Не знаю как нужно правильно, типа, чтоб беззаконие было по закону наказано. Чессслово, не знаю.
В автобус захожу после работы, её моё, сидит парень, курит сигарету, потягивает пивко. Ну, ладно, я присел, сижу. Ехать мне до метро всего три остановки.
Так ему мало, ему общаться хочется! А с кем? Так со мной! Чего он там сказал, сейчас уже не вспомню, но я пытался быть сдержанным. Пиво выкинул в окно, сигаретку хотел аккуратно вытащить изо рта, но он сопротивлялся. Я ему щёлкнул по носу, кровь пошла. Он сразу офигел, глаза круглые, сигаретку сам выкинул.
Водила всё это видел в зеркало.
Остановился не на остановке, вышел в салон, крикнул этому парню, чтоб он выходил нафиг. Парень встал и вышел, ну, и я за ним следом. Всё равно вход метро вот он.
Парень может думал, что я дальше разбираться буду. Отошёл к киоскам и ждёт. А я в метро и домой.
Да, как-то не раз такое было. Всё больше как-то в транспорте именно и случается.
Реже в наземном транспорте. Чаще было в метро. В пригородных электричках - так если не со мной, так рядом с кем-то. Тут уж, извините, сразу не всегда впрягаюсь. Иной раз сидят вместе, выпивают там, а потом буза какая. Да и хрен с вами, если не трогают никого.
С женой едем на Новый год в метро. В вагоне запах сигареты. А я астматик, сразу чувствую. Поглядел по сторонам (народа не много было), стоит голубчик, курит в варежку! Ну, я хотел культурно сказать - нельзя курить, типа, вредно и всё такое. Поэтому сократил речь, просто поднялся и спросил негромко:"-Ты охуел?!" Он с другом был, оба сразу и вышли. Благо остановка опять же случилась.
Другой случай, в метро. Стоит нормальный парень, думает о чём-то о своём. И вдруг, нарочито громко так - выплёвывает жвачку на пол. Мужчина, рядом стоял, аккуратно наклоняется, берёт эту жвачку и в рот ему пытается засунуть! Парень сопротивляется, дескать, там микробы, ничего такого я не делал!
Так окружающие начали жалеть парня! Отпустите, говорят, как так можно, насильно мальчику в рот всякую гадость совать! Он тут же осмелел, и жвачку у мужика из рук попытался выбить. Я его за руку поймал, а мужчина ему жвачку в волосы влепил. Ну, так получилось. Я не в курсе был, как оно произойдёт. Посмеялись. Хотя, оно конечно и не совсем смешно, если так происходит в нашей жизни.
Много пишу, просто сразу столько "картин" вспомнилось. 8 Марта скоро, как не крути, а женский праздник. Рабочий день был короткий, опять же, захожу в вагон метро, а там молодёжь что-то кричит, но декламирует. Вроде и не хулиганство какое, а праздник немного вышел за "рамки". Но, что уж тут, у многих бывало наверное?
Ладно. Стоим, едем дальше. А ребятишкам (один уж с бородкой был) внимания охота, кураж какой или ещё что нашло на них. И один кричит в вагон: - Почему это 8-е марта только женский праздник?! Мы тоже отмечать хотим!
И ну, целоваться с другим парнем! Женщины, не все, но некоторые, смеются, чуть ли не аплодируют. А к этим двоим ещё и третий их друг присоединился, и ну, там показывать разные варианты засосов в захлёб. Я повернулся, но меня опередили. Один гражданин им говорит: - Дома хоть ебитесь, а тут этого говна делать не надо!
Я, честно, даже обрадовался за гражданина - вот как он может словами так тонко выразить мысль. :) Я всегда как-то слова сокращаю!
Но разгорячённые "любовью" малыши полезли к гражданину с не пристойными предложениями, типа, угрозами. И нагло так его пытаются выпихнуть к дверям вагона.
Ну, не смешно уже.
Я тоже начал отпихивать их от мужика. Но я неловкий совсем, получилось по разочку или больше по морде заехать каждому. Самый шустрый сразу бежать в заднюю часть вагона, другой (!) спрятался за девушку. Раз так это ловко, за её спину и типа "Я в домике"! А третий стоит и угрожающе на меня смотрит. А я ж страшно боязливый, смелости мне не хватает. И от страха я его ещё раза два по лицу, по тем губам, которыми он "сосался". Сильно так получилось. Что-то красное потекло. Ну, тут женщины, у которых праздник скоро, на мне повисли, обзывают меня хулиганом, а некоторые поясняют мне, что я не так их понял, этих милых детей. Я вступил в разговоры с женщинами, а тот, который самый шустрый из конца вагона ко мне сбоку подобрался и ударил в голову. Ну, как ударил, дотянулся, хотя и обидно. Женщины от меня послетали, этот шустрый снова в прятки играет. Но и мужчины встали давно, рядом стоят. Это детишек наверное тоже напугало как-то. Доехали до остановки, детишки на выход, и тот, у которого губы опухли, плюнул в меня. Ну, а что ему ещё делать, он же смелый парнище.
В общем, продолжилась потасовка на перроне станции. Полиция в свистки засвистела, идут две женщины-полицейские. А детишки к ним бегут, прям кричат помогите! Забежали за их спины, да не стали дожидаться развязки, чтоб, значит "по закону" - убежали наверх по эскалатору и на выход.
Рядом со мной двое мужчин и ещё женщина с дочерью. Они кричали полицейским - Задержите их! Но, полицейские сделали вид, что не слышали, или не поняли. Подошли к нам, поговорили и ушли. Женщине с дочкой мы сказали спасибо за поддержку, а с мужчинами поехали, выпили немного на метро Домодедовская и по домам.
Не знаю, как ещё можно, чтоб "по закону"?
Подскажите, пожалуйста!