Конфликт, так сказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
25.02.2023 - 18:54
5
Статус: Offline

Ярила

А почему она должна показывать чек? Кто такой охранник? Я вообще не про эту ситуацию в в целом. У меня были такие ситуации что меня обвиняли в краже жвачки . В закрытое посещение увели . Толкать качали . Телефон выдирали. Охранники вызвали ППС , а когда мы ППС ждали я чек им показал из другого магазина . Видно было что я жвачку там купил. Тактм охранники чек взяли и порвали. Мрази что бы меня обвинить. Телефон отобрали . я три часа там сидел в холоде . Когда ппс приехали охранники сказали что чек не брали . Мой телефон не трогали. Меня не толкали. Хамили и ржали чувствуя себя богами. Привыкли к безнаказанности.

Когда ППС приехали я провел их в другой магазин где купил жвачку. Там подтвердили копией чека по номеру транзакции. И меня отпустили. Только я уже не домой пошел, а в травмпункт что бы все повреждения зафиксировать.

Пол года суды шли. Все видеозаписи из магазина изъяли. Я свою правоту доказал . 100 раз администрация магазина звонили предлагали забрать заявление. Сволочи все ответили по закону. 1 охранник дважды судим был . Как его вообще на работу взяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
25.02.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 25.02.2023 - 13:05)
Цитата (Kali1964 @ 25.02.2023 - 13:56)
Цитата (BeerNinja @ 25.02.2023 - 13:42)
Цитата (Kali1964 @ 25.02.2023 - 12:57)
Цитата (fittingroom3 @ 25.02.2023 - 12:43)
Цитата (Scodero @ 25.02.2023 - 12:41)
С синеботом всё ясно, но мне вот всегда интересно, в каком юрполе эти охранники? Вот хочется ему чек, в сумку глянуть, но я ж могу и не показывать? Задержать меня он не имеет права, он не мент. Это ограничение свободы человека. Обыск или осмотр - тоже не его, для меня это просто мужик, как и уборщица, продавец ли в этом магазине.

он ни в каком юр.поле, просто ебланов наняли, которые с нихуя что-то требуют
а тут увидели пьяную тупую бабенку и начали цирк с записью на телефон
Хотя она полностью права когда говорит ему: иди нахуй

Да вот хуй! Он( как сотрудник ЧОП) в правовом поле Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 28.12.2022) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". И по ст. 16 он имеет право применить силу и спецсредства для задержания , если на то есть основания. Потом вызвать полицию. Полиция, опять же, если есть основания, произведет досмотр и сделает выводы.

Погуглил требования к вакансиям "контролер торгового зала", в требованиях ни о каких лицензиях от ЧОП ни слова, так что смею предположить, что ЧОП-вцы на более серьезных объектах задействованы.

Вполне может быть. Во всяком случае в крупных ТЦ обычно ЧОП, во всяком случае в трех, которые я чаще всего посещаю. Но, помилуй бог, баба себе букет собрала. Уж ладно 119 УК ( угроза убийством), тут понятно, что под бухлом ляпнула и реальной угрозы исполнения не было. Но КОАПП набрала нормально: нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, оскорбление.

Её визави куда больший букет собрали: как минимум незаконное задержание и публикация видео с её участием в открытых источниках. Если деваха додумается толкового юриста выписать, то может даже и бабла немножечко поиметь с этой истории.
По поводу нетрезвого вида: если в наркологичку на освидетельствование не повезли, то считай, трезвая была) Так что мадам в более выгодном положении, в отличии от сверхразумов, которые по сути сами на себя доказуху сняли и опубликовали в сеть.

Цитата
публикация видео с её участием в открытых источниках. Если деваха додумается толкового юриста выписать, то может даже и бабла немножечко поиметь с этой истории

Ст. 152.1 ГК разрешает обнародовать изображение гражданина без его согласия в трех случаях. А тут никакой тайны личной жизни нет - дело происходит в общественном месте.

[^]
Опоссум77
25.02.2023 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (jjumm @ 25.02.2023 - 12:42)
На цыганку похожа

на шкуру она похожа

[^]
yaneon
25.02.2023 - 19:00
0

Ярила

С синеботом всё ясно, но мне вот всегда интересно, в каком юрполе эти охранники? Вот хочется ему чек, в сумку глянуть, но я ж могу и не показывать? Задержать меня он не имеет права, он не мент. Это ограничение свободы человека. Обыск или осмотр - тоже не его, для меня это просто мужик, как и уборщица, продавец ли в этом магазине.

Задержать в целом может, если точно знает что совершено преступление, но опять же, не ломать, не пиздить, а только задержать до прибытия полиции... Вопрос как это сделать не применяя физической силы, но на то они и охранники что бы их этому обучали...

[^]
rokor
25.02.2023 - 19:02
0

Ярила

Ты не прав, есть Осмотр а есть Досмотр! Это юридически разные понятия) осмотреть он может твою сумку !!! А вот при досмотре уже можно и руками поковыряться :) но это могут тока полицаи

Вот ты типо умный да, а закона не знаешь, как быть умным без знания закона !?) Так ещё и Юки себе набрал от таких же малограмотных

[^]
Jackyll
25.02.2023 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.02.2023 - 12:58)
Цитата (Похренист @ 25.02.2023 - 12:47)
Он не задерживает. Он не выпускает. Приедет полиция, разберётся. Честному человеку боятся нечего. Даже если он чек не взял или потерял, неважно. Камеры есть. Если карточкой расплатился то транзакции можно посмотреть.

Закрою тебя в гараже и буду говорить, что не выпускаю)))
Оно мне сдалось, ждать полицию тратить своё время?
Если есть запись или он видел, что я украл это другое дело.
А если ему что то показалось, это уже другое.

Сам себе противоречишь, с твоих слов охранник не имеет права, но если есть основания имеет. Допустим кто то совершает кражу, само собой вызовут полицию, а дальше что, просто разрешат уйти с товаром, как ты это себе представляешь? В большинстве случаев можно решить все непонятки на месте, если у вас дохуя свободного времени, можно побычить и покачать свои права, дождаться полиции, иногда приезжают через несколько часов, иногда не приезжают совсем и уже в присутствии сотрудников показать чек или вывернуть карманы. Конечно, если охраник ведёт себя борзо, можно и залупиться, но обычно всё же адекватные люди и можно просто поговорив решить недоразумение, даже без каких либо осмотров. А вообще, если не вести себя как то стрёмно, то ко мне и не подходят с такими вопросами

Это сообщение отредактировал Jackyll - 25.02.2023 - 19:18

[^]
Appolo
25.02.2023 - 19:08
0

Балагур

Охранник вызывает полицию с кнопки . Приедут быстро потому что на пульте . Опросят охранника потом тебя если женщина приедет женщина . Если , что то слямзил не выше установленной УК суммы , административка . Если превышает то в отделение протоколы и статья или условно или на красную для первоходов если до этого не превлекался .

[^]
fullname
25.02.2023 - 19:13
0

Хохмач

Тварь ёбаная. Я б не сдержался, дал ей пиздюлей

[^]
dkarasev
25.02.2023 - 19:13
0

Ярила

В Леруа Краснодар до меня доебывался охранник на выходе, тоже спрашивал чек о покупке, я с улыбкой ему сообщал, что чек я выкинул, он чета пытался сказать типа щас тебя не выпущу, я ему также с улыбкой сообщил что он мудак и нет у него полномочий спрашивать чеки! После этого я еще сто раз там проходил мимо него с улыбкой и он тоже в принципе не доебывался )))))

[^]
ticondr
25.02.2023 - 19:21
1

Ярила

Охранник имеет право задержать вас до приезда стражей порядка. Но лишь при наличии веских оснований (свидетельских показаний) подозревать вас в преступлении - к примеру, в краже. Он даже может применить физическую силу, удерживая вас до прибытия полицейских. Но здесь есть важный момент, который учитывают суды: соразмерность украденного и степень применения физической силы.

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 19:26
0

Ярила

Наверное глупо спрашивать НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН ПРОВЕРЯЕТ ЧЕКИ? Кто ему и что показывать обязан? Никто и ничего.

Шмару конечно нужно в голову уебать чтоб себя так на людях не вела но охрана должна идти на нахуй, есть сомнения-подезрения то вызывайте ментов.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 25.02.2023 - 19:27

[^]
BestWeb
25.02.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.02.2023 - 13:41)
но мне вот всегда интересно, в каком юрполе эти охранники?

Да, ни в каком!!!
Было дело "в твоем доме" набрал полную телегу всякого...
На кассе специально обратил внимание, что есть камеры. Которые "смотрят" на кассы. Т.е. при желании все можно посмотреть, на предмет оплаты.
На выходе до меня эти сторожа докопались на предмет сверки чека и того, что в телеге было.
При чем сказал, что они они так кассиров контролируют.
В итоге я в телегу бросил чек, и сказал: "проверяй"...

По результату, этот гавна кусок - мне плафон у светильника разбил при этой "проверке".....
Я ему высказал, все что о нем думаю, громко и подробно. На этот шум прибежал администратор - и тоже самое высказала этому сторожу и отправила в отдел за новым светильником.
Надеюсь урода по итогу на деньги выставят.

И на сколько я понял - все эти проверки чеков. Самоуправство сугубо недалеких сторожей, типа свою значимость показать и выслужиться перед своим начальством сторожей.
(у магазина, для решения спорных ситуаций есть камеры)

[^]
don91533
25.02.2023 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (Armelias @ 25.02.2023 - 12:49)
Когда у меня охранники чек спрашивают, я тоже отправляю их на хер. Но мягко.

Значит ты хам

[^]
Skipper20
25.02.2023 - 19:31
0

Отошел от дел

Имей ты свой магазин по продаже будь чего, ты так же бы строил свое отношение к работе твоих охранников?

[^]
POLpot64
25.02.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 25.02.2023 - 13:06)
Чисто юридически  rulez.gif после того, как только она ударила в первый раз охранника магазина, попытка кражи превратилась в попытку грабежа  dont.gif

чисто юридически , как только он к ней прикоснулся, то уже попал под статью о побоях и превышении полномочий

таковы наши законы

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 25.02.2023 - 19:33

[^]
Skipper20
25.02.2023 - 19:38
0

Отошел от дел

Цитата (eric5347 @ 25.02.2023 - 12:44)
Мне вот что интересно , молодой парень, работает охранником в ТЦ и таких ведь тысячи в стране

У меня в районе тоже есть такие молодые беспринципные, которым все должны, в т.ч. и сигаретку. Я таким говорю, тело иди воюй, и пользу стране принесешь и на сиги заработаешь...

[^]
mrnooboid
25.02.2023 - 19:38
0

Юморист

Ждем видос ее со сломанным клювом

[^]
pro100chel
25.02.2023 - 19:40
0

Похуист

Промышляешь?

[^]
BestWeb
25.02.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 25.02.2023 - 20:31)
Имей ты свой магазин по продаже будь чего, ты так же бы строил свое отношение к работе твоих охранников?

Это не персональная охрана магазина.
Это простая шарашка на договоре.
Выпрут с одной точки за превышение своих охранных полномочий. Уйдут на другую. На имидж магазина, который они "охраняют" им плевать.

[^]
Slim56
25.02.2023 - 19:42
0

Хохмач

Ну хотя бы не под "солью"... "Синявка", сцуко... Надеюсь, ей "прилетело" по-окончанию записи....

[^]
Stifler66
25.02.2023 - 19:43
0
Статус: Online

Весельчак

Ебать, вот это чувырла стремная

[^]
Diego752
25.02.2023 - 19:46
1

Шутник

Цитата (fittingroom3 @ 25.02.2023 - 12:48)
хаха, граждане так легко встают на сторону охуевших вахтеров, что разрешают им не только докапываться до людей, но и их пиздить
За что? Ну наверное за то, что слишком эмоционально отстаивает свои права, должна же как терпила, показывать чеки, какому-то долбоебу без прав, корочки, жетона и полномочий

Честному человеку бояться нечего, в чём сложность чек показать? 10-30 секунд твоей жизни отняли, ой беда-беда. Лучше же как быдло начать орать, оскорблять, провоцировать. По итогу стать звездой интернета и заиметь проблем с полицией.

[^]
Graywander
25.02.2023 - 19:48
0

Приколист

Сцук, Вы прикалываетесь что-ли? Купила, да, и все в охапку несет. А обувь продавать без коробок и пакетов - это вообще последний шик.

[^]
BLONDIN001
25.02.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 25.02.2023 - 12:57)
Цитата (fittingroom3 @ 25.02.2023 - 12:43)

он ни в каком юр.поле, просто ебланов наняли, которые с нихуя что-то требуют
а тут увидели пьяную тупую бабенку и начали цирк с записью на телефон
Хотя она полностью права когда говорит ему: иди нахуй

Да вот хуй! Он( как сотрудник ЧОП) в правовом поле Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 28.12.2022) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". И по ст. 16 он имеет право применить силу и спецсредства для задержания , если на то есть основания. Потом вызвать полицию. Полиция, опять же, если есть основания, произведет досмотр и сделает выводы.

Это в случае, если сотрудник ЧОП с лицензией. Но тогда у него должна быть карточка охранника на груди и удостоверение в кармане. А так это хуй пойми кто, не имеет значения кем он представляется. Если осуществляет охранную деятельность без лицензии - штраф, не показал гражданину удостоверение - штраф. Это всё в том же законе прописано.

А то блять развелось контролёров, вахтёров, сторожей, администраторов, менеджеров по безопасности и прочей хуйни что-то требующей на каждом шагу.

[^]
Пыль
25.02.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 25.02.2023 - 13:01)
Удивляюсь людям, которые не хотят показать чек. Ну какие такие свободы нарушаются? "Из принципа" не показывают только обиженные ебланы. Не, ну когда хамят - понятно, но если нормально просит человек, у которого это - работа... Не пойму, жалко что-ли?
Видео даже комментировать неохота, т.к. это административная статья 20.21

Да мало ли у кого какая работа. Завтра директор скажет ему проверять цвет трусов, будете показывать? Ну а что, это же ЕГО работа…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20458
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх