По сути да, тут картина такая, и она по всей стране примерно одинакова, как то работал в формировании такой системы как ФИАС (федеральная информационная адресная система), вместе с отделом архитектуры и другими задействованными структурами.
У нас, по крайней мере, есть категория живущих в аварийных домах и все они ждут переселения.
Эти дома им от родителей, бабушек достались, их никто не покупал, все дано государством.
Есть среди них нищие, откровенно, которые хорошо если хотя бы работают, но основной процент - это живущие на пособия и инвалидность детей. Их родители так же, с детства жили в этом бараке. Никто из них и не думает о том, что надо работать, брать ипотеку - нет, они всю жизнь ждут от государства, требуют, ругаются, говорят, что им ДОЛЖНЫ!
Есть очень богатые, имеющие дорогие машины (не на себя оформленные), живущие в жилье оформленном не на них (иначе не дадут халявки), но годами ждущие "халявное" жилье. И они так же говорят, что им ДОЛЖНЫ и в ипотеку не лезут - зачем, у них есть аварийное жилье
По идее - да, они должны быть обеспечены "БЕСПЛАТНЫМ" жильем.
Но, когда я сравниваю с собой...
Мне никто не давал бесплатные квадраты, даже в бараке.
Родителям то же не давали, кроме служебной комнаты в общаге еще в 87 году и которую потом забрали.
Я выплачиваю уже вторую ипотеку, второй я улучшал условия (когда родился 3-й сын). И если честно, мне обидно - я работаю, детей поднимаю, которые то же будут работать как я, а я после получения диплома в 2003 работаю уже 20 лет непрерывно. А почему квартиры бесплатно дают не мне, а этим (выше) - я не совсем понимаю.
Они не будут в них жить, они их продадут и переедут жить назад в барак - это 100%!
У меня сбоку - две девятиэтажки построенные по программе расселения, часть для детдомовцев. Я знаю, что все эти квартиры были перепроданы, теперь там никто не бухает, не кидает собутыльников с балконов на которых они жарят куринные ноги, не гадят в подъездах и не продают стеклопакеты - там живут менты, банковские клерки, шахтеры и пенсионеры - ВСЕ КВАРТИРЫ перепроданы в течении 5-7 лет и я рад - теперь у нас спокойный район.
Но, вопрос остался - они чем это заслужили, и почему не заслужил я?
Это сообщение отредактировал kottt69 - 14.09.2023 - 22:01