"Пересилил боязнь высоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskander24
27.01.2023 - 13:39
1
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (1300V4 @ 27.01.2023 - 12:22)
То-же самое. С возрастом стал бояться высоты. Дальше четвёртой ступеньки на стремянке подняться не могу. Умом понимаю, что высота - херня. А не могу. Ноги ватные, голова кружится.
Приходится, что-бы поменять лампочку на 4-х метровой высоте - собирать строительные леса. Да и на них очково.
Однако абсолютно не очково летать на самолётах (я лётчик) и прыгать с парашютом.
Вот такая фобия.
Самый прикол - мой начальник - чемпион МИРА по высшему пилотажу. И у него точно такаяже херня.

Я думал я один такой. Тоже трясти начинает когда надо лампочку заменить во дворе на столбе(( и высота вроде бы фигня, метра 4, а к стремянке прилипаю и не могу потом долго спуститься. Хотя и с парашютом прыгал, самолет легко переношу.

[^]
Osyk
27.01.2023 - 13:39
2

Приколист

Цитата (fleckdesert @ 27.01.2023 - 13:00)
Интересно, мне одному в детстве подобная хуйня во снах являлась?

Нет, не одному. Мне и сейчас сняться сны, когда я на стреле башенного крана вишу. Жуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovalski
27.01.2023 - 13:40
2

Made in USSR

Я почти так же заходил на Marienbrücke возле замка Neuschwenstein в Баварии. Кто не в курсе - мост через ущелье, с которого открывается прекрасный вид на этот замок. На мосту была толпа народа и он ощутимо покачивался. Я зашёл на него на пару метров и то, чуть не обосрался от страха. Отдышаться потом минут 10 не мог.

[^]
Tarbozaver88
27.01.2023 - 13:41
0

Ярила

о. Инишмор, не? Хотя все скалистые острова примерно одинаковы.

И грешно, и смешно. Хорошо уже то, что не на диване.

[^]
ashnajder
27.01.2023 - 13:46
1

Ярила

Блин ) как то прыгнул с парашютом 🪂 и в глазах погас свет , просто выключили зрение

[^]
Kotofanchik
27.01.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 27.01.2023 - 10:33)
Никогда высоты не боялся, все детство по стройкам, кранам лазили.
С этого обрыва ЯП поссал

Лазил по стройкам и кранам, но высоты боюсь, как же страшно было на кран лезть... До сих пор балконы не люблю, выхожу на балкон и если выше второго этажа, то дискомфорт. Вроде и посмотришь, красиво все, но ноги ватные.

[^]
fleckdesert
27.01.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Osyk @ 27.01.2023 - 13:39)
Цитата (fleckdesert @ 27.01.2023 - 13:00)
Интересно, мне одному в детстве подобная хуйня во снах являлась?

Нет, не одному. Мне и сейчас сняться сны, когда я на стреле башенного крана вишу. Жуть.

Мне в детстве снилось, что ползу я на четвереньках по швеллеру над пропостью.

[^]
Victortor
27.01.2023 - 13:52
0

Приколист

Цитата (messenger11 @ 27.01.2023 - 10:32)
Никогда не видел ограждения в подобных местах

Старина Клинт херни не скажет!

[^]
el333
27.01.2023 - 13:58
0

Балагур

Хоть и не боюсь высоты но было бы примерно также сыкотно было бы как и чуваку на видео, но не оттого что ноги, подведут или вестибулярный аппарат откажет, а от внезапного порывистого сильного ветра, вот он то и не будет спрашивать, хочешь не хочешь, ебанешь сальтуху.

[^]
Schnappes
27.01.2023 - 14:03
0

Приколист

В силу профессии, часто работаю на высоте. Здания. Допустим остекление в пол. Срезается парапет и ты остаешься один на один с высотой. Пиииздец как неприятна малая высота. А ещё приходится не просто же стоять, а работать, конструкцию ставить, крепить. В прошлом году ставил конструкцию на ж-бетонную консоль на высоте 26 этажа. Ну что ж, пережил.
Но вот вспоминаю, лет 15 назад, просто стеклил балкон в хрущевке, на 5м этаже. Но с похмелья серьезного. Я был в ужасе!!!! Такого панического страха малой высоты у меня больше никогда не было.
Но это малая высота. В юности ходил в досааф на прыжки. Когда прыгаешь с кукурузника, вообще не чувствуешь страха. Совершенно, наоборот, какой то прилив адреналиновой радости и счастья. А малая высота, это всё таки страшно

Это сообщение отредактировал Schnappes - 27.01.2023 - 14:04

[^]
Бамсег
27.01.2023 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Прямо как я, в первый раз на Ай-Петри... Правда, через пол-часа уже сидел пил кофе свесив ноги вниз! Но, по началу, мог очком лом перекусить!

"Пересилил боязнь высоты"

[^]
Fedor1974
27.01.2023 - 14:19
1

Ярила

в чистом виде боязнь высоты это психическая норма, а если нет страха высоты, то неоходимо доп. обследование

[^]
JohnDow
27.01.2023 - 14:20
0

просто хороший человек

Цитата (corcel @ 27.01.2023 - 11:50)
Я когда после института на стройке работал, без проблем на кровле 17-этажки как по земле ходил, по краям.
А сейчас сорокет и я как этот мужик стал, даже в ТЦ к стеклянным ограждениям подходить боюсь на верхних этажах.
Недавно было кстати видео:

На видео нарушение ТБ, страховки долдно быть две, хоть одна постоянно прицеплена

[^]
maiklk
27.01.2023 - 14:26
0

Ярила

а зачем её пересиливать ???

[^]
ejik
27.01.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.01.2023 - 14:20)
На видео нарушение ТБ, страховки долдно быть две, хоть одна постоянно прицеплена

Это похоже на непрерывную линиую перил, как в верёвочных парках детских, когда посетитель вообще не может открыть карабин, а только снять/надеть в начале и конце трассы.

[^]
ацикловир
27.01.2023 - 14:35
0

плохой и злой русский

Хе-хе-хе
Я точно так же на пузе подползал к обрыву в Крыму.
Очень страшно.
Бонусом было наблюдать как парочка нудистов под обрывом раком чпокались blink.gif

[^]
lamar2004
27.01.2023 - 14:41
1

Весельчак

аналогичная фобия: ноги ватные, кишки подкатывают к горлу, смена лампочки в доме с потолком 3,5 м проходит на пляшущей от моих трясущихся ног и рук стремянке. Последний раз на колесе обозрения пришлось лечь на пол и закрыть глаза, чтоб не поплохело окончательно... Хотя в самолетах летать обожаю и чувствую себя абсолютно комфортно, рассматривая землю с высоты.
Решила вышибать клин клином и записалась на скалолазание (уже старость катит в глаза, и офисное кресло давно приняло форму моей сутулой жопы, т.е. спины, но записалась). В общем, занимаюсь 4 года, такой отличной физической формы у меня и в молодости не было; страх... страх стал контролируемым, т.е. из нелогичной истерики он вернулся к уровню нормального инстинкта, предназначенного для выживания и сохранения здоровья: там где опасно и реально можно навернуться/травмироваться очко жмет и ноги не идут, поменять лампочку, подойти к краю скалы и посмотреть вниз - норм и щекочет нервы, но желания там задерживаться нет.
Прошел ли страх совсем? - не прошел. С нижней страховкой даже в зале каждый раз очкую лезть, настраиваю себя, пересиливаю, в рисковом месте на трассе или при срыве снова и снова беру внутреннюю истерику под контроль и иду дальше. Это мотивирует, понимаешь, что победил самого сильного врага - себя.

Один раз, правда, была побочка: очередной перелет в самолете на высоте так около километра (на взлете) вдруг поняла, что я БЕЗ страховки, т.е. на мне нет обвязки, карабина и веревки, которая удержит меня, если что-то пойдет не так... Словила паническую атаку: стала задыхаться, вертеть бошкой, захотелось сойти на землю. Ну опыт самоубеждения, контроля и подавления иррационального страха уже налажен на регулярной основе, поэтому за 5 минут справилась, и больше эта фигня меня не донимала при перелетах.

[^]
Apant
27.01.2023 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

У меня тоже горных козлов в роду небыло, но я не так боюсь высоты, я боюсь упасть и то что меня какой нибудь долбоёб может подпихнуть, в туристических местах редко же бываешь один, а смотреть с высоты я небоюсь

[^]
Sevasilich
27.01.2023 - 14:52
0

Ярила

Тоже высоты боюсь до жути. Причем какая фигня - до 20 лет мне было пофиг на высоту, мог на 9 этаже спокойно сидеть на перилах балкона и махать ногами. А потом как отрезало, не могу с высоты смотреть и всё. Этот видос смотрел и в животе всё сжималось. Отчего так, может кто знает?

Пы.Сы. На самолетах летаю при этом вообще без проблем)

[^]
proClab
27.01.2023 - 14:53
0

Приколист

Живу в п/г трёхжтажке на третьем жтаже (после замужества), дом 60-го года прошлого века. Окна мыла на отшибись, не боялась. Подоконник мраморный, рамы прочные деревянные , хоть танцуй. Со временем поменяли, естественно, на пластиковые. Трендец, как страшно. Окна снаружи полумытые . Рукой за рамы страшно держаться. К весне купим робота, пусть он карячится. А мужик- молодец- позитивный.

[^]
severniyuser2
27.01.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 27.01.2023 - 11:08)
Я постарел, а теперь мне снятся кошмары из моей молодости, когда я лазил на мачту ржавой и гнилой коллективной антенны на крыше пятого этажа, как я на шахте ездил на транспортерных лентах, как заплывал далеко в море, как на ходу запрыгивал и спрыгивал с грузовых вагонов, когда работал составителем на заводе, снится когда я вытаскиваю из шахты Сашку с обгоревшими руками от шести киловольт не видя дороги от вспышки короткого замыкания, мне снится как я курю, хотя я бросил десять лет назад, снится как я стою на балконе и цепляюсь за стену беспомощными пальцами, когда рушится балкон у меня под ногами, снится как я Тбилиси на тбилисобе стою в оцеплении и бью саперной лопатой женщин, которые меня хотят сбить с ног, снится как лечу в вертолете с автоматом и знаю, что автомат мне нужен, что бы меня не мучили. И это далеко не все, что мне снится в моем возрасте, учитывая, что я никогда не был экстремалом и к жизни относился с уважением, к своей во всяком случае всегда. И я иногда думаю, зачем я лазил на коллективную антенну и сокращал время пути запрыгивая на транспортерную ленту или заплывая далеко в море. Чего я хотел? Что бы в старости мне снились кошмары? Знать бы все наперед.

Потому люди и бухают, чтобы снов не видеть.
У тебя на 3 жизни их хватит, судьба тебя не спрашивала, а в бараний рог гнула.
Но понимание приходит с возрастом, и то не ко всем.
Крепись old.gif

[^]
Nanotube
27.01.2023 - 15:00
0

Хохмач

Бля я помню свой первый перевал. Пока карабкался вверх не оглядывался. Как перевалил так сразу страшно стало. Сел на жопу и долго думал как мне из этой хуйни выбираться. Потом привык и начал потихоньку спускаться.

На втором перевале было уже не страшно.

[^]
Мыследав
27.01.2023 - 15:00
0

Он ведь

Цитата (санитарWADA @ 27.01.2023 - 10:22)
И полз он, преодолевая свой страх, оставляя на земле мокрый след....

И коричневый выбрызг ...

[^]
Seemoron
27.01.2023 - 15:01
0

Ярила

Работал в промальпе. Макс 25 этажей. Первый вывес в день всегда на силе воли ))) и обязательно покурить как в седлуху влез ))) а по факту молодец мужик. Кто не знает боязнь высоты это когда мозг начинает ошибаться и кажется что горизонтальная поверхность под тобой становится вертикальной и ты уже падаешь хотя стоишь спокойно. Это как вертолет когда лишнего выпьешь.

[^]
dich72
27.01.2023 - 15:15
0

Ярила

Мне иногда снится, что я лежу на крыше последнего балкона многоэтажки и с неё никуда. Жуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12463
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх