Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
30.10.2022 - 19:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 25.10.2022 - 19:50)
Цитата (69Андрей @ 25.10.2022 - 19:45)
А сам кто будет?

Кедми то? Ну ты хоть промолчал бы, что бы глупо не выглядеть.

подскажу немножко:
19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль. Сотрудник посольства Амикам заподозрил, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков (фамилия Кедми до эмиграции из СССР) вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль[3]. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольство в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль. 20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля. В обращении к депутатам Верховного Совета СССР он написал: «Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…». Его заявление стало первым открытым вызовом такого рода[6]. У Якова не было родственников в Израиле, а немногочисленные разрешения на выезд выдавались только в целях «воссоединения семей». После выхода из американского посольства, которое прослушивалось КГБ, Яков был задержан и допрошен, но не был арестован. Сотрудники КГБ хотели организовать призыв Якова в Советскую армию для его изоляции из общественной среды, но он заявил, что его родиной является Израиль и он готов служить только в одной армии — Армии обороны Израиля. Из-за ввода советских войск в Чехословакию его призыв в армию был отложен. В феврале 1969 года он получил разрешение на эмиграцию в Израиль и предписание в течение двух недель покинуть Советский Союз.©
- прям везунчик по жизни, даже в один танк с будущим премьером Израиля сумел попасть gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 30.10.2022 - 19:46

[^]
Стемм
30.10.2022 - 19:49
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 25.10.2022 - 19:47)
Я так понимаю, после отставки З, им займутся спецслужбы Израиля

Отставки??? lol.gif

[^]
ПростоХомяк
30.10.2022 - 20:08
0

Ярила

Кремлёвский пидарас

[^]
Barbituratius
30.10.2022 - 20:15
0

Ярила

укрАинец.... И да, он никогда не возглавлял разведку Израиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9634
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх