Музыка и музыканты: Green Day

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
1.09.2023 - 20:52
4
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Dith @ 1.09.2023 - 20:13)
О ГринДей и её сиамском близнеце Оффспринг мне лично сказать нечего, кроме: да, чисто коммерческая фигня - сплав подросткового бунта панка с танцевальностью подросткового диско - гениальная бизнес-идея.

При этом группа Sex Pistols тоже порождение бизнес-идеи. И группа Раннавей. И весь пласт евро-диско. И это - хорошо.

Хорошая музыка - это хорошо)

Несмотря на вопли о "селлауте", любые музыканты хотят широкого признания. Удается это немногим, которые потом вынуждены выслушивать упреки в продажности от менее удачливых коллег по цеху. Что Dookie, что Smash, конечно, очень громко выстрелили, запустив карьеры групп на орбиту. А до того они играли вполне себе андеграунд без особого расчета на коммерческий успех. Лично я считаю Ignition одним из лучших альбомов в дискографии The Offspring, такой гранж пополам с панком.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 1.09.2023 - 21:20

[^]
Митолизд
1.09.2023 - 20:59
4

Сонный медведь

О, гриндей. Угорал по ним в юности, пока в металл не втянуло.

Зепп, спасибо, как всегда очень круто.

Я хотя уже давно больше по металлу, иногда люблю панков послушать как дань детству.

И да, именно поп-панк, потому что чистый, так сказать, для меня не заходит музыкально. Слишком он какой-то примитивный. В поп-панке все ж мелодичности побольше.

Никоим образом не стремлюсь кого-то оскорбить или обидеть, это только личные впечатления и субъективное мнение.

[^]
Dith
1.09.2023 - 21:06
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ChromPam @ 1.09.2023 - 20:34)
Цитата (Jel @ 1.09.2023 - 19:40)

Это панк? Или что?

На мой непрофессиональный взгляд, это - стоунер-рок.

[^]
Dith
1.09.2023 - 21:08
1

Цитата (yaTonop @ 1.09.2023 - 20:40)
Вот такая "цыганочка с выходом":

Тут они больше похожи на живых музыкантов, спасибо)

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.09.2023 - 21:24
2

Воин здравого смысла

Спасибо, было интересно почитать. Группа моей юности.
Интересно было бы почитать, что ТС расскажет про коллектив Fu Manchu.

[^]
ourlive
1.09.2023 - 21:34
1

Ярила

Когда своим мелким плейлист собирал с мешаниной детских песенок, панка, рока, металла, советской эстрады и т.п., туда попала Working Class Hero. При чём стартовой.

[^]
MerMan74
1.09.2023 - 21:46
2

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, за хороший пятничный контент! agree.gif beer.gif bow.gif
Панк-рок, это, конечно, весело, но несколько не мое. Но было интересно и познавательно! ganja.gif rulez.gif

[^]
blooodgun
1.09.2023 - 21:48
1

Хохмач

О да, как-то меня провели в СПб в СКК на их концерт и предлагали к ним в гримерку зайти перед саунд чеком, но я постеснялся. Обожаю их, а этот номер, который они всегда делают, подставного человека на сцену вызывают и все думают, что в толпе был вызван случайный парень, который умеетт петь и играть, как Билл (парню дают гитару и микрофон, а тот начинает жечь под fucken rollen). Но а сам я большой фанат еще и offspring с 99, хотя и пропустил их концерт в СПб последний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lexx3102
1.09.2023 - 23:04
3

Юморист

Я тебя любил
Ещё вчера убил
Ещё вчера ещё вчера убил
Ем я прокопан
И нюхаю момент
И анашу курил вчера с тобой....©

Это ПУРГЕН в свое время перепел basket case ))))

А вообще, гринов нельзя назвать чисто ранк-рокерами....есть отдельные песни,которые вполне соответствуют...но они есть и у the offspring.....да и есть более панк-роковские группы ......bad religion, например.....особенно из раннего....

[^]
Twilightguest
1.09.2023 - 23:15
3

Меломан

Цитата (yaTonop @ 1.09.2023 - 20:52)
О ГринДей и её сиамском близнеце Оффспринг мне лично сказать нечего, кроме: да, чисто коммерческая фигня - сплав подросткового бунта панка с танцевальностью подросткового диско - гениальная бизнес-идея.

При этом группа Sex Pistols тоже порождение бизнес-идеи. И группа Раннавей. И весь пласт евро-диско. И это - хорошо.

Хорошая музыка - это хорошо)

Несмотря на вопли о "селлауте", любые музыканты хотят широкого признания. Удается это немногим, которые потом вынуждены выслушивать упреки в продажности от менее удачливых коллег по цеху. Что Dookie, что Smash, конечно, очень громко выстрелили, запустив карьеры групп на орбиту. А до того они играли вполне себе андеграунд без особого расчета на коммерческий успех. Лично я считаю Ignition одним из лучших альбомов в дискографии The Offspring, такой гранж пополам с панком.

На мой взгляд, Offspring просто выдохлись.
А вот Green Day - опопсели.

Я был свидетелем взлета обеих команд, в 1994 году только глухой и слепой не видел по MTV клипов с Dookie и Smash.

Но если The Offspring еще после этого выпустил несколько крепких альбомов, с яркими хитами, не скатываясь в слезливые баллады, то Green Day унесло куда-то в сторону всяких "Бульваров", которые, будем откровенны, звучат не как поп-панк. А просто как поп-музыка.

Я не против поп-музыки. Наоборот. Хорошая поп-музыка - это тоже искусство. Но это не панк.
В панке должна быть хоть какая-то распиздяйская нотка. Немного протеста. Чуть-чуть социальщины. Вызова. Громкости. Пара матов, в конце-концов.
Если там одни баллады, которые девочки-старшеклассницы могут не стесняясь слушать при маме, - это не панк.
Образно выражаясь, какой-нибудь исполнитель, вроде Эминема - больше панк, чем эти самые современные политкорректные Green Days.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 1.09.2023 - 23:21

[^]
Dith
2.09.2023 - 00:17
2

Цитата (Twilightguest @ 1.09.2023 - 23:15)
Цитата (yaTonop @ 1.09.2023 - 20:52)
О 

будем откровенны, звучат не как поп-панк. А просто как поп-музыка.

Да, друг мой, это - поп-музыка)

[^]
oldcrazydad
2.09.2023 - 03:38
3

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 1.09.2023 - 23:11)
Цитата (oldcrazydad @ 1.09.2023 - 18:53)
ChromPam
Цитата
Тёзка, отчего ж не поснобствовать? Ведь лучшее - враг хорошего, не так ли? Заслуга “Green Day” в том, на фоне таких «панков» как Грины - “Soundgarden” или “Nirvana” звучат просто космически (ИМХО)…

Дык, тёзка, никто ж не сравнивает их с гениями.
Есть же пласт совершенно непоганой музыки, ну пусть не гениальной, но тем не менее вполне слушабельной.
Я таки против такого снобизма - или вот уровень "Нирваны" - или, ссука, умри!
Все, камрады, спокойной ночи!

Ну вот смотри - Exploited (вполне себе уважаемая группа) похвалила нашего Константина Ступина, и я Ступу уважаю, и (конечно) рядом с грандами Костю не поставлю, «калибр» не тот… но есть уважение к музыканту. Он жил своими песнями и был самим собой…

А Грин Дэй - просто продаваны, умело мимикрирующие под панк и продающие эту идею. Я не люблю коммерсантов в искусстве, в музыке, в литературе. Коммерция губит искусство. Отсюда моё негативное мнение о группе Грин Дэй. А вот к Донне Саммер или Принсу у меня нет претензий - они делали качественную поп-музыку и не пытались втюхать левый товар притворяться кем-то…

Не, ну это какой-то ригоризм, ящетаю, или пуританство, вот это труЪ, а это фу, не труЪ. Слава Одину, что в музыке нет жестких границ, иначе это уже не музыка, а религия в худшем ее проявлении.
Вот, например, The Dreadnoughts - это панк или не панк? Если панк, то труЪ или не труЪ? А если не панк, то рок или попса?
Ну смешно же.
Мне они под любым ярлыком нравятся.
И, наверное, "нравится - не нравится" - это лучший критерий.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.09.2023 - 04:06

[^]
oldcrazydad
2.09.2023 - 03:53
4

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
А вот эти пацаны - клоуны?

По мне - да.
Не люблю этот идиотский грим. Сродни аккуратным костюмчикам исполнителей начала 60-х. Примерно из-за этого остыл к некогда любимому блэку. Все стало однообразно - раскрась морду, рычи и придумай логотип понеразборчивее - и фсе, ты уже тру-блацкер.

[^]
Zashibec
2.09.2023 - 06:23
2

Юморист

Punk's not dead!
Купил Dookie в 1995. Это был мой первый фирменный компакт.
Жив до сих пор. Но потом я открыл для себя Pennywise и NOFX и ещё десятка три отличных панк команд. С панком по жизни.

Это сообщение отредактировал Zashibec - 2.09.2023 - 06:34

[^]
linch3003
2.09.2023 - 10:45
1

Ярила

Кассета в плеере у меня крутилась - на одной стороне Dookie, на другой Smash. Эта пара - Green Day & Offspring во второй половине 90-х (студенчество) делала мне настроение. Спасибо, "этапять!".

[^]
YokozunaI
2.09.2023 - 12:34
3
Статус: Online

Буквоед

По мне эта группа всю жизнь поет одну и ту же песню. Причем - неудачную.
А уж про Зал славы - сомнения меня берут, что Иудейский священник настолько слабая группа, что заслужила свое попадание туда только в прошлом году.
Так же как Дип Пурпле, Чикаго, Оркестр электрического света, Джорни, Йес, Боржоми, Дайр стрейтс, Карс, Глухой леопард, Рокси мьюзик, Юритмикс, Депеш мод и много других, что были включены туда ПОЗЖЕ этой музыкальной пародии.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 2.09.2023 - 12:46

[^]
ChromPam
2.09.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.09.2023 - 03:38)
Цитата (ChromPam @ 1.09.2023 - 23:11)
Цитата (oldcrazydad @ 1.09.2023 - 18:53)
ChromPam
Цитата
Тёзка, отчего ж не поснобствовать? Ведь лучшее - враг хорошего, не так ли? Заслуга “Green Day” в том, на фоне таких «панков» как Грины - “Soundgarden” или “Nirvana” звучат просто космически (ИМХО)…

Дык, тёзка, никто ж не сравнивает их с гениями.
Есть же пласт совершенно непоганой музыки, ну пусть не гениальной, но тем не менее вполне слушабельной.
Я таки против такого снобизма - или вот уровень "Нирваны" - или, ссука, умри!
Все, камрады, спокойной ночи!

Ну вот смотри - Exploited (вполне себе уважаемая группа) похвалила нашего Константина Ступина, и я Ступу уважаю, и (конечно) рядом с грандами Костю не поставлю, «калибр» не тот… но есть уважение к музыканту. Он жил своими песнями и был самим собой…

А Грин Дэй - просто продаваны, умело мимикрирующие под панк и продающие эту идею. Я не люблю коммерсантов в искусстве, в музыке, в литературе. Коммерция губит искусство. Отсюда моё негативное мнение о группе Грин Дэй. А вот к Донне Саммер или Принсу у меня нет претензий - они делали качественную поп-музыку и не пытались втюхать левый товар притворяться кем-то…

Не, ну это какой-то ригоризм, ящетаю, или пуританство, вот это труЪ, а это фу, не труЪ. Слава Одину, что в музыке нет жестких границ, иначе это уже не музыка, а религия в худшем ее проявлении.
Вот, например, The Dreadnoughts - это панк или не панк? Если панк, то труЪ или не труЪ? А если не панк, то рок или попса?
Ну смешно же.
Мне они под любым ярлыком нравятся.
И, наверное, "нравится - не нравится" - это лучший критерий.

Начну с конца:

1. «Нравится / не нравится» - это субъективщина, но объективно существуют рамки и законы стиля отличающего (например) джаз-рок от панк-рока. Хотя нравится могут оба этих стиля одному человеку.

2. Из пункта 1. проистекает что The Dreadnoughts совсем не панки, так как вышли за рамки стиля «панк-рок» со своими скрипками и гармошками, они скорее «кабаре-фолк-рок» (ИМХО) это я такой ярлык им приклеил, субъективный конечно. И неважно они мне понравились или нет - но объективно они не панки.

3. Например это (практически) гимн панк-рока: “Anarchy in UK” - исполняет его группа девушек. Это панк или нет? Конечно нет - это свинг:

[^]
ChromPam
2.09.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.09.2023 - 03:53)
ChromPam
Цитата
А вот эти пацаны - клоуны?

По мне - да.
Не люблю этот идиотский грим. Сродни аккуратным костюмчикам исполнителей начала 60-х. Примерно из-за этого остыл к некогда любимому блэку. Все стало однообразно - раскрась морду, рычи и придумай логотип понеразборчивее - и фсе, ты уже тру-блацкер.

На мой взгляд в группе должно быть всё гармонично, и часто образ меняется вместе с музыкой группы, например от стандартных номеров Битлов с первого альбома (и таких же костюмчиков) до феерии музыкальной (и костюмной) Сержанта Пеппера… Или Курт, на своем последнем акустическом концерте на MTV, в кофте из секонд-хенда - очень гармоничен. Но для меня образ - это просто приятное дополнение (иногда) - главное (конечно) сама музыка, играй на том концерте Курт в косухе или в тройке с галстуком-бабочкой - я бы всё равно слушал тот концерт…

[^]
NSafari
2.09.2023 - 15:23
1
Статус: Online

Ярила

Green Day, ЭТО НЕ ПАНК РОК!!!!
ВОТ настоящий ПАНК РОК!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
РинСвинД
2.09.2023 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Оторопь @ 1.09.2023 - 16:44)
Может быть кто-то знает, как у 4Skins появился на лайве в 79 году "Алкобезопасность"?

Просто раз уж панкуем на глагне - хули и нет? Мы даже в школе зарубили этот трек на дыскатеке - пиздов выхватили, но любители Булановой и Рук ахуели))

Хуле комсомол и Straight Edge друзья навек

[^]
РинСвинД
2.09.2023 - 16:24
2

Ярила

NSafari
бля вы на свет ползёте чтоли

Ты поди на свадьбе друга невесту ебал - на смотрите как надо!

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 2.09.2023 - 16:26

[^]
РинСвинД
2.09.2023 - 16:31
2

Ярила

oldcrazydad
ChromPam gigi.gif

вот это зачем - м - молодость

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 2.09.2023 - 16:33

[^]
oldcrazydad
2.09.2023 - 16:33
2

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
. Из пункта 1. проистекает что The Dreadnoughts совсем не панки, так как вышли за рамки стиля «панк-рок» со своими скрипками и гармошками, они скорее «кабаре-фолк-рок» (ИМХО) это я такой ярлык им приклеил, субъективный конечно. И неважно они мне понравились или нет - но объективно они не панки.

Эка ты всех препарируешь.
А Ska-P - панки? Есть ведь такой ска-панк.

[^]
ПлохойКоп
2.09.2023 - 16:36
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.09.2023 - 11:52)
Они, вместе с Rancid и The Offspring, сделали поп-панк настолько успешным жанром,

а как же Blink 182?

[^]
omen83
2.09.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата
В апреле 1993 года Green Day подписывает контракт с Reprise Records. И уже весной 1994 года был выпущен третий альбом Dookie.

Читаю и думаю, вот же как давно...потом такой, стоп! Я это слушал в 1998 в старшей школе, и понимаю что пздц, мне уже пятый десяток пошёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10236
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх