Ну насколько я помню, а я жил там в пацанстве, озеро огромное. Реально, как море и другого берега не видно. Не знаю везде ли, но в районе города Балхаш так. Когда шторм тоже выглядело грозно.
Мы с дядькой как-то на резиновой лодке на ночную рыбалку поехали. Было дело на Зубе. Кто знает. Он тогда был, то полуостровом, то островом. Так нас стало на резинке относить в море относить да ещё и ночью. Волны были шо писец, ну мне 10-ти летнему пацану так казалось, лодку швыряло так, что меня дядька к лодке привязывал. Бля, страху натерпелся.
Потом ещё ходила байка, вертолётчики решили пролетая над озером искупаться прямо с вертолёта. Спустили лесенку, слезли в воду, таки прямо оба два, ветролёт полегчал и они лесенку из воды снова достать не смогли. Кароч, там на дне ещё и вриталёт, где-то валяется. Ну это не точно, пиздят наверно.
А глубины там впечатляющие. По крайней мере я никогда до дна донырнуть не мог. Холодно и ссыкотно было! Хотя, судя по вики максимальная 30 метров. Зато про сомов-монстров рассказывали. Мой дядя одного такого поймал, больше своего роста и через весь город на спине пёр, чтобы все видели. Сомяра жирный был. Сала, как на свинье в два пальца было, но вкусный зараза. Копчёный особенно.
Это сообщение отредактировал ДядяВад - 20.04.2023 - 14:41