Фильм "Вышка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad3646
5.09.2022 - 10:57
0
Статус: Offline

Хохмач

если бы у телефона был сигнал, половина фильмов умерла не начавшись. )))) А так да, херня херней, от авторов "СИНЕЙ БЕЗДНЫ". ))))

[^]
Myung
5.09.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата
Только там 600 метров.

я посмотрел фильм , ну если честно понравилось
а по поводу 600 метров , то там не вся лесница обвалилась , а только часть
да и не гладкая труба там
я ни разу не верхолаз но 9метровую сосну по кускам пилил(вся грудь в смоле просто одежда 2 майки ) спиливал примерно по 2метра за раз лазил раза 3 ну и + ветки выкинули, и на столбе метров 6 я лазил лампочку менять (но там были когти , железные надеваются на ногах)

Это сообщение отредактировал Myung - 5.09.2022 - 11:39

[^]
warships
5.09.2022 - 11:32
2

Хохмач

кто в теме тот поржот на идиотизмом сценаристов

[^]
ainais
5.09.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 04.09.2022 - 20:17)
Высота - уже не моё. Я в школе бегал по краю девятиэтажки, потом, студентом, вылезал за окно, висел на стене дома и пугал свою будущую жену. А сейчас - по лентнице боюсь залезть выше 2-го этажа. Видимо, став отцом и повзрослев, организм сам диктует - не надо, иди спать, алкаш,

Думаю с возрастом такая фигня приходит. Я в детстве и молодости совершенно высоты не боялся. Конечно, всяких трюков не вытворял, но на деревья с пятиэтажки лазили, крыши и прочее. А теперь, когда за полтинник, на балконе страшновато стоять, особенно где перила низкие. У нас в Москве знакомая, так у нее перила мне по пояс, 9 этаж, кошмар просто, ноги подгибаются сами 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Технокотяра
5.09.2022 - 11:44
0

Хохмач

Идея прикольная, и выглядит неплохо, но судя по трейлеру опять две трети фильма будет про отношательства и истерики. Может, ошибаюсь, но впечатление такое.

[^]
Seastar
5.09.2022 - 11:47
0

Ярила

Ну чисто на перемотке, может и стоит посмотреть фильм.
Та же «Отмель» (подобного рода фильм, где герой застревает в безвыходной ситуации) куда интереснее.

Это сообщение отредактировал Seastar - 5.09.2022 - 11:48

[^]
Lisa80
5.09.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (warships @ 5.09.2022 - 11:32)
кто в теме тот поржот на идиотизмом сценаристов

ну профессионалам вообще смешно смотреть фильмы по теме, которую они знают непосредственно в своей работе.
Потому что фильмы это всегда выдумка, сочинённая неспециалистами cool.gif

Но мне, как неальпинисту, фильм понравился. Очень неплох. Как уже писала здесь ранее, один раз точно стоит посмотреть - не заскучаешь.
Снято добротно, актрисы молодцы (хоть и в майках шортиках, согласна неподходящая одежда для альпинизма), и сюжет фильма держит в напряжении, не проседает.

[^]
Seastar
5.09.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Технокотяра @ 5.09.2022 - 11:44)
Идея прикольная, и выглядит неплохо, но судя по трейлеру опять две трети фильма будет про отношательства и истерики. Может, ошибаюсь, но впечатление такое.

Скорее четыре пятых про отношения и всякая болтовня с соплями

[^]
Lisa80
5.09.2022 - 11:50
1

Ярила

нет, не будет унылости про отношения. Смотрите фильм cool.gif

[^]
Lisa80
5.09.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Seastar @ 5.09.2022 - 11:50)

ну зачем врёте. Только вначале - предыстория, чтобы понять зачем она вообще полезла на эту вышку. И потом частично в разговоре с подругой.
Но какбэ у героев есть психологический портрет, и надо объяснить их мотивы, их поступки.

[^]
Николай2
5.09.2022 - 11:56
0

лалактолог

На зоне в хорошем качестве есть.надо глянуть

[^]
Trespasser65
5.09.2022 - 11:57
0

ГраммарНаци

Цитата (Вокс @ 4.09.2022 - 20:16)
Что то мне это напоминает upset.gif

Мне тоже. Там, правда, морд было больше.
А у проктологов такой саспенс каждый день!

[^]
Технокотяра
5.09.2022 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 5.09.2022 - 11:53)
Цитата (Seastar @ 5.09.2022 - 11:50)

ну зачем врёте. Только вначале - предыстория, чтобы понять зачем она вообще полезла на эту вышку. И потом частично в разговоре с подругой.
Но какбэ у героев есть психологический портрет, и надо объяснить их мотивы, их поступки.

В таких фильмах на предысторию хватит минут 5, она там ни к чему. Фильм был, не помню названия, "явление" или "событие", кто смотрел, французский по-моему, про двух преступников и мента, запертых на бесконечной лестнице. Там вступление - две минуты, остальное в плане мотивов раскрывается по ходу через диалоги и поступки. Другой пример - "эпидемия", то же французы по-моему, про болезнь из-за которой нельзя выйти на улицу. Идея та же - изоляция, запертые люди. Там тоже кто и за что борится раскрывается по ходу. Истерики и сопли если и есть, то единичные, как эмоциональная кульминация, потому и имеют эффект. Когда длительное сопливое вступление, а истерики и сопли каждые пять минут - это уже не работает. Опять же, НЕ СУЖУ не просмотренный фильм, в слепую говорю чисто по трейлеру.

[^]
Turner77
5.09.2022 - 12:06
0

Приколист

Умный в гору не пойдёт.

[^]
san2
5.09.2022 - 12:40
1

Ярила

Мне фильм понравился, посмотрел. Спасио за рекомендацию. Только одного не понял, чё эти бабы телефон к дрону не привязали и не спустили его на замлю плавно, чтобы отправить СМС. Нахрен его было запусказть за тридевять километров в кафе?

[^]
Renert
5.09.2022 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Renert @ 5.09.2022 - 10:11)
У них было 15(!) метров верёвки, снаряга, их 2 девушки, и они не смогли спокойно спуститься по металлической конструкции, а начали творить лютую дичь, даже в рамках этого ролика? cranky.gif cranky.gif cranky.gif
Даже тут я увидел несколько косяков. Ну, для затравки - так запросто карабин под нагрузкой не расстегнуть. Это так, мелочь. Надо будет посмотреть весь фильм, и подсчитать количество чисто технических косяков deal.gif

Ну вот я его и посмотрел :))))

Дальше будет огромный спойлер, с разбивкой по времени фильма.
Скрытый текст

Скальная обувь не по размеру. Руки не в магнезии.
1:19 френд почти выпал, карабин застёжкой к скале.
Вся сцена падения Дена - полный бред.
3:31 у неё вместо восьмерки - просто карабин пристёгнут к основному кольцу обвязки?? И так легко открывается под нагрузкой?
На что Ден рассчитывал, когда просил её отстенуться? Он бы так и так улетел, если бы узел проскочил через карабин. Ну а так - улетел на пару секунд позже
4:07 в титрах написано "51 неделю спустя", в году всего 52 недели. "51 неделю спустя" звучит что-ли круче, чем "спустя год"? да и вообще бухать целый год - это не депрессия,
это просто алкоголизм.

20:09 верёвку в обвязку через карабин не встёгивают. Вяжут узел "восьмерка"
20:30 кроме 2-х карабинов никакого снаряжения не увидел.
20:46 кто так по ферме лезет? Надо сделать 2 уса самостраховки, и передвигаться со страховкой.Да и просто один за другим по лестнице лезть опасно.
Может верхний упасть, а может, что-то из рюкзака.
Про "прочность" вышки писать ничего не буду, тут и так всё понятно.
23:05 их остановка на "передохнуть и попить" - это что вообще? Усами не пристароховались, даже той верёвкой, которая у них есть, и то не привязались.
Т.е. нагрузка на руки и на ноги как была, так и осталась. Какой же это отдых?
28:10 Страховка голыми руками, вытягивая верёвку вверх? Интересно, как быстро она сожгла бы себе ладони, если бы подруга сорвалась?
Ну и страхует, не пристраховавшись сама. Это чтоб падать вдвоём веселее?
37:35 Сцена падения и страховки - это вообще смех. Хантер бы не вытянула Бэки одна. Ну и почему-то у них у всех центр тяжести смещён настолько, что в обвязке все сразу вверх ногами висеть начинают.
И как вообще можно было допустить, чтоб Бэки упала на такое расстояние? Верхняя должна была страховать в натяг изначально.
Да и спусковуха должна быть, хотя бы восьмерка. Они даже не пристраховались за всё время, пока пробыли на вышке. Ну что за дуры?

Если уж не хватило ума спуститься с вышки с помощью верёвки и снаряги, то надо было просто лампу разбить, тогда приехал бы техник менять, и нашёл бы их.
1:02:38 какой-то непонятный узел, недоделанная восьмерка. И контрольный узел тут не нужен. Да и вообще через булинь надо было, а так карабин на излом встал.
1:03:09 Да и вообще никакой техники работы с верёвкой нет. Нафиг им верёвка, если Хантер спускается вообще не страхуясь привязанной минуту назад верёвкой?
Она просто сбросила всю верёвку вниз с провисом. Чтоб падать было эффектнее, и чтоб точно позвоночник сломать при срыве.
1:03:31 не удержалась бы она так на верёвке просто руками. Обожгло бы кожу и разжала руки и улетела.
1:04:24 не смогла бы она так карабин выстегнуть под нагрузкой. И опять же, так верёвка в систему не ввязывается.
1:04:26 вот, видна страховка, но это страховка для съемок. Видимо, там просто замаскированна сидушка. Верёвка идёт от шорт вверх
1:04:50 физику вообще не учила. Вместо того, чтоб уменьшить рычаг и прижаться к трубе, она лезет к самому краю антенны, усиливая нагрузку на все болты и крепления.
1:07:04 к чему такие заморочки и риски, когда можно было всего лишь верёвку кинуть не через край платформы, а между решёток, вдоль самой трубы, и узел на конце сделать поменьше, либо совсем развязать
тогда длинны верёвки хватило бы и Хантер спокойно залезла бы, без прыжков. В крайнем случае, если так уж хочется прыгать, то сначала подвинула бы верёвку к остатку лестницы, чтоб залазить было проще.
Да и не смогла бы она вот так, голыми руками залезть. Надо с самострахом, а лучше - с двумя. Тут же из верёвки сделала бы 2 пруссика и вперёд.
И Бэки не смогла бы её вытягивать голыми руками.

1:17:05 "Это как танец на шесте". Вот кто о чём, а баба, даже в такую минуту о шесте думает. Лучше бы выучила способы подъема по шесту с помощью 2-х затягивающихся петель.
Вообще не понятно: зачем тут вообще альп. снаряжение в фильме? Они ни разу им не воспользовались грамотно. За весь фильм, ну просто ни разу. С таким же успехом, они могли быть просто акробатками
которые захотели залезть, или менеджерами по продажам.
1:19:25 даже на самом верху, когда ей надо ждать зарядки, не пристраховалась? "Ты выдержишь?" А чего там выдерживать, если просто привязаться к столбу, и можно даже отдохнуть, пока батарейка заряжаться будет.
1:20:12 а зачем Бэки вообще с рюкзаком полезла? Весь лут проебали, а для зарядки рюкзак и не нужен был.

Бляяяя... ну и концовка... Из разряда "как нарисовать сову". Нагнетали, нагнетали, и рраз... все спасены... как спасли-то?

[^]
Dith
5.09.2022 - 16:38
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ЫLektrik @ 4.09.2022 - 20:07)
Для тех кто боится высоты посоветую данный фильм, яйки сожмутся в горошинки)

Спасибо, идите нахуй!)))

[^]
Dith
5.09.2022 - 16:53
0

Министр не твоих собачьих дел

Для идиотов, которые не знают, как им ещё, сука, потратить свою жизнь.

Да, в возрасте от 7 до 12 лет, примерно, я тоже лазал на все объекты, которые только оказывались в пешей доступности 30 мин. стройки ,заброшенные и нет, завод Брезол полузаброшенный...
У Брезола на стоянке гнили гусеничные тягачи с люками сверху и двух-кабинный тягач "Буран" - мы шикарно играли во вторжение на Марс, например, прямо в подходящем экстерьере. Там ещё всякие сложные механизмы были, и если-бы мы получили доступ к дымовой трубе завода высотой в 120 м - не сомненно залезли-бы. И не раз.

Не сочувствую героиням фильма, сраные блогерши, фу.

[^]
VORLON
5.09.2022 - 17:21
0

Ярила

Одного трейлера хватило. Смотреть не буду. А ведь моя ненаглядная про него говорила.

[^]
udaevDA
5.09.2022 - 19:05
1

Приколист

Цитата (Kreaple @ 04.09.2022 - 20:18)
Глядя на трейлер понял только одно: у чувака была глупая смерть, находясь на ебунячей высоте лезть в нору рукой.... Я бы даже на ровной поверхности такого не сделал))) А так, вроде интересно)

До момента, как мужик в гору рукой залез, я думал фильм будет наподобие «Спуск». Сука, я ошибся…

[^]
Sirusiavka
5.09.2022 - 19:06
1

Ярила

Фильм нормальный. Сюжет банальный (выживалка), но реализация очень не плохая. В фильме даже присутствует поворот сюжета, который не ожидаешь и несколько непредсказуемых моментов. (хотя много такого пересмотрел)
Есть некоторые условности, что девочки (а одна довольная пухлая) исполняют нереальные физические финты, но так как сюжет "держит", эти условности можно игнорировать, так как они есть во всех фильмах. Не шедевр, но выше среднего, а так как в кинотеатрах пусто - то точно нужно смотреть.

[^]
anclevalico
5.09.2022 - 21:34
1

Ярила

Бухала себе девка, нет же, подружка нарисовалась...

[^]
ВеселыйЕнот
5.09.2022 - 22:17
0

Хохотун до коликов

ТС, ты мне весь вечер испортил. Ну как можно советовать подобное? Количество несостыковок просто ужасает. Начиная с того, что две девочки, вроде в теме, полезли наверх без перчаток и не перестегивая страховку. И чем дальше - тем хуже. Унылое, ширпотребное говно.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 5.09.2022 - 22:18

[^]
OMEGARET
5.09.2022 - 22:25
0

Ярила

Посмотрел. На мой взгляд полная фигня с кучей несуразностей. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Сугубо личное мнение.

[^]
ДжекБармалей
5.09.2022 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.09.2022 - 20:29)
Цитата (Кажись @ 4.09.2022 - 20:25)
Смотрел. Под впечатлением до сих пор  от просмотра. Там один "вотэтаповорот" чего стоит - просто отвал башки!

+1. Да это было очень неожиданно. А главное отмело некоторые вопросы к сценаристам... а то прям коробило, как так?

Сам в ахуе. Никогда бы не подумал, что эта вышка использовалась для связи с инопланетянами, а эти курицы там случайно замкнули реле и наладили с ними контакт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх