Я понимаю, что меня закидают всем чем можно...
Но в каком месте США сильные?
Они 12 лет сидели в Афганистане и... позорно свалили.
Перед этим Ирак - многого добились?
До этого пробовали Вьетнам - чего достигли?
Все "вылазки США" имели весьма себе такие последствия. Да и поводы для них были тоже "так себе" (пробирки там всякие в том числе).
Ах, да... У них "мощная экономика".
Ну вы посмотрите "как это устроено", как считается их ВВП и т.д.
Вся "сила экономики" построена на том, что по итогам Второй Мировой им удалось "подмять европу" и более-менее наладить "экспорт инфляции" (покурите что это такое). Поэтому у них некоторое время "было хорошо" (и то "с перебоями").
Всё "могучее развитие технологий" - это лишь следствие того, что они по факту лидер в одном сегменте, который просто продавать на mass-market. Потому создаётся ощущение, что они "вообще лидер" (ибо есть некоторое доминирование на mass-market).
Я не Ванга. Но судя по текущим событиям (я не про Украину, если что) - ситуация "большого пипца" уже не близка. Мы УЖЕ "в пипце". Просто система большая и имеет огромную инерцию. Это как большой шкаф - когда он только начинает падать - вроде и не движется особо, так, кренится что-то немного и медленно.
Ах, да... О чём я вообще... Вы просто посмотрите статистику посевной-2022 в США и Канаде, посмотрите данные по урожайности в ЕС, посмотрите данные по индексам пром-производства и данные по складским запасам первого-второго уровня переделов сырья. Хочу заметить - НИ СЛОВА про РФ, Украину, санкции и прочую "мелочь"...
Я ещё весной тут писал, что ВСЁ, что происходит сейчас на Украине - это лишь "шоу для сытых бюргеров". Такая "красная тряпка" для отвлечения внимания и "списания жопы на внешние факторы" (читаем 1984 Оруэлла, ага). Чтоб при начале "падения шкафа" бюргеры не нервничали особо. Ибо "это Путин виноват" ©.
Если верить тем, кто просчитывает рынки - "основное шоу" начнётся ещё до 2023 года. И всем станет сильно пофиг и на Украину, и на РФ. Ибо "шкаф падает".
А, да... По теме - я готов проголосовать за "присоединиться к Нидерландам". Это будет эпично... :)