С сестрицей ездим на новогодние каникулы по разным интересным местам в России (иех, ездить - не объездить еще!).
Как-то ездили по Золотому кольцу...
Самый крупный монастырь в Европе. Красота неописуемая! Там же - шикарный музей. Бродим с сестрицей, разошлись в разные стороны вокруг часовни и, как выяснилось, несемся друг другу на встречу - "тут скользко очень, не ходи сюда!" В результате я просто по горке на попе съехала, а сестрица хорошо так навернулась, ногу подвернула. Вытаскиваю я ее из сугроба - монах мимо проходил, помог. Ковыляем втроем к выходу (там под навесом хотела ее ногу посмотреть) - встретили настоятеля монастыря. Монаха отчитал за отсутствие сердоболия и гостеприимства - отвели нас в помещение какое-то при кухне, чаем с плюшками офигенными напоили, врача привели - ногу дернул. Еще и чая вкуснючего на травках с собой дали.
Через 2 дня на территории другого очень известного монастыря побежала отдать варежку, которую малыш уронил - мама его на ручках несла. Монахиня меня и эту мамочку так отчитала, что я реально дар речи потеряла! КАК?! Как можно ругать за то, что я хотела помочь? КАК можно мать ругать за то, что малыш лет 2 рукавичку обронил?!
В общем, женские монастыри странные... И монахини тоже