и средней в Москве в 2023 году составила почти 145 тысяч рублей. Такие данные представила пресс-служба российского правительства.
Пресс-служба российского правительства пиздеть не будет. lol.gif Это ж не какой-то там сайт, имеющий крупнейшую в России базу данных резюме и вакансий и статистику, которой не владеет даже налоговая, а значит более достоверную, хотя потому, что серые зарплаты налоговая не видит, а вот в вакансиях она есть.

у вас заднеприводных вечно чужоё очко интерес вызывает
вот хедхантер говорит твоё на 40% подорожало-

HeadHunter: средние зарплаты в вакансиях выросли на 38%, работодателям надо готовиться к росту HR-бюджетов

Подробнее на Retail.ru:
https://www.retail.ru/news/headhunter-sredn...k-rostu-hr-byu/

как доход поднялся? хх не соврет

У меня вдвое поднялся в прошлом году. Ну так у меня и не средняя ни разу. Зайди в тему про зарплаты учителей и почитай, там москвичи написали сколько они зарабатывают. Но ты ж упор не увидишь, у тебя зависть ебальник корёжит, ты даже 145 видишь как 150+, потому что говно оно наружу рвётся. =)

что с началом СВО за пост в два раза платить стали больше?
и зависти нет никакой ибо не бюджетник, а то что врач в подмосковье получает в три раза больше чем в Краснодаре знаю из первых рук и то что местному учителю и 100т.р за чудо чудное
и то что ебальники ваши едва не трескаются от жира лишь бы на Болотную не вышли, а не дай бог на Красную ибо рядом

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 5.10.2023 - 10:11)
Цитата (Nahus @ 5.10.2023 - 07:17)
Цитата (shurup1977 @ 05.10.2023 - 07:17)
А на рыбку, икорку и крабов у них как?

Поверь, в Москве дешевле

Что-то не верится...И все наверно свежее, а не 3 месяца везли полутухлую-мороженную субстанцию.
Эх Камчатские крабы-гребешки, еще до того как Японцы засрали весь океан радиацией, кто разрешил этим отсталым вообще ядерные реакторы строить.

Лет 15 назад я в Санкт-Петербурге проходил спецподготовку. Жили в казарме смешанным составом. Около 100 человек со всей страны. Так вот в столовой нам однажды дали безумно вкусную красную рыбу, восторг был лютый, а девочка из Владивостока поковыряла её вилкой и есть не стала. Сказала, цитирую: "Эту рыбу ещё мой прадед в детстве поймал, не иначе, у нас такое не едят".

И да, на Камчатке я ел всяких гадов, а в Москве в самых распиздатых ресторанах вы такое не найдёте.

Человек скорее всего про какую-нибудь убогую консерву Доброфлота, типа Иваси, которая в Москве 145 рублей стоит, а во Владивостоке 146. Или типа того.

[^]
SaraBarabu
5.10.2023 - 10:19
3

похуй, пляшем!

Я в Москве и области не часто вижу рукколу по 99, если че. Чаще по 169...
Ну и пусть да, цены на крабов, икру, креветку расскажет...

[^]
mir262
5.10.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 5.10.2023 - 10:11)
Цитата (Nahus @ 5.10.2023 - 07:17)

Поверь, в Москве дешевле

Что-то не верится...И все наверно свежее, а не 3 месяца везли полутухлую-мороженную субстанцию.
Эх Камчатские крабы-гребешки, еще до того как Японцы засрали весь океан радиацией, кто разрешил этим отсталым вообще ядерные реакторы строить.

Почему полутухлую? Быстрая заморозка и ни каких проблем. Рефы с температурным режимом тоже ни каких проблем. Самое смешное, что во Владивостоке (и не только в нем) можно спокойно купить местный продукт, который пришел во Владик из Москвы.

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 5.10.2023 - 10:12)
Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 09:35)
Цитата (Sinictjr @ 5.10.2023 - 09:19)
Братишка приезжал из Москвы и ахуевал от наших диких цен на продукты. Башкортостан,если что.

Давай вместе ахуеем? Взял свой последний чек. Всё по акции и подешевле, я тот ещё жмотяра. =)

Яблоки в самый сезон 76-90 рублей
Виноград 160-180
Мандарины 330
Груши 330
Форель 1850 рублей килограмм
Хлеб 94 рубля за 300 граммов
Бутылка воды 32 рубля.

В Башкирии дороже? Ой ли?

Так то ты закупился не хуево. Только яблок 4 кг. Хлеб по 100 руб у нас тоже есть, есть и по 36 руб, это на любителя, я чиабатту беру по 48 руб, булочки на три дня хватает. Форель в любом городе ценник запредельный. В общем обычные цены супермаркета у дома, типа магнита или пятерочки.

Яблок 4кг это на два вечера от силы. =) Кстати, сегодня пятое, а их давно нет уже. Как и груш. Да, собственно, с той покупки только вода и всякое к чаю осталось. Остальное всё уже.

Чиабатта тут подороже 48 рублей будет. Я её тоже люблю, но мне дорого. =)

И заметьте, после публикации чека чё то поутихло сразу про "в Москве всё дешевле". Неудобно роптать стало. Да и свои чеки открыли, небось, и сравнили.

И это я по низу рынка закупаюсь, а ежели бы чиабатту ел, Архыз пил, и не в перекрёстке закупался, а хотя бы в Вкус Вилл, то ценник бы вдвое выше был.

[^]
Petrovi468
5.10.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 5.10.2023 - 07:17)

На ДВ дороже чем в Москве. Если в магазинах сравнивать.

[^]
syberroma
5.10.2023 - 10:34
0

Ярила

Я с Дальнего востока, прекрасно понимаю по нашим повышенным ценам в основном на фрукты/овощи, пока там всё это к нам довезёшь, хотя мясо может стоить даже дешевле Московского.

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 10:34
2

Ярила

Цитата

Ну ежели посмотреть мои посты про СВО, то у меня вычитать должны. lol.gif
Цитата
и зависти нет никакой ибо не бюджетник, а то что врач в подмосковье получает в три раза больше чем в Краснодаре знаю из первых рук и то что местному учителю и 100т.р за чудо чудное

Так ты приезжай, отбери работу у московского учителя. Сильно удивишься, что ты зарабатываешь столько, сколько стоишь. И ни копейки меньше. Призёры российских олимпиад сплошь москвичи. У меня бывшая москвичка на выходе из обычной московской школы имела прекрасный разговорный английский. Поступила в МГУ. На бюджет. Ни одного репетитора за всю жизнь. Никаких гимназий. И почти все её одноклассники на выходе имели отличный английский, прикинь. Я после школы с почти красным аттестатом по-английски знал только "Зе Ландан из э кэпитал оф Грейт Британ", йопта. И всё. Сколько краснодарских выпускников могут разговаривать по-английски на выходе? Ну так может по хуану и сомбреро?

Про медицину московскую писать? =)
Цитата
и то что ебальники ваши едва не трескаются от жира лишь бы на Болотную не вышли, а не дай бог на Красную ибо рядом

И прикинь, все протесты и самый низкий рейтинг у бункерной шлюхи и единорасов именно в Москве. И акции протестов в Москве. А в регионах в говне живут и идут полным составом голосовать и воевать. Ничего у тебя в голове не щёлкает, что у тебя винегрет в голове с объективной реальностью не бьётся? Нет? Нормально всё? =)

[^]
пластырь
5.10.2023 - 10:36
1

Чиабатта в переке была нормапльная когда в бумажных пакетах продавали, а потом стали в плёнку заворачивать и уже не особо..
Я разный покупаю

Жительница ДВ удивляется низким ценам в Москве

[^]
ТакоеИмяУже
5.10.2023 - 11:05
-1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 10:34)
Цитата

Ну ежели посмотреть мои посты про СВО, то у меня вычитать должны. lol.gif
Цитата

Так ты приезжай, отбери работу у московского учителя. Сильно удивишься, что ты зарабатываешь столько, сколько стоишь. И ни копейки меньше. Призёры российских олимпиад сплошь москвичи. У меня бывшая москвичка на выходе из обычной московской школы имела прекрасный разговорный английский. Поступила в МГУ. На бюджет. Ни одного репетитора за всю жизнь. Никаких гимназий. И почти все её одноклассники на выходе имели отличный английский, прикинь. Я после школы с почти красным аттестатом по-английски знал только "Зе Ландан из э кэпитал оф Грейт Британ", йопта. И всё. Сколько краснодарских выпускников могут разговаривать по-английски на выходе? Ну так может по хуану и сомбреро?

Про медицину московскую писать? =)
Цитата

И прикинь, все протесты и самый низкий рейтинг у бункерной шлюхи и единорасов именно в Москве. И акции протестов в Москве. А в регионах в говне живут и идут полным составом голосовать и воевать. Ничего у тебя в голове не щёлкает, что у тебя винегрет в голове с объективной реальностью не бьётся? Нет? Нормально всё? =)

да мне до звезды с какой стороны тебе за пост платят, 18000 за 6 лет это 10 постов в день, когда же плодотворно впахивать
зачем мне ехать? у меня все не плохо и староват уже
Ты сам понял что ляпнул про школу? выходит у тебя дети получают лучше образование чем в регионах за то что ты яблочек не доедаешь бо на 10 рублей дороже чем за мкадом
и прикинь вас там 10% населения страны и выхлопа ноль по протестам, а в регионах так охуительно живут , что за 200 т.р воевать идут

[^]
щидакаша
5.10.2023 - 11:07
0

Шутник

Цитата (WoTист @ 05.10.2023 - 07:20)
Ну вот что накинулись на масквичей, что продукты у них дешёвые, а з/п большие?!
Они вообще то Россию кормят! Поэтому в регионах продукты дороже, а з/п ниже.
Понимать надо!

Во-первых, мы не выбираем гдетродимся и у кого, поэтому не надо говорить что москвичи во всём виноваты, обычные люди не распределяют бюджет, а во вторых, Москва это столица, это лицо твоей Родины, и как по твоему должно выглядеть лицо, естественно оно должно быть ухоженным, а чтобы оно было ухоженным и не грязным перед другими странами, там и жители должны быть ухоженными. Много туристов были только в Москве и о России они судят по виду Москвы, так вот приятнее чтобы итальянец у себя на родине рассказал что в России красота и чистота и люди на улицах улыбаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата
да мне до звезды с какой стороны тебе за пост платят, 18000 за 6 лет это 10 постов в день, когда же плодотворно впахивать

Я и сейчас на работе, прикинь. Ты ж пойми, удар молотком 1 доллар. Знать куда ударить 999 долларов. Я из тех, кому платят за знания, а не за удары. =) Для сдельной работы ты есть.
Цитата

Да и тупой, раз рассуждаешь о том, чего в глаза сам не видел никогда.
Цитата
Ты сам понял что ляпнул про школу? выходит у тебя дети получают лучше образование чем в регионах за то что ты яблочек не доедаешь бо на 10 рублей дороже чем за мкадом

Во-первых, у меня детей нет. Во-вторых, в Москве лучше образование, потому что конкуренция бешеная и учителя здесь лучшие в России. Потому и зарабатывают больше. Это справедливо.
Цитата
прикинь вас там 10% населения страны и выхлопа ноль по протестам, а в регионах так охуительно живут , что за 200 т.р воевать идут

Ну если в Москве ноль, то в регионах сколько? Вы выбираете gsy.? вам и хавать его политику. Всё справедливо. В моем окружении НИКТО не голосует за несменяемого. Его в принципе в Москве презирают. Да и в Питере. А в регионы прилетаешь и чем глубже жопа и беднее население, тем сильнее патриотизм. Вы и хавайте то, что наголосовали. И снова всё справедливо. В Москве идти убивать агрономов дураков нет.

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 11:15
2

Ярила

Цитата (щидакаша @ 5.10.2023 - 11:07)
Понимать надо!

Во-первых, мы не выбираем гдетродимся и у кого, поэтому не надо говорить что москвичи во всём виноваты, обычные люди не распределяют бюджет, а во вторых, Москва это столица, это лицо твоей Родины, и как по твоему должно выглядеть лицо, естественно оно должно быть ухоженным, а чтобы оно было ухоженным и не грязным перед другими странами, там и жители должны быть ухоженными. Много туристов были только в Москве и о России они судят по виду Москвы, так вот приятнее чтобы итальянец у себя на родине рассказал что в России красота и чистота и люди на улицах улыбаются.

и люди на улицах улыбаются.
в Москве? lol.gif Ни в одном регионе страны более угрюмых ебальников не видел. Да даже я в Москве с мордой кирпичом по инерции хожу. А вот где-нибудь на море, у океана, в горах, на просторах необъятной Родины вполне себе щерю еблет в улыбку от внутренней гармонии и радости момента. Но в среднем в регионах тоже морды кирпичом. Не как в Москве, но в среднем тоже. Кроме Чебоксар. Прекрасные чуваши умеют радоваться жизни. А чувашки вообще навсегда меня покорили.

[^]
ТакоеИмяУже
5.10.2023 - 11:17
1

Хохмач

Понимать надо!

Вы понимаете , что это моральное уродство? Заботиться о том ,что скажет итальянец, а не 90% соотечественников?

[^]
Oster
5.10.2023 - 11:25
0

Балагур

А к нам в Крым когда москвичи приезжают, думают что здесь одни миллионеры живут. Ведь цены ебейшие.

[^]
Elation
5.10.2023 - 11:26
1

Балагур

В Москве прекрасно жить, если у тебя есть своя хата. Как только ты сталкиваешься с покупкой недвиги и ипотекой, ты сразу перестаешь быть "зажравшимся", ибо на жизнь у тебя будет оставаться как раз на чекушку водки и хвост селёдки. Ну и на проезд.

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 11:28
3

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 5.10.2023 - 11:17)
Понимать надо!

Вы понимаете , что это моральное уродство? Заботиться о том ,что скажет итальянец, а не 90% соотечественников?

Предлагаете москвичам приехать в Ваш задрищенск и за вами говно убрать, чтобы и у вас чисто было? Так ты ж снова нагадишь. Или это москвичи вам там в подъезде нассали?

Хочешь пример? Если завтра Собянин отчитается, что переложил в моем дворе плитку на новую, а по факту не переложит, то через два дня в прокуратуре будет 10 заявлений лежать. А вот если твой мэр завтра отчитается, что в твоем подъезде итальянские гобелены развесил и мармором полы отделал, а сам себе яхту купит, то ты об этом даже не узнаешь. Причём скорее всего яхта у мэра есть, а гобеленов у тебя в подъезде нет.

И да, ты б написал откуда ты. Интересно мне. А то тут хабаровский однажды распизделся, а как у него спросили про его мэра, который городом управлял из дома в США, потому что грин-карту отберут если меньше шести месяцев в США проведёшь, так чё то затих. Московский мэр в Москве живёт и в благоустройтсво миллиарды вкладывает из ГОРОДСКОГО бюджета. А ваши дома в США скупают, а на тебя у них почему-то не остаётся нихуя. Странно, да? Вот москвичи виноваты, не иначе. Вы там друг другу на голову срёте и живёте как суки между собой, а лаешь ты на москвичей. При этом, уверен, в твоем городе есть Рублёвка, где живут за высоком забором во дворцах твои же соседи, одноклассники, друзья и земляки, ты знаешь их, но ропщешь на Москву. За человека тебя не держат они, грабят они, на хую вертят они, а ты на Москву лаешь. Красавчик, чё.

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Oster @ 5.10.2023 - 11:25)
А к нам в Крым когда москвичи приезжают, думают что здесь одни миллионеры живут. Ведь цены ебейшие.

Нормальные в Крыму цены. Недвижка дорогая, ну так у моря никогда дешево не было. Бензин дорогой, ну так его довези сначала хуй знает откуда. А в остальном - дешево всё и красиво. Так что нет, москвичи так не думают. Это вы думаете, что они так думают. Ну так это ваши заёбы и к москвичам они отношения не имеют.

[^]
Петрович34
5.10.2023 - 11:31
-1

Ярила

Нас тоже удивляют цены на обычные продукты. Разницы особо нет, некоторое в Москве даже дешевле. Еще больше удивляет разница в доходах.

[^]
ТакоеИмяУже
5.10.2023 - 11:34
-3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 11:11)
Цитата

Я и сейчас на работе, прикинь. Ты ж пойми, удар молотком 1 доллар. Знать куда ударить 999 долларов. Я из тех, кому платят за знания, а не за удары. =) Для сдельной работы ты есть.
Цитата

Да и тупой, раз рассуждаешь о том, чего в глаза сам не видел никогда.
Цитата

Во-первых, у меня детей нет. Во-вторых, в Москве лучше образование, потому что конкуренция бешеная и учителя здесь лучшие в России. Потому и зарабатывают больше. Это справедливо.
Цитата
прикинь вас там 10% населения страны и выхлопа ноль по протестам, а в регионах так охуительно живут , что за 200 т.р воевать идут

Ну если в Москве ноль, то в регионах сколько? Вы выбираете gsy.? вам и хавать его политику. Всё справедливо. В моем окружении НИКТО не голосует за несменяемого. Его в принципе в Москве презирают. Да и в Питере. А в регионы прилетаешь и чем глубже жопа и беднее население, тем сильнее патриотизм. Вы и хавайте то, что наголосовали. И снова всё справедливо. В Москве идти убивать агрономов дураков нет.

какие знания ? на яблоки по белому ценнику твоих знаний не хватает
детей нет это хорошо
лучшее образование ибо оплачивается в разы больше
кто там у тебя в окружении понятия не имею, но 10% населения кого то из оппозиции через 5% барьер протащить могло бы, но что-то не видать никого
ну зачем вам на войну вас и так не плохо кормят

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата
лучшее образование ибо оплачивается в разы больше

Вот поэтому ты и нищий. Если я Боре алкашу начну миллион в месяц платить, он станет охуенным инженером в тот же день?

Нет, дорогой. Это не так работает. Моя зарплата всю жизнь меня догоняет. Сначала ты въебываешь на 100 000 рублей, а уж потом диктуешь работодателю, что стоимость твоего труда 100 000 рублей и он, видя и понимая кто ты и что ты, начинает тебе их платить. Затем ты въебываешь, учишься, растёшь и приносишь 200 000 рублей, а только потом идёшь к работодателю... и так далее. И только в таком порядке. Краснодарская училка, ученик которой выиграет общероссийскую олимпиаду, спокойно может отправить резюме в московскую школу и получить свои 145 000 рублей в месяц. Но сначала олимпиада, потом зарплата. А не наоборот.
Цитата
ну зачем вам на войну вас и так не плохо кормят

Кто кормит-то, расскажи? Я в частной Компании работаю. Объекты по всей стране. Что заработали, то и получили. Кто меня кормит? Ты? lol.gif

[^]
ikimanets
5.10.2023 - 11:51
1

Ярила

На ДВ всё это дороже.

[^]
blendamet
5.10.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 05.10.2023 - 07:27)
На северную зарплату и не такое можно себе позволить.

Да 😂 ну давай..😂

[^]
blendamet
5.10.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Oster @ 05.10.2023 - 11:25)

А вот это - совершенно другое!!! 😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19879
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх