большое спасибо за совет от специалиста по всему, в том числе по всяким гелям
согласен- знания физики иногда помогают, подзабыл я многое
особенно когда они из правдивой википедии, которая даёт возможность всем получить "закрытые" знания, недоступные обычному человеку в силу отсутствия допуска
я то сам тупой и про такие жидкости просто когда-то давно краем уха случайно услышал
и я в силу своего незнания не понимаю- ну разлетится в пыль- а дальше что с ней будет?
а если эта "жидкость" не первый и единственный слой, а всего лишь один из многих слоёв и в соответствующей "упаковке", не дающей ей разлетаться?
в своё время был один НИИ от 3-го Управления Минздрава, где проводили испытания на людях всяких средств защиты от внешнего воздействия, начиная от невесомости, температуры разной, давления воздуха и до радиации,
смотрели, что будет с коллективом людей, запертыми надолго вместе в одном помещении- но не суть
обкатывали там многое, начиная от противогазов, броников до скафандров всяких, хотя основная тема была радиация
вот в этом институте я это краем уха и услышал, когда отвечал там за правильное подключение и работу датчиков, которые лепили на испытателей
(кроме ректального датчика- его не лепили

)
судя по вашему профилю, это было в те времена, когда одного специалиста по гелям принимали в пионеры, так что много лет прошло- всего уж и не помню, склероз )
пойду физику учить- может, за тридцать с лишним лет что-то новое открыли и всем рассказали
авось, пригодится
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 27.03.2023 - 23:46