Что происходит с акселерацией людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
19.10.2022 - 22:04
1
Статус: Online

Ярила

Я только поинтересуюсь. То, что люди стали жить хорошо и просто это плохо, да? Нужно же всегда на измене и готовым в армию?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 22:08
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 23:56)
Цитата (Domatsu @ 19.10.2022 - 21:54)
Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 23:43)
О начались рассказы какие люди советские раньше были серьезные, ответственные и умные, не чета нынешним. А как по мне они очень инфантильные или глупые. СССР развалился и эти сурьезные люди ничего не сделали, чтобы его спасти. Тут два варианта 1. Советские люди были довольны тупыми и не понимали, что страна рушится. 2. Советские люди были политически инфантильными, то есть они вот старались хорошо делать свою работу, занимались семьей, но не понимали что вокруг происходит или старались этого не замечать просто занимаясь своими делами, " я просто хожу на завод, ой как это страны нет, ой и завода уже нет, ой и братки и беспредел теперь, а как так то", что это как не инфантилизм

Это про вас из вики.

"Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью."

В моем сообщении чутка больше конкретики чем в вашем поверхностном суждении)

В вашем сообщении отсутствует конкретика вообще, мой друг.

[^]
Klientt
19.10.2022 - 22:10
2

С вами говорит телевизор

Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 20:43)
О начались рассказы какие люди советские раньше были серьезные, ответственные и умные, не чета нынешним. А как по мне они очень инфантильные или глупые. СССР развалился и эти сурьезные люди ничего не сделали, чтобы его спасти. Тут два варианта 1. Советские люди были довольны тупыми и не понимали, что страна рушится. 2. Советские люди были политически инфантильными, то есть они вот старались хорошо делать свою работу, занимались семьей, но не понимали что вокруг происходит или старались этого не замечать просто занимаясь своими делами, " я просто хожу на завод, ой как это страны нет, ой и завода уже нет, ой и братки и беспредел теперь, а как так то", что это как не инфантилизм

Совершенно верно. bravo.gif
За 70 лет коммунисты вытравили из людей чувство хозяина в своём доме. Сделали из них покорное стадо, готовое безропотно верить телевизору, даже если реальность противоречит сказанному.

[^]
RomeoWhite
19.10.2022 - 22:11
2

Приколист

Актриса Милли Бобби Браун 16 лет (на момент создания фото)
На вид ей тут лет 30-35

[^]
Klientt
19.10.2022 - 22:13
2

С вами говорит телевизор

Цитата (RomeoWhite @ 19.10.2022 - 21:11)
Актриса Милли Бобби Браун 16 лет  (на момент создания фото)
На вид ей тут лет 30-35

Не. Это эффект крупнозернистого и чёрно-белого фото. У фотографий из стартпоста то же самое.
И яркий, массивный макияж. Который на чб стал тёмным

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2022 - 22:17

[^]
P0PEYE
19.10.2022 - 22:15
3

Хохмач

Цитата (Tetushka @ 15.10.2022 - 18:02)
Цитата (ТэКа @ 15.10.2022 - 17:27)
Акселерация была в конце 70-х, начале 80-х, когда школьники умнели и физически развивались не по годам, опережая в развитии своих родителей. А сейчас - деградация. До 30-ти лет - мальчики и девочки. Никаких обязательств,только жажда развлечения.

Соглашусь с вами! Недавно задумалась над этим, перебирая архив отца. Нашла в бумагах заявление отца в школу на принятие меня в 1 класс, 1970 год, отцу тогда было 32 года. Но что меня поразило, к заявлению была приложена справка с места работы - ген.директор автотранспортного объединения. Т.е. в этом возрасте он (выходец из деревни, без всяких родственных связей) уже руководил крупным предприятием. Тогда я естественно об этом не задумывалась как и позже, когда он был в руководстве громадной стройки (типа Всесоюзных ударных комсомольских строек), и окружение его было молодым, сейчас сужу об этом по наличию малолетних детей:) И вот я сравнила нынешних 30-40 летних мальчиков в подвернутых штанишках с их ровесниками тех лет:)

Генеральный директор в 70-хх?.. Что-то меня сомнения терзают...

[^]
Klientt
19.10.2022 - 22:19
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Domatsu @ 19.10.2022 - 21:08)
Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 23:56)
Цитата (Domatsu @ 19.10.2022 - 21:54)
Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 23:43)

Это про вас из вики.

"Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью."

В моем сообщении чутка больше конкретики чем в вашем поверхностном суждении)

В вашем сообщении отсутствует конкретика вообще, мой друг.

А в твоём сообщении отсутствует вообще какое-бы то ни было рассуждение по теме. Или ты думаешь, что обсуждение личных качеств неизвестного тебе человека - это конкретика? shum_lol.gif

Все последние годы правления коммунистов: дряхлых, шамкаюших кремлёвских старцев, до последнего вздоха судорожно цепляющихся за свои кресла — это прямое доказательство всеобщей гражданской импотенции советского народа.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2022 - 22:25

[^]
Ollergun
19.10.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 19.10.2022 - 22:15)
Акселерация была в конце 70-х, начале 80-х, когда школьники умнели и физически развивались не по годам, опережая в развитии своих родителей. А сейчас - деградация. До 30-ти лет - мальчики и девочки. Никаких обязательств,только жажда развлечения.

Соглашусь с вами! Недавно задумалась над этим, перебирая архив отца. Нашла в бумагах заявление отца в школу на принятие меня в 1 класс, 1970 год, отцу тогда было 32 года. Но что меня поразило, к заявлению была приложена справка с места работы - ген.директор автотранспортного объединения. Т.е. в этом возрасте он (выходец из деревни, без всяких родственных связей) уже руководил крупным предприятием. Тогда я естественно об этом не задумывалась как и позже, когда он был в руководстве громадной стройки (типа Всесоюзных ударных комсомольских строек), и окружение его было молодым, сейчас сужу об этом по наличию малолетних детей:) И вот я сравнила нынешних 30-40 летних мальчиков в подвернутых штанишках с их ровесниками тех лет:)

Была и такая должность в единой номенклатуре должностей служащих во времена СССР.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 19.10.2022 - 22:21

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 22:26
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Klientt @ 20.10.2022 - 00:10)
Цитата (alisafox94 @ 19.10.2022 - 20:43)

Совершенно верно. bravo.gif
За 70 лет коммунисты вытравили из людей чувство хозяина в своём доме. Сделали из них покорное стадо, готовое безропотно верить телевизору, даже если реальность противоречит сказанному.

Тоже чушь, КПСС по сути просто придавило все другие политические движения внутри страны, не более. Большая часть населения аполитична всегда, это не следствие "инфантилизма" как убеждал нас комментатор ранее, а наоборот отсутствия излишней истерии в психике.

Ровно так же все демократические государства придавили все другие политические движения, которые выходят за парадигму "демократии".

Что касается вашего утверждения, что "За 70 лет коммунисты вытравили из людей чувство хозяина в своём доме. Сделали из них покорное стадо, готовое безропотно верить телевизору, даже если реальность противоречит сказанному."
Все события 90-х опровергают это утверждение. Это рабочие бунты, и 1991, и 1993 и все локальные конфликты на территории СНГ, где вдруг сразу выяснилось, что есть что делить и каждый хочет заграбастать побольше.
Ну и разгул бандитизма, когда верховная власть убирает контроль, то все пассионарии разом хотят забрать побольше.

Ну сейчас из громких имён остались только те, кто выжил.

[^]
LBum
19.10.2022 - 22:36
0

Ярила

Главный признак акселерации это то, что комсомольцам тридцатых было по плечу, комсомольцам семидесятых стало похуй.

[^]
Klientt
19.10.2022 - 22:38
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Большая часть населения аполитична всегда, это не следствие "инфантилизма" как убеждал нас комментатор ранее, а наоборот отсутствия излишней истерии в психике.

Ахахах!! Отсутствие излишней истерии? Страна летит в жопу, заводы разворовываются, отсутствуют элементарные продукты питания, по окраинам начинаются войны, русских в прямом смысле вырезают... И что делает такой, по твоему сознательный и ответственный народ? Пытается как-то исправить ситуацию? Принять ответственность за свою судьбу?

Ага. Щас. Все покорно сидят по жалким хрущёбским кухням, годами не получая зарплаты, и лишь повторяя заклинание: "не нужно волноваться, всё само по себе закончится".

Это и есть гражданский инфантилизм — вера что придёт какой-то дяденька, "сильный" лидер и всё сделает за них, решит ИХ проблемы. Нужно только потерпеть. mike.gif
Цитата
разгул бандитизма, когда верховная власть убирает контроль
Когда к тебе в квартиру залезет вор, ты будешь безропотно сидеть и ждать, что оно само пройдёт? Или дашь ему отпор?

Когда директор завода начал распродавать "народное" достояние, что сделали рабочие? Ведь это они, пролетариат являлись его владельцами. Ни-ху-я!! Инфантилы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2022 - 22:45

[^]
ПростоЛысый
19.10.2022 - 22:54
0

Балагур

Качество фото такие, оттенки, обработка, тени... Было можно стилизовывать под взрослых людей, типо вроде только перестали быть школьниками, а уже полноценные члены общества и не выделяются из него.

[^]
savalski68
19.10.2022 - 22:56
0

Хохмач

Тогда ретушь популярностью пользовалась, это даже фотографией сложно назвать

Это сообщение отредактировал savalski68 - 19.10.2022 - 22:57

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 23:01
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Klientt @ 20.10.2022 - 00:38)
Цитата
Большая часть населения аполитична всегда, это не следствие "инфантилизма" как убеждал нас комментатор ранее, а наоборот отсутствия излишней истерии в психике.

Ахахах!! Отсутствие излишней истерии? Страна летит в жопу, заводы разворовываются, отсутствуют элементарные продукты питания, по окраинам начинаются войны, русских в прямом смысле вырезают... И что делает такой, по твоему сознательный и ответственный народ? Пытается как-то исправить ситуацию? Принять ответственность за свою судьбу?

Ага. Щас. Все покорно сидят по жалким хрущёбским кухням, годами не получая зарплаты, и лишь повторяя заклинание: "не нужно волноваться, всё само по себе закончится".

Это и есть гражданский инфантилизм — вера что придёт какой-то дяденька, "сильный" лидер и всё сделает за них, решит ИХ проблемы. Нужно только потерпеть. mike.gif
Цитата
разгул бандитизма, когда верховная власть убирает контроль
Когда к тебе в квартиру залезет вор, ты будешь безропотно сидеть и ждать, что оно само пройдёт? Или дашь ему отпор?

Когда директор завода начал распродавать "народное" достояние, что сделали рабочие? Ведь это они, пролетариат являлись его владельцами. Ни-ху-я!! Инфантилы.

Дядя в казаках был, в ставрополье на блок-посту убили. Он на этом блок-посту стоял, машины проверяли, но бывает, не повезло, сигнальная ракета в ногу и заражение крови, тех, кто убил - тоже убили потом, когда догнали.

У него хуёвая гражданская позиция? Он лох?

Когда начали распродавать заводы и параходы, то это всё проводилось под видом приватизации, то есть акции, ваучеры и прочее. Обули на этом много народа, кто-то приобретённые акции сдавал за бутылку водки, а кто-то за квартиру в Москве. Тогда ипотеки не было, цены другие были. Но тут реально люди не понимали что происходит часто, а некоторым и вообще до болта было.

Давай ты не будешь вещать из сопредельной страны, какой у нас хуёвый народ, да?

[^]
Klientt
19.10.2022 - 23:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Обули на этом много народа, кто-то приобретённые акции сдавал за бутылку водки, а кто-то за квартиру в Москве. Тогда ипотеки не было, цены другие были. Но тут реально люди не понимали что происходит часто, а некоторым и вообще до болта было.

Именно! Я об этом. Народ обули, и он покорно это стерпел. - Инфантилы
Цитата
А давай ты не будешь говорить, что мне делать, и я не скажу, в каком направлении тебе идти. Договорились? lol.gif

Я прожил в СССР 22 года, а потом в России до 38 лет и прекрасно помню и то время и те события. Всем было глубоко ПОХУЙ на то, что происходит в их стране. - Гражданский инфантилизм, как он есть. Хоть в учебники вноси.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2022 - 23:10

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 23:08
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Klientt @ 20.10.2022 - 01:04)
Цитата
Обули на этом много народа, кто-то приобретённые акции сдавал за бутылку водки, а кто-то за квартиру в Москве. Тогда ипотеки не было, цены другие были. Но тут реально люди не понимали что происходит часто, а некоторым и вообще до болта было.

Именно! Я об этом. Народ обули, и он покорно это стерпел. - Инфантилы
Цитата
А давай ты не будешь говорить, что мне делать, и я не скажу, в каком направлении тебе идти. Договорились? lol.gif

Ну ты же уже знаешь своё направление, даже наверное "Дорожную" слышал.
Не люблю людей, которые мне советы дают с низоты своего опыта.

[^]
Klientt
19.10.2022 - 23:12
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Domatsu @ 19.10.2022 - 22:08)

Ясно, аргументов у тебя как не было, так и нет. Пошли слюни. Слив засчитан. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2022 - 23:13

[^]
P0PEYE
19.10.2022 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (Ollergun @ 19.10.2022 - 22:20)
Цитата (P0PEYE @ 19.10.2022 - 22:15)

Была и такая должность в единой номенклатуре должностей служащих во времена СССР.

Ага, а руководители подразделений - вице-конул и вице-президент. Правда было. Только никогда их в употреблении не видел.

Век живи, век учись. Не совсем понятно, правда, чем генеральный директор от директора отличался, если это звания одного уровня...

https://docviewer.yandex.ru/view/1028333727...%3D&lang=ru

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 23:18
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Klientt @ 20.10.2022 - 01:12)
Цитата (Domatsu @ 19.10.2022 - 22:08)

Ясно, аргументов у тебя как не было, так и нет. Пошли слюни. Слив засчитан. bravo.gif

Ну мои аргументы ты уже прочитал, а вот последнее - это лично от меня.
Вас, героев инфо-войны сильно мало стало в России, одни съебнули, другим ссыкотно. Так что скорее всего из-за рубежа пишете столь активно.

[^]
Klientt
19.10.2022 - 23:26
1

С вами говорит телевизор

Domatsu, да-да-да... А ещё я хохол, рептиллоид и агент Моссада.

Чувак, аргументов у тебя — ноль целых, хуй десятых! Одни голословные, пустопорожние утверждения и жалкие попытки оскорбления. Не позорься уже, имей смелость хотя бы слиться молча.

[^]
Domatsu
19.10.2022 - 23:40
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Klientt @ 20.10.2022 - 01:26)
Domatsu, да-да-да... А ещё я хохол, рептиллоид и агент Моссада. 

Чувак, аргументов у тебя — ноль целых, хуй десятых! Одни голословные, пустопорожние утверждения и жалкие попытки оскорбления.  Не позорься уже, имей смелость хотя бы слиться молча.

А где я тебя, болезного, оскорблял? Отправил туда же, куда и ты пытался, не более.

Ты можешь быть хоть паровозиком чух-чух, никакой разницы, ты от меня аргументов каких-то хочешь, но сам только повторил мои слова о приватизации.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19.10.2022 - 23:40

[^]
WASDE
19.10.2022 - 23:57
2

Шутник

rulez.gif

[^]
ГражданинЧе
20.10.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (каратау @ 15.10.2022 - 17:24)
Может фотограф рукожопный был

Фотограф как раз хорош. Фото классные. Сейчас на цифре так не каждый сделает, с тыщей кадров/попыток

[^]
Zarin38
20.10.2022 - 00:50
0

Дамилола

Там то как раз все понятно.
Непонятно, что с современной молодежью не так...

[^]
Школьница
20.10.2022 - 01:15
0

البنت ساذج

О.... Я могу 79 год выложить.
Мне 7, а сзади тёти и дяди из 10 класса. 11 тогда не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26275
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх