это школьный курс Физики.
Взято поверхностно (по памяти), без углубления в тему.
Знаю случай выживания человека, попавшего под шаговое напряжение от упавшего провода "десятки" (линия десять киловольт), с серьёзными последствиями для здоровья.
Ещё есть история, рассказанная мне, про человека, оставшегося живым, но с отгоревшей рукой, после прикосновения к "десятке", обстоятельств и подробностей не знаю.
Мне приходилось вынимать мёртвого кота, зачем то залезшего на КТП (комплектная трансформаторная подстанция) и замкнувшего своей головой токоведущие части двух фаз на "десяточном" вводе в трансформаторе. У этого кота в черепе выжгло дыру, сантиметров пять диаметром, в половину головы.
То, что тот польский идиот , на видео убрал руку — может быть просто рефлекторным движением, от сокращения мышц.
"Старые электрики" бравируя, могут проверять, есть ли напряжение в 0.4 кВ линии, прикасаясь к проводу тыльной стороной ладони — тогда, если "дёрнет" током, то мышцы на руке сократятся, и рука сама одёрнется, сожмутся пальцы и руки прижмутся к телу на уровне груди.
Скорее всего польский идиот потерял сознание от шока. Да и сердце у него тоже, скорее всего, вклинило. Он же одной рукой за опору держался, а второй прикасался, значит, электрический ток пошёл по прямому пути, от руки, через грудь.
Не долго — автоматика на подстанции сняла напряжение с линии. (но потом опять подала)
И, наверное, его друзья-идиоты, вряд ли провели реанимационные действия (запомните — освобождаете грудь от одежды, растёгиваете ремень. Проверяете пульс на сонной артерии шеи. Если нет, то отмеряете на два пальца от мечевидного отростка солнечного сплетения зону воздействия и бьёте кулаком по грудине. Если пульс не появился за два-четыре удара, то пробовать непрямой массаж сердца. То есть, ритмично, раз в секунду, двумя руками, наложенными ладонями друг на дружку, резко нажимать на грудину 30 раз и сразу делать два вдоха рот-в-рот. Повторять цикл несколько раз, проверяя пульс.)