Самооборона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adammazer2
20.12.2022 - 10:21
6
Статус: Offline

Ярила

То есть во второй раз он проявил агрессию выстрелив в потолок рядом с ничего не делающими гражданами, тем самым спровоцировав на самооборону и завязалась драка, где пользуясь оружием он нанес не совместимые жизнью травмы. Я правильно понял? И его не только не упекли на 10 лет, но он еще хочет и аннулирования приговора? Что вообще происходит? Он депутат что-ли какой?
Еще раз повторю - самообороны у него второй раз не было, это как раз уже гопники оборонялись. Это как после драки подстеречь на следующий день соседа и голову ему проломить и заявлять, что это самооборона.
Люди, вы вообще нормальные, нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kardan38
20.12.2022 - 10:23
0

Весельчак

У меня один хер спер телефон, я нашел его и забрал заодно сломал челусть и пробил башку. В итоге ст161 115, он заяву написал, 3 года условки

[^]
ОлегШеридан
20.12.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата
В кармане балон, в квартире травмат, тел забыл в такси. Может он был немного пьян и сам спровоцировал пьяное быдло, чтобы проверить в действии свой арсенал? Просто знаю одного такого "охотника"

А чё его проверять если и так понятно, что это говно, а не арсенал. Правительство позаботилось о том, что бы средства самообороны были максимально бесполезными, а то мало ли, что.

[^]
san2805
20.12.2022 - 10:25
4

Юморист

Цитата (dong @ 20.12.2022 - 07:30)
Человек с семьёй возвращался домой, на него напали, он защищался. Все. Он не виновен. Шел домой, напали, защищался. Остальное не имеет значение

Идешь домой, никого не трогаешь, получаешь в еблет с газового балона от пьяного неадеквата, который орет, что ты его жену лапал, пока трешь глаза и кашляешь, это тело сбегало домой за пистолетом, пристрелило тебя. Он не виновен.

[^]
AKuMbl4
20.12.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 20.12.2022 - 10:06)
Герой вернулся со стволом, а это уже не самооборона, тут и юристом быть не нужно. А в целом да, законодательство о самообороне не имеет смысла для обороняющегося и защищает интересы нападающего.

Тут палка о двух концах - допустим опиздюлят тебя фулюганы, а потом скажут, что самооборонялись, вот тут строгость закона и пригодится.

[^]
MikhailR
20.12.2022 - 10:27
1

Ярила

Какая увлекательная история. Сначала на него напали, а потом он дважды выходил и случайно встречался с обидчиками?

п.с. подробностей не знаю, но это точно будет против рассказов о самообороне.

[^]
Davlad
20.12.2022 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (persick @ 20.12.2022 - 07:14)
забытый в такси телефон ага ага, сам захотел продолжения банкета только с пушкой наперевес да вот получилось совсем не так как он хотел

Вот тоже не понял этих хождений… где-то в начале этих приключений должен был случиться звонок в полицию. Не поверю, что у жены не было телефона.
Ну и потом, вышел с документами и травматом в подъезд, там хулиганы. Конечно надо сразу стрелять и драться, а не закрыться в квартире.

[^]
ZloiGoblin
20.12.2022 - 10:34
1

Приколист

Цитата (Жангиз @ 20.12.2022 - 07:17)
Если чел поднимает вопрос, значит, есть показания таксиста о телефоне.
Где вас, скептиков, выращивают?

Ага, а таксист его сидел и ждал, пока гражданин с толпой махачем позаниматься.

[^]
Vsmartax
20.12.2022 - 10:38
0

Юморист

Цитата
Мутная какая-то история..Балон, травмат..Несколько раз мимо них бегал.

Когда попадешь в такую же ситуацию, то сразу ложись, чтобы тебя спокойно можно было отпинать.

[^]
Zomkin
20.12.2022 - 10:39
0

Ярила

Сука в прогнившей надо пересматривать все законы и ПДД

[^]
tascold
20.12.2022 - 10:43
-1

Шутник

Самооборона - право гражданина, вытекающее из права на жизнь, НО, у нас нет граждан, есть только бесправное население а ля бараны.

Почему так? А у граждан есть и другие права - они с власти и спросить могут. Поэтому власть карает любого, кто посмеет вспомнить, что он когда-то был гражданином и может быть даже является гражданином сейчас.

[^]
future24
20.12.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (persick @ 20.12.2022 - 07:14)
забытый в такси телефон ага ага, сам захотел продолжения банкета только с пушкой наперевес да вот получилось совсем не так как он хотел

Тоже версия правдаподобная

[^]
фумигатор
20.12.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 20.12.2022 - 07:09)
в России закон о самообороне позволяет либо выбрать место отсидки, либо место на кладбище-третьего не дано...

Вы говорите, да не заговаривайтесь. Когда это вам закон позволял выбирать место отсидки? Куда бросят на этап, туда и поедешь.

[^]
scansam
20.12.2022 - 11:01
2

Ярила

Все это потому что у нас не верное мышление. Гражданин не должен сам пресекать правонарушения, он должен вызвать полицию и она уже должна пресечь правонарушение. Если на тебя напали защищайся но тут ведь он не защищался а пошел за травматом и сам полез в драку значит это уже нападение.
По другому и быть не может и не законы тут виноваты. А неверные действия. Да я понимаю что они первые полезли, но зачем он вернулся то? У тебя нету полномочий мстить. Любая месть будет рассматриваться законом как нападение.
На моей памяти много случаев когда месть оборачивалась очень плохо.
Вот один из них:
муж с женой сидели смотрели телек. Лето, первый этаж. На кухне было открыто окно. Слышат шорох на кухне. Заходят а там нарики залезли. как увидели выпрыгнули в окно муж погнался за ними. Догнал одно а тот его пырнул ножом. Муж умер. Нарика посадили но стоило ли оно того?
Причем нарики даже ничего не взяли.
У нас был друг семьи. возвращаясь с гулянки тоже наткнулся на компанию в подъезде сделал замечание, слово за слово началась драка его хорошо побили что ему пришлось обращаться в больницу. Какие то проблемы с почками. Сделали операцию и он стал ходить с мочеприемником. Я был мелкий так что всего не знаю. А через год умер. И что стоило оно того?
Ты можешь защищаться только когда на тебя напали и то ты должен не драться а максимально уйти если есть возможность убежать. А не мерятся силами. А пресекать эти действия должны полицейские у них есть право на это и задержать и применение спец средств. У нас такого права нету. А мы пытаемся сами решить конфликты из за этого и попадаем под суд.

[^]
va3610
20.12.2022 - 11:23
-1

Ярила

в России закон о самообороне позволяет либо выбрать место отсидки, либо место на кладбище-третьего не дано...

По другому не скажешь, но всё таки я выбираю отсидку, как сказал мой друг отсидевший под следствием год, который ему потом и дали, и в тюрьме люди сидят. Так что не так страшна отсидка в сравнении с похоронами.

[^]
Валярунчик
20.12.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата (scansam @ 20.12.2022 - 11:01)
Все это потому что у нас не верное мышление. Гражданин не должен сам пресекать правонарушения, он должен вызвать полицию и она уже должна пресечь правонарушение. Если на тебя напали защищайся но тут ведь он не защищался а пошел за травматом и сам полез в драку значит это уже нападение.
По другому и быть не может и не законы тут виноваты. А неверные действия. Да я понимаю что они первые полезли, но зачем он вернулся то? У тебя нету полномочий мстить. Любая месть будет рассматриваться законом как нападение.
На моей памяти много случаев когда месть оборачивалась очень плохо.
Вот один из них:
муж с женой сидели смотрели телек. Лето, первый этаж. На кухне было открыто окно. Слышат шорох на кухне. Заходят а там нарики залезли. как увидели выпрыгнули в окно муж погнался за ними. Догнал одно а тот его пырнул ножом. Муж умер. Нарика посадили но стоило ли оно того?
Причем нарики даже ничего не взяли.
У нас был друг семьи. возвращаясь с гулянки тоже наткнулся на компанию в подъезде сделал замечание, слово за слово началась драка его хорошо побили что ему пришлось обращаться в больницу. Какие то проблемы с почками. Сделали операцию и он стал ходить с мочеприемником. Я был мелкий так что всего не знаю. А через год умер. И что стоило оно того?
Ты можешь защищаться только когда на тебя напали и то ты должен не драться а максимально уйти если есть возможность убежать. А не мерятся силами. А пресекать эти действия должны полицейские у них есть право на это и задержать и применение спец средств. У нас такого права нету. А мы пытаемся сами решить конфликты из за этого и попадаем под суд.

bravo.gif Именно так.
Именно месть путают с самообороной. А потом кивают на забугорные фильмы, типа а вот у них сразу оправдали lol.gif да в любом государстве по факту убийства возбуждается дело, опросы, показания и тд. И простым "он ко мне залез и я убил" нихера не обходится. Только в кино. Другое дело, что там подход к самообороне намного адекватнее. А у нас пиздить толпой и битами будут, ебанешь в ответ кирпичем, умрёт, сядешь чаще всего

[^]
dennica3
20.12.2022 - 11:27
1

Ситхов Иван Иванович

Цитата (DIJ80 @ 20.12.2022 - 08:39)
Вопрос - ПОЧЕМУ его отпустили? Ты небось с вооруженной охраной ходишь и прям Ванга, чтобы нападения предотвращать

отпустили под подписку о не выезде, я не хожу с вооружённой охраной и просто не лезу на рожон, у меня дома есть огнестрельное оружие, и поверь мне я не побегу за ним если мне в подъезде морду набьют

[^]
Kolobo4egggg
20.12.2022 - 11:37
3

Ярила

В истории очень не хватает профессии кирилла.. Не простой человек, раз за убийство с первого же захода получил всего 1,5 года без сми, жалоб и аппеляций. Какой то очень гуманный суд..
И судимость ему походу по службе очень не нужна..

История скорее всего выглядила чуть по другому. Шел доблестный сотрудник домой и не понравилась ему компашка. Решил покачать права, ведь это же сам Кирилл идет. Не получилось, пришлось побрызгать газом и позорно ретироваться. Но как можно оставить такое оскорбление? Взял ствол и пошел вершить справедливость - в итоге одного грохнул. Потом осознал, что убийство это всё таки не так просто будет оправдать и напряг всех и вся, что бы съехать по самообороне. И всё даже получилось и сидеть бы и не отсвечивать, но в голову ударило ЧСВ и захотелось вообще выйти сухим из воды

[^]
tokkuri
20.12.2022 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 20.12.2022 - 07:26)
Цитата (Alexxxkras @ 20.12.2022 - 07:19)
Мутная какая-то история..Балон, травмат..Несколько раз мимо них бегал.

Не буду канеш сгущать краски, но забытый тел в такси намекает, что герой был тоже нетрезв. Сбегал за травматом, шмалять начал. Скорее всего алкоголь как отягчающее пошел. Могу ошибаться.

И что? Они из гостей возвращались. Пьян, не пьян, когда на тебя свора отбросов нападает - реально проще их перестрелять. Травмат - это что нонсенс или что-то запрещенное? В нашей стране это минимум для самообороны. А когда встает вопрос ребром - или ты или тебя, то лучше я, имхо, все-равно подыхать.

[^]
Crater11
20.12.2022 - 11:43
1

Ярила

Наше государство боится, что если человек будет сам обороняться, то оно, государство уже ему будет не нужно.
Я не представляю себе, чтобы в техасе какой-то хер в гражданском поволок человека-мол пройдемте, все нормально я полицейский-так и отхватить можно!

[^]
Штемпель14
20.12.2022 - 11:49
1

Весельчак

В России этот бред про превышение нужен для того, чтобы подавлять волю человека. Чтобы не высовывался, не ввязывался, шел мимо.

[^]
loredan
20.12.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 20.12.2022 - 07:12)
Вот когда убьют, тогда и приходите©
Всё, что нужно знать о правоохранительной системе в РФ...

Конченая система. Конечное и это ебучее государство, которое создало эту систему.

[^]
сперматозоид
20.12.2022 - 12:03
0

Приколист

[^]
Kyrsor
20.12.2022 - 12:30
0

Ярила

Ну так Кирилл не знает, что травмат = 100% превышение

[^]
alekwander
20.12.2022 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (pipik @ 20.12.2022 - 07:50)
какая самооборона? Если он пошел за травматом, потом вернулся и убил человека? Думаете например в сша это б прокатило за оборону?

и ты и те кто твой высер лайкнул - дебилы. прочитай ещё раз - домой он зашёл за документами для травмпункта, захватил травмат(и правильно сделал!). и шмалить надо было не в потолок, а в ебальники гопоте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх