Было время, я разводил аквариумных рыбок и продавал через интернет. И вот, получил я как-то такое электронное письмо - " Спасибо, уважаемый имярек за Вашу рыбку. Я всю жизнь проработал в Бостоне каменщиком, так получилось , что сейчас ни жены ни детей , даже бывших нет. Я получаю пенсию и финансово я более-менее благополучен, но, так получилось я живу одинок в своем апартаменте и мне практически не с кем общаться.
Я завел аквариум и купил у вас рыбку. Мне она очень нравится, я за ней ухаживаю и она, смотрится, это понимает. Когда я подхожу к аквариуму и начинаю ей рассказывать что-то, она подплывает к переднему стеклу и явно меня слушает.
Это реальное письмо, и когда я получил его, я был в шоке. Человек отпахал всю свою жизнь и под конец жизни счастлив, что может пообщаться с рыбкой.
Цените своих старых, не только родных но и всех вокруг, помогайте им и общайтесь. Проведите 5 минут меньше в виртуалках, потратьте их на реальность вокруг вас. Вы тоже будете такими. Сделанное добро и зло всегда возвращается. Всем хороших выходных.